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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

domenica 26 aprile 2009

Oddio!!!!!Che bel buongiorno!


Ammappalo,che bel buongiorno oggi!!!!!
Sono passata da lunetta a consegnarle un premio....e che ti trovo????
Dei premi che lei aveva girato ad altri blog,tra cui compare anche il miooooo!!!!!!
Grazie lunetta,grazie infinite
Lo giro a tutti voi che mi seguite e mi sostenete con tantissimo affetto,e mi date ogni giorno fiducia e carica x continuare ad essere sempre migliore....

sabato 25 aprile 2009

Un premio da una persona speciale


Una persona x me molto speciale,mi ha appena donato questo premio!!!!
Sto parlando di Roby de ipasticci di roby
Ancora nn ho avuto il piacere di conoscerla personalmente,ma tramite web ho conosciuto una persona splendida,solare...
La ammiro tantissimo x tutto quello che fa e che dice...e resto imbambolata a guardare le sue creazioni culinarie che hanno davvero dell'artistico.
Roby,ti ringrazio infinitamente x la fiducia che mi dai,x tutte le parole splendide che hai sempre nei miei confronti e...sono felicissima di averti incontrata!!!!Grazie di tutto

Ora è tardi,e c'è il mio morbido lettone ad aspettarmi....domani è un altro giorno...e domani qualcun altro verrà premiato!
Dolce notte a tutti!!!!!Robyyyyyyyyyyyyy........TVB!!!!!




Eccomi qui...a macinarmi il cervello x deciere a chi girare questo premio!!!!E' molto difficile scegliere...allora...cominciamo!!!!!
Posso girarlo a più di una persona?
Questo premio lo giro a :
alla dolce lunetta a cui auguro di rimettersi presto in forze e di tornare a sfornare le sue squisitezze!!!
a blunotte :resterei ore a guardare le sue torte stupende....
al mio fratellone dj otiv per inaugurare la nascita del suo blog nel migliore dei modi...ci sta ancora lavorando sù,e gli auguro di fare un buon lavoro
e alla sempre mitica Chiaretta :senza di lei,le mie torte nn sarebbero come sono...forse x altri niente di speciale...ma io grazie ai suoi suggerimenti,lezioni,e consigli,sto relizzando cose che nn credevo nemmeno di saper fare ....e mai avrei mai pensato di riuscirci!
Grazie a tutti!!!!Vi voglio bene









venerdì 24 aprile 2009

Anguriotti (dell'Araba Felice)

Ricetta simpaticissima x i bimbi...è dell'araba felice di cookaround.
Li feci l'anno scorso,poi mi sono data alle torte e nn li ho più fatti...poi avendo voglia di qualcosa di dolce ho detto....si và d'impasto!!!
Gli ingredienti sono:
-120 g di zucchero
-150 g di burro morbido
-1 uovo intero
-265 g di farina
-1 cucchiaino colmo di lievito x dolci
-1 pizzico di sale
-vanillina
-semi di cumino x decorare
-coloranti rosso e verde
Prepariamo la frolla...bisogna frullare il burro e lo zucchero finchè il composto nn diventa chiaro,spumoso e ben montato.
Aggiungere l'uovo,il sale,la vanillina e continuare a frullare.
Aggiungere la farina e il lievito e lavorare fino a ottenere una palla liscia.
Dividiamo l'impasto in 3 palle decrescenti e coloriamo la più piccola di verde e la più grande di rosso.

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Avvolgiamole nella pellicola e le mettiamo a riposare in frigo x 2 ore.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto "al naturale" e stenderlo col matterello su un foglio di carta forno infarinato di dimensioni 22cmx9.
Fare un cilindro con l'impasto rosso,poggiarlo su quello steso e arrotolare ben stretto.

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Stendere l'impasto verde,poggiarci il cilindro ottenuto precedentemente e riarrotolare

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Chiudere il tutto nella pellicola e mettere in frigo a riposare x 1 notte.
La mattina dopo riprendere il cilindretto e affettarlo in uno spessore di 1/2 cm...

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sulle fettine poggiarci dei semi di cumino,che simuleranni i semetti delle angurie vere

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Infornare a 180° x 10 minuti.
Una volta sfornati e ancora caldi,tagliarli a metà...sono molto morbidi ma raffreddandosi diventeranno della giusta consistenza...

