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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

mercoledì 28 aprile 2010

La mia prima angelica salata

Yuppiduppyyyyyyy!!!!!!Ho fatto la mia prima angelica salata e devo dire che ne sono felicissima....!!!!!!!!!
Dunque,ho deciso di provarci in occasione del laboratorio che abbiamo organizzato su dolcidichiara.
Mi ha sempre affascinata questo impasto intrecciato,ma non ho mai provato a farla x pura di non riuscirci....in effetti sembrava molto difficile,ma in pratica è molto semplice,quasi divertente...
La ricetta è delle Sorelle Simili....
Fare un primo impasto con:
Primo impasto
135 g farina
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)

Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 30 minuti.



Preparare un secondo impasto con:
400 g farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido

Io ho messo tutto nella planetaria...


Dopo che si è assorbito tutto il burro,ho aggiunto il lievitino


E ho continuato a lavorare finchè l'impasto non si è ben amalgamato.
Messo in una ciotola a lievitare,coperto da pellicola,x 1 ora



A questo punto si prepara il ripieno,che è a piacere....nel mio caso ho utilizzato cipolle fatte appassire in un pò di burro con timo e basilico,speck e semi di finocchio

Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con il ripieno.Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.Fare lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (deve essere ben dorata).





Ed eccola pronta!














lunedì 26 aprile 2010

Biscotti alla carota e limone


Ok,ok...sono ancora convalescente,ho la testa che mi gira e mi sembro una zombie che gira x casa,però.....
Se il maritonzolo si è presentato a casa con 2 libri d'oro....se spulciando in quello dei biscotti ho trovato sta ricettuzza,velocerrima e profumata...mica potevo diggià riporre il libro sulla mensola a prendere polvere!!!!!!
DOVEVO.....dovevo inaugurarlo prima...e dunque..... ::mrgreen:: 
Pronti:

75 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
20 g di margarina o burro
50 g di zucchero
2 cucchaii di scorza di limone grattuggiata
200 g di carote grattuggiate
1 cucchiaio di acqua fredda (facoltativo)
1 pizzico di sale

.........................................................................................................................

Scaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina,il lievito e un pizzico di sale in una ciotola.
In un'altra ciotola lavorate il burro,la scorza di limone e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Incorporate le carote e la farina con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta morbida.
Versate delle cucchiaiate di pasta su una piastra imburrata,distanziandole di 5 cm.
Fate cuocere x 15-20 minuti.
Un profumo in casa che non vi dico..... :B :B :B :B :B :B 

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giovedì 22 aprile 2010

Babà


Alèèèèèèèèèèè ::jumping:: ::jumping:: ::jumping:: ho fatto i babà.....premetto che è la prima volta in assoluto che li faccio,più che altro perchè sono stata obbligata,causa marito che mi ha fatto na capa tanta e causa amico che non si è preso i fatti suoi e mi ha regalato gli stampi. ::roll:: 
Questa ricetta me l'ha data proprio questo nostro amico,napoletano,mi ha comprato gli stampi e continuava a dirmi:ma i babà li hai fatti?Ma i babà li hai fatti?Ogni volta che mi vedeva la prima domanda era quella.
Oggi x caso ho trovato il rhum creola e Carlo mi ha detto che non avevo più scuse da inventarmi x non poterli fare e così,eccuce qua.
La ricetta è la seguente:
300 g di farina 0
4 uova intere
150 g di burro morbido
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
X la bagna
500 ml di rhum creola
1l di acqua
500 g di zucchero

Prepariamo il lievitino con 50 g di farina ,il lievito e acqua q.b. x ottenere un impasto di media consistenza.
Io non avevo idea di quanto fosse sta media consistenza e ho utilizzato una tazzina da caffè

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Far lievitare x 30 min.

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Unire gli altri ingredienti e lavorare a lungo (io ho usato la planetaria),

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far lievitare 2 ore.

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Rilavorare l'impasto e riempire gli stampi imburrati x 3/4.

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Far rilievitare finchè la pasta non avrà superato il bordo dello stampo.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 35 min.

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Preparare la bagna:riscaldare l'acqua senza farla bollire e scioglierci lo zucchero e aggiungere il rhum.
Bagnare i babà finchè non diventano morbidi

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e l'interno ::roll:: 

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martedì 20 aprile 2010

Spirali di sfoglia di LAle

Per il giorno di Pasqua,al pranzo che si teneva a casa mia con i parenti,a me è toccato preparare gli antipastii.
Tra le tante cose mi avevano incuriosito molto queste spirali di sfoglia della mia amica Lale su www.dolcidichiara.it
E così mi son detta,le faccio
Semplicissimi,croccantissimi e buonissimi
Dunque,avete bisogno di
pasta sfoglia(io ho usato quella già pronta x questioni di tempo)
Speck affettato
50 g circa di parmigiano grattuggiato
semi di finocchio
1 uovo sbattuto
1 filo d'olio

Bisogna prendere una sfoglia,srotolarla e metterci sù lo speck,l'olio,il formaggio e i semi di finocchio (io qui ho usato solo lo speck e olio,x intolleranze varie in famiglia.)
Spennellare con l'uovo sbattuto i bordi della pasta e sovrapporci l'altra sfoglia.





Poi si tagliano tante striscioline della larghezza di circa 1 cm e mezzo-2cm





Dopodichè si arrotola ogni singola striscia su se stessa





Si inforna a 200° fino a doratura,si fanno raffreddare e gnammeteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Eccole qui


venerdì 16 aprile 2010

Jungle cake


 pds inferiore fatto con 9 uova,270 g di farina,270 g di zucchero
pds superiore fatto con 6 uova,180 g di frumina,180 g di zucchero.
Bagna acqua e vermouth.
Farcitura:crema bianca al cioccolato in cui ho spezzettato del cioccolato sottile fondente....Mi hanno detto che il sapore era identico alle pan&ciok.
Decorazioni in pdz e pastigliaggio,panna e ghiaccia reale
Missione riuscita:felice iooooooooooooooooooooo ::jumping:: ::jumping:: ::jumping:: ::jumping:: ::jumping:: 


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