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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

martedì 24 novembre 2009

Cassata al forno

Questa è una ricetta di Rosalinda,di dolcidichiara.
Copio e incollo ricetta e procedimento dal forum...
750 gr farina 00 (in alternativa farina x torta quella con amido)
250 gr strutto(o burro morbido)
250 gr zucchero semolato
120 gr acqua tiepida
Questa e' la base x la frolla senza uova,potete seguire altre ricette purche la frolla risulti morbida e non troppo fragrante,biscottosa x capirci...

x il ripieno:
800 gr ricotta "tassativamente di pecora" se non la trovate pazienza..utilizzerete quella di vaccino..

200 gr zucchero semolato

scaglie di cioccolato fondente (una ciotolina..diciamo circa 150 gr)

biscotti sbriciolati circa 120 gr
zucchero a velo abbond. e gocce di ciocco x decorare

procedimento

Riunite tutti gli ingredienti tranne la farina,in una ciotola capiente.Lo strutto mettetelo ammorbidito.
Mescolate il tutto con un cucchiaio incorporate poi la farina pian piano finche' l'impasto assumera' la classica consistenza della frolla.(se ritenete opportuno aggiungete ancora poca farina,viceversa se l'impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete pochissima acqua o latte)
Avvolgete la "palla" di frolla in pellicola trasp. e mettete a riposare in frigo x mezz'ora circa.
Intanto preparate il ripieno:setacciate la ricotta sgocciolata e lo zucchero con un passaverdure,aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.
Dividete la frolla in due parti,stendete la prima parte e dopo aver imburrato e infarinato benissimo una teglia tonda di 26 cm circa "foderatene" il fondo fino ai bordi con la frolla appena stesa,facendo attenzione a non romperla.Stendete a questo punto l'altra meta' dell'impasto, e sul fondo della teglia "sulla frolla" disponete i biscotti sbriciolati ... versate la ricotta,ricoprite dunque il tutto con la frolla rimasta "incollando" i bordi con un uovo battuto. A questo punto infornate a 180 gradi x circa 30 minuti,ma sorvegliate la cottura ,appena la cassata sara' bella dorata sara' pronta!

IMPORTANTE! Non sformate la torta fino a quando non e' completamente fredda,,altrimenti la ricotta bollente spaccherebbe tutto fuoriuscendo!
appena fredda capovolgete su vassoio spolverate bene bene con zucch. a velo abbondante e decorate in modo semplice!

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sabato 21 novembre 2009

Winnie the Pooh

Finita di fare ora.
La torta è una millefoglie.
Ho usato la ricetta della mia pasta sfoglia rapida(ne ho fatte 3 dosi)
Ho preparato i panetti di sfoglia,li ho stesi sottili,tagliuzzati con la punta di un coltello,spennellatii con acqua e cosparsi di zucchero semolato.

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Ecco qui cotto e perfettamente caramellato.

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Poi ho composto la millefoglie.
Primo strato crema chantilly

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Secondo crema nutella e granella di nocciole.

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Chiuso il tutto e decorata come fosse un pds.

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Ricoperta di panna,poggiato su la cialda in pdz e ghirigori in panna.

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Non è che sono molto soddisfatta,perchè essendo pasta sfoglia non è regolarissima...

mercoledì 11 novembre 2009

Un caldo maglioncino per un nonnino

Finita!!!!Finita!!!!! Finita or ora...e devo dire che mi sono anche divertita.
E' il mio primo maglioncino e ad essere sincera sono molto contenta del risultato
Prima di postare le foto,volevo ringraziare la mia carissima amica Lusi...primo,perchè la torta l'ho scopiazzata dalla sua,e secondo perchè tramite telefono mi ha aiutata col colletto,che proprio non mi veniva!

Bando alle ciance.....pds da 6 uova,bagnato con amaretto diluito e crema bianca aromatizzata all'amaretto....Non l'avevo mai fatta ma ha superato la prova assaggio.


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giovedì 5 novembre 2009

Rombi al cocco

Ho fatto questio dolcetti oggi,x scaricare un pò lo stress e la tensione di questa giornata.
Preparare dolci mi rilassa,e oggi ne avevo proprio bisogno...perchè dentro di me ho una tempesta indescrivibile.
La ricetta è presa dalla rivista dolci deliziosi
X la base:
400 g di pds al cacao(io ne avevo congelato uno bianco e ho usato quello)
250 g di cioccolato fondente
150 g di burro
30 g di glucosio

X la copertura:
100 g di burro
2 albumi
250 g di zucchero a velo
250 g di cocco grattuggiato
la scorza grattuggiata di 3 lime
2-3 cucchiai di succo di lime
70 g di cicoccolato fondente.

Preparare la base:mettete un foglio di carta forno su una placca e poneteci sopra uno stampo senza fondo col lato di 25 cm.
Tagliuzzare il pds e passarlo al mixer.
Sminuzzate il cioccolato,e mettetelo a fondere in una pentola con il burro e il glucosio.
Incorporatelo al pds sbriciolato,versate nello stampo e schiacciate con un cucchiaio x livellrlo.
Mettete in frigo.
Nel frattempo preparate la copertura:montare bene gli albumi con lo zucchero a velo.
Unite il cocco,la buccia e il succo di lime,versate sulla base e livellate.
Mettete in frigo e lasciatelo finchè la copertura non si sarà indurita...dopodichè decorate con cioccolato fuso facendo delle striscioline
Far indurire bene e tagliare a rombi

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