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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

lunedì 27 settembre 2010

Un cestino dolce dolce

Questa torta è composta da un pds classico,bagnato con vermouth diluito
Farcia:crema chantilly e crema cacao
Fiori in pdz e cesto in panna montata


Pane alla banana

La ricetta di questo pane è di cremy di dolcidichiara
Come al solito,appena vedo ricettine interessanti,mi viene subito voglia di provarle,e così ieri sera,mi sono decisa a provare questo pane sfizioso
La ricetta la copio e incollo dal forum:

Mettere nella mdp in sequenza:
latte in modo che aggiunto a 2 banane raggiunga il peso di 370 ml
2 banane molto mature schiacciate con una forchetta
100 grammi di zucchero.
30 grammi di latte scremato in polvere (io ho usato 30 g di burro)
500 grammi di farina Manitoba.
6 grammi di sale fino sopra la farina in un angolo della vaschetta.
30 grammi di lievito di birra fresco, nell'angolo opposto al sale.

Avviare il programma "Pane dolce", oppure il programma "Pane francese". Dopo qualche minuto usare la paletta in silicone per aiutare a prendere tutta la farina.

Cremy ha proceduto in questo modo: 
10 minuti prima della fine dell'impasto, aggiungere 100 grammi di nocciole tostate, intere o a pezzettoni.
5 minuti prima della fine dell'impasto aggiungere 100 grammi di cereali di quelli col sapore molto intenso di cioccolato (ecco dov'è il trucco!).
Aiutare con la paletta in silicone ad incorporare le aggiunte.



Io invece ho semplicemente aggiunto delle noci tritate grossolanamente 




domenica 26 settembre 2010

Tutorial calle in pdz

Domani mi toccherà preparare una torta con delle calle.
E' la prima volta che mi cimento nella loro realizzazione,e ho approfittato dell'occasione per realizzare un tutorial che potrebbe tornare utile ad altre persone.
Dunque,cominciamo dalla parte centrale del fiore.
Si prende una pallina di pdz gialla,si allunga leggermente facendo la punta avanti,
si taglia della misura che ci serve e si infilza su un bastoncino di il di ferro (io ho utilizzato i bastoncini verdi misura 3,che usano i fioristi per avvolgere i fiori nei bouquet)







Fatto questo lo mettiamo in un luogo sicuro a riposare ed asciugare.
Poi ci prepariamo il corpo della calla vero e proprio:si prende un pezzo di pdz bianca e si stende sottilissima.
Con un tagliapasta a forma di cuore,si ricavano tanti cuoricini.



Ora,è il momento di usare l'attrezzino per assottigliare i petali
Ecco,io non ce l'ho ancora,sto aspettando che mi arrivi dall'America...e quindi in mancanza d'altro ho utilizzato i miei body glitter




Una volta assotigliati i petali,si passa ad avvolgere la calla su un conetto di plastica o qualsiasi cosa abbia la forma di un cono....giust'appunto io,ho utilizzato i coni gelato
Si posiziona il cono al centro del cuore e si avvolge un lato del cuore,si pennella con poca acqua,si richiude e si girano leggermente fuori i petali.




Lasciamo asciugare.
Una volta asciutti avremo questo:


Con i coloranti in polvere giallo e rosa,ho sfumato l'interno della calla,in quanto bianche,non mi sembravano adatte per una torta di compleanno
Ho distribuito anche il colorante giallo,sul pistillo,per creare un pò la realtà di questa calla....in quanto il pistillo delle calle è avvolto da una polverina.


Poi mi sono preparate della ghiaccia con zucchero a velo e acqua a sufficienza per avere questa consistenza


Messa nel conetto di carta forno,e distribuito attorno al pistillo


Ho infilato il pistillo nel fiore,e voilà,la nostra calla è fatta


Che ve ne pare?






venerdì 17 settembre 2010

Crostata sbriciolata:stavola nutella e cocco

Seconda versione di questa fantastica crostata:dato che è così semplice da fare e così buona,ho deciso oggi di provarla con nutella e cocco.
Non ve lo dico com'è...

vi dico solo che c'è da svenireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee   

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martedì 14 settembre 2010

Crostata sbriciolata alla marmellata

Ricetta buonissima di fra_topina,un'amica dolcina che popola insieme a me,il forum di dolcidichiara.
L'ha postata ieri e mi ha conquistata subito.
Così...oggi l'ho fatta!
Mindola è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

La ricetta la copio e incollo dal forum

Ingredienti:
300 g di farina
1 uovo
100 g di zucchero
120 g di burro
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
marmellata di pesche (io ho usato quella di albicocche)

Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, l'uovo, il sale,lo zucchero, lo lievito e il burro. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che si sbriciola. Ricoprire una teglia imburrata con metà dell'impasto sbriciolato,versare la confettura e ricoprire con l'impasto sbriciolato rimanente cercando di non far rimanere dei buchi. Infornare in forno preriscaldato a 160° per mezz'ora. Toglierla dal forno e spolverarla con lo zucchero a velo.

