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giovedì 23 dicembre 2010

Buon Natale a tutti miei dolci amici

Bene,le tanto agognate vecanze di Natale sono arrivate.....tra festeggiamenti,parenti,magnate colossali e abbuffamenti vari,credo proprio che ci rivedremo l'anno prossimo.
Vi lascio i miei più sinceri per un Natale coi fiocchi,sereno,bello,con tutti i vostri cari.....
Buone vacanze e buon Natale e buon anno a tutti
SMUACKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

lunedì 20 dicembre 2010

Brigadeiro


Ricetta di bahiana...anche questi fatti venerdì e anche questi boni boni boni :genio: 

1 scatola di latte condensato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di burro
procedimento per microonde:
Mettere il latte condensato, il cacao ed il burro in una pirofila capiente con il coperchio nel microonde, regolare il forno alla temperatura 750 per 6/7 minuti (a metà cottura tirare fuori e mescolare bene). Dopo i 7 minuti, mescolare bene il composto e girarlo in un piatto unto con il burro. Lasciarefreddare.
Una volta freddo, con le mani unte formare delle palline della misura di una noce, passarle nel cocco grattugiato o nelle codette di cioccolata.

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Toy story cake




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Questa è la torta realizzata per l'8° compleanno di mio figlio
Buzz e woody sono giocattoli veri,mentre mr e mrs. Potato sono in pdz
La torta superiore è un pds alla vaniglia bagnato con vermouth diluito e farcito con crema bianca e crema al pistacchio
La torta inferiore è un pds alla vaniglia bagnato con vermouth diluito e farcito con crema bianca,gocce di cioccolato e nutella.
Da notare nella foto successiva che la torta ha avuto un "collasso"
Perchè?
La cameriera del ristorante ha pensato bene,quando l'ha messa sul tavolo,di metterci sotto 3 piatti per farla sporgere in avanti per la foto,e non solo,ha deciso che per adagiarla sul tavolo era cosa buona e giusta lasciar cadere a peso morto il vassoio con tutta la torta.
Quindi la torta superiore si è spostata in avanti e quella inferiore si è anche spostata,rompendo anche la parte principale della cintura dove era scritto il nome
Avrei voluto ucciderla,me la sono incenerita con gli occhi,avevo appena finito di farla,arrivando con 2 ore di ritardo alla festa di mio figlio e lei in un nanosecondo me l'ha distrutta ::pianto:: ::pianto:: ::pianto:: ::pianto:: 

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Insieme alla torta erano presenti baci di dama alle nocciole

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Baci di dama al cocco

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Brigadeiro

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Beijinos

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La fettonzola ce l'ho solo della torta superiore

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Bakugan cake semplice semplice


Questa è la tortina fatta per il compleanno di Mattia da portare a scuola per festeggiare con gli amichetti.
Per questo è molto molto semplice .
E' la torta strabuonissima di lusi versione vaniglia con crema al pistacchio
Copertura in pdz-colla e panna (La scritta rosa doveva essere rossa in realtà,ma vabbè....) ::ko:: 

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sabato 11 dicembre 2010

The mad hatter cake


Premessa:lo so,non ci somiglia per niente a Jonny Deep,ma la mia amica non voleva il cappellaio matto di alice in cartoni animati,no!
Lei voleva il cappellaio di Alice,l'altro,quello bono,quello che risponde al nome di Jonny Deep.
Bè,non essendo una pittrice,già sapevo che non avrei mai potuto farlo rassomigliante,ma l'importante è che si capisca che è il cappellaio matto.
Ma si capisce? ::boh:: Sperem
Dunque è un pds farcito con crema bianca e crema al cioccolato
Ho disposto le 2 creme su un unico strato in modo che al taglio della torta,nella fettazza,la crema si veda a scacchi :-D 
Spero che piaccia....maròòò


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lunedì 6 dicembre 2010

Trancetti con gelatina

Ricetta trovata sull'ultimo numero di più dolci
Per la frolla :
2 uova
50 g di panna
400 g di burro morbido
180 g di zucchero a velo
550 g di fecola
470 g di farina
 limone
2 cucchiai di maraschino
1 albume per pennellare
Per la gelatina:
200 g di zucchero
250 g di frutti rossi (ribes e lamponi)
10 g di colla di pesce
280 g di acqua
Per la ghiaccia:
140 g di zucchero avelo
10 g di succo di limone
10 g di albume
colorante alimentare rosso

Preparazione della frolla: Montate il burro con lo zucchero a velo e la buccia del limone.
Unire un uovo alla volta e montare il tutto.
Aggiungere le farine,la panna e il liquore.
Dividere l'impasto in 2:con una parte formare dei rotolini del diametro di circa 2 cm e lunghi 20-25 cm.
Con il matterello abbassateli sulla carta forno allo spessore di circa 3 mm,poi pennellate con l'albume sbattuto.
Con l'altro impasto formate degli