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lunedì 20 aprile 2009

Una torta di mele morbidissima e profumatissima!

Questa ricetta l'ho trovata su un libricino ke davano in omaggio comprando una marca di burro
200g di farina
130g zucchero
100g burro o margarina
3 uova
1 dl di latte
scorza grattuggiata di 1/2 limone
2 o 3 mele
1 bustina di lievito
zucchero a velo
scaldare il forno a 170°.
Tagliare le mele a fettine sottili e spruzzare con un pò di succo di limone

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Mettere in un pentolino il burro e farlo sciogliere.
Intanto separiamo i tuorli dall'albume e cominciamo a montare a neve ferma questi ultimi.

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In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto soffice e chiaro
Unire poi la farina setacciata con il lievito,

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il burro, il latte,la scorza,e infine gli albumi lavorando questi ultimi con delicatezza.

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Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 24, e conficcate nell'impasto le mele tagliate a fettine sottili
spingetele fin dentro l'impasto devono essere quasi coperte.

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Mettete in forno x 45 minuti,ed ecco la torta

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La fettonzola!

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venerdì 17 aprile 2009

Biscotti ripieni di nutella

Utilizzando questa ricetta ho modificato il ripieno di queste delizie.
Domani ci aspetta una sottospecie di pic-nic...e siccome nn a tutti piace il cocco,ho preparato i biscottini mettendoci dentro la nutella(questa piace a tutti,è impossibile trovare qualcuno a cui nn piaccia,x cui vado sul sicuro)

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Mi sono poi accorta che con la nutella sciolta,era un pò problematico formare le palline e così mi sono limitata a piegare i dischetti a metà e a chiudere bene l'estremità.
Volendo fare le palline credo che sarebbe opportuno tenere la nutella in frigo,in modo che nn fuoriesca mentre si appallottolano i biscotti.

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Eccoli qui...appena si raffredderanno li "inneverò" con zucchero a velo vanigliato

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Vediamo se riesco a farvi vedere l'interno nutelloso...nn so se si nota molto dalla foto

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martedì 7 aprile 2009

Per tutte le vittime del terremoto in Abruzzo


X tutte le vittime del terremoto in Abruzzo...sperando che il loro numero non cresca di ora in ora...sperando che sotto le macerie si trovino persone ancora in vita.
Per tutti quelli che non ce l'hanno fatta,per tutte quelle persone,accendo una candela e prego.
Una preghiera per chi non c'è più,per chi è rimasto e deve fare i conti col dolore e con la consapevolezza che non dimenticherà mai gli attimi di terrore passati...
Per tutti i bambini...per tutte le vittime....per tutti...la mia preghiera va a voi!

domenica 5 aprile 2009

Ho fatto la colomba!!!Con la macchina del pane

Mai avrei sognato di fare la colomba e invece.....
Fatta oggi,con la macchina del pane,x cui nn ho sporcato praticamente niente
E' sofficissima e molto profumata...io nn ho messo i canditi perchè nn mi piacciono,quindi ho aggiunto le gocce di cioccolato...
La ricetta l'ho presa dal blog mentaecioccolato.
X una colomba da 1 kg:
-500 g di farina manitoba
-100 g di zucchero
-130 g di acqua
-20 g di lievito di birra (io ho usato quello fresco)
-2 pizzichi di sale
-2 uova +1 tuorlo
-scorza grattuggiata d'arancia
-1 cucchiaio di aroma all'arancia
X la glassa:
-25 g di farina
-50 g di zucchero
-2 cucchiai di acqua
-zucchero a velo
Inserire tutti gli ingredienti nel cestello della mdp(prima i liquidi e poi le farine e il lievito)
Usare il programma impasta e lievita(nel mio caso che ho una moulinex,il programma è l'11,dura 1h:30 e impasta e lievita senza la cottura finale)
Terminato il programma lasciare l'impasto a lievitare nella macchina x 1 ora.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto e arrotolarlo prima da una parte e poi dall'altra(finalmente ho capito questa storia dell'arrotolare,ma nn ho potuto fare foto perchè avevo ospiti)
Dividere in 2 il panetto e comporre con un pezzo,il corpo della colomba ,e con l'altro le 2 ali.Si accende il forno x 5 minuti ,si spegne e si mette la colomba a lievitare x 2-3 ore (io l'ho lasciata lievitare 2 ore e mezza)
Questa è la foto (dovevo tirare il copicino ancora di più,comunque...è la prima,nn me ne vogliate)

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Qui è dopo la lievitazione

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Preparare la glassa e spennellarla delicatamente sulla colomba(fate attenzione perchè è morbidissima),e cospargere di zucchero a velo e zucchero a granella,io ci ho aggiunto pure le mandorle
Eccola qui dopo la glassatura

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E qui cotta a 200° in forno preiscaldato x 40 minuti

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giovedì 2 aprile 2009

Il mio primo premio!!!!!







Che emozione!!!!
Ho ricevuto il mio primo premio....ringrazio tantissimo Lunetta dal blog :::::Le cose che amo::::::
x avermelo donato.
Le regole x ritirare il premio sono:scrivere 8 cose che ci prefiggiamo di fare,passare questo premio a 8 blog linkandoli...
Ecco,lunetta mi ha preceduta su un paio di nomi...ma credo di poterlo donare lo stesso,o no?Spero di sì...Giro questo premio a :
CINZIETTA
DONATELLA
FIOFIO'
LITTLE CONFECTIONER
CHIARA
LALE
CARMEN
ROBY

I miei 8 propositi sono:
-Avere al più presto un altro figlio e dare al mio ometto una sorellina o un fratellino
-Continuare ad avere sempre quella calma che mi contraddistingue e mi permette di non scoppiare subito al primo intoppo
-Diventare sempre più brava nel decorare dolci
-Riuscire un giorno ad aprire un'attività che mi permetta di far conoscere a tutti la mia passione x i dolci
-Ritornare a Disneyland Paris ....io ci mettere su casa lì
-Non dared sempre tutta me stessa a gente che nn lo merita e ne approfitta
-Non affezionarmi sempre anim a e corpo a quelle persone che credo siano amiche e poi va sempre a finire che ti pugnalano alle spalle
-Vivere sempre d'amore e d'accordo con la mia meravigliosa famiglia!Vi amo!!!!!!

mercoledì 1 aprile 2009

Biscotti al cioccolato con cuore "coccoloso"

Questa ricetta è di Sara88 di cookaround.
Appena l'ho vista me ne sono innamorata e ho voluto provarla a tutti i costi!
Ragazze,è una cosa.....ma una cosa.....
Abbiamo bisogno di:
X la frolla:
-300 g di farina
-1 uovo
-1 tuorlo
-125 g di zucchero
-125 g di burro morbido a pezzetti
-20 g di cacao in polvere amaro
X il ripieno: (che poi è lo stesso della torta)
-130 g di cocco disidratato
-130 g di zucchero
-1 albume
2 cucchiaini di maizena
-40 g di panna da cucina
Iniziamo a preparare la frolla....
In una ciotola si versano tutti gli ingredienti e si impasta fino ad ottenere una palla liscia,che si dovrà far riposare x 10 minuti(io l'ho chiusa nella pellicola e messa in frigo)

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Nel frattempo si prepara il ripieno:
Si monta a neve l'albume e poi si uniscono lo zucchero,il cocco,la maizena e la panna.

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Si prende il panetto di pasta e si stende con il matterello.
Con un tagliabiscotti tondo si ricavano dei cerchi che andranno riempiti con un pò di composto al cocco.
Si chiude il biscotto e si forma una pallina.

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Messi sulla leccarda con un foglio di carta forno(io ho usato il tappetino in silicone)e fatti cuocere a 180° x circa 15 minuti...
Eccoli qui al naturale...

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E poi spolverizzati di zucchero a velo

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L'interno coccoloso

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Io ne ho mangiati 2 ancora caldi ed erano buonissimi....nn oso immaginare da freddi... e x la serie nun se butta via niente ,con il ripieno di cocco che mi è avanzato ho preparato qualche bon bon :B

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Casa mia profuma così tanto di cioccolato che c'è da svenire!