E' semplicissima e divinamente buona!


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la fettonzolaaaaaaaaaaaaaaaaa

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Buon appetitooooooooooooooooooo MyEm0.Com

lunedì 6 settembre 2010

Torta cocco-limone

Sulla scia dei muffin cocco-limone,una mia amica mi ha chiesto:ma non si può fare proprio una torta con questo impasto?
Così,d'istinto le ho detto di no,il perchè della mia risposta è questo:quando ho fatto questi muffin bomboniera per il comple di mio figlio,li ho fatti più grandi del normale.
Erano sempre buonissimi,ma più compatti rispetto a quelli originali,per cui ho pensato se già con un muffin più grande è venuto più compatto,figuriamoci con una torta
Però mi son detta...cacchiolo,mi ha messo la pulce nell'orecchio,devo provare porca paletta...tanto male che va ce la prendiamo con il caffè
Bè,posso dire?
Mi sbagliavooooooooooooooooooooo
mizzecaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,che è venuto...bella mobbida mobbida e profumatissima...eccola qui

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La ricetta è questa...è per i muffins ma come potete ben vedere viene anche una bellissima torta
100 g di farina
50 g di fecola
100 g di cocco
200 g di zucchero
6 albumi
200 ml di panna liquida fresca
1 bustina di lievito x dolci
40 g di olio di semi
succo e scorza di mezzo limone
Montare a neve fermissima gli albumi con il succo del limone.
In una ciotola a parte versare le farine,il lievito e lo zucchero e amalgamere con la panna e poi con l'olio.
Aggiungervi delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve.
Riempire uno stampo da muffins o i pirottini di carta e cuocere a 170°-180° x circa 15-20 minuti.


venerdì 3 settembre 2010

Torta semplice con gerbere


Oggi è il compleanno di una mi dolcissima amica...una ragazza che conosco da ben 6 anni,ma che solo nell'ultimo anno ho avuto modo di conoscere bene,e approfondire questa amicizia che mi riempie di gioia.
E' una ragazza,speciale,dolce,generosa e solare
Oggi è il suo compleanno....e così ho deciso di presentarmi da lei e regalarle questa torta,che fino a 5 minuti fa non sapevo nemmeno come avrei decorato...perchè è stata fatta di getto
Per cui è molto molto semplice e non ha davvero niente di speciale,ma so che lei l'apprezzerà molto e ne sarà felice.
E' un pds bagnato con un misto di vermouth e succo d'ananas,farcito con crema ai frutti di bosco e arricchita con frutti di bosco 

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giovedì 2 settembre 2010

Rose del deserto

Questi biscotti mi hanno sempre incuriosita ma,tra una torta e l'altra mi sono sempre sfuggiti di mente
Aprendo la credenza mi son ritrovata sacchetti di cornflakes che mio figlio,puntualmente,mi fa comprare,e che puntualmente non mangia mai!
Per cui,mi son detta....bah,è arrivato il momento di provare a fare lòe rose,così uniamo l'utile al dilettevole e smaltiamo sti benedetti cornflakes.
La ricetta è di valery del sito dolcidichiara

ROSE DEL DESERTO 

200 gr di burro
200 gr di zucchero
350 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di uva passa
250 gr di corn flakers
1 bicchierino di liquore
3 pizzichi di sale 
zucchero a velo per spolverizzare

· Unire al burro ammorbidito lo zucchero.
· Aggiungere le uova, la farina setacciata, il lievito e il sale.
· Incorporare alla massa l’uva ammorbidita nel liquore.
· Formare delle palline grandi come delle noci e arrotolarle nel corn flakes.
· Rivestire la leccarda del forno con la carta, mettere i biscotti ben distanziati e cuocerli, in forno già caldo, a 170° C. per 13/15 minuti.
Eccoli pronti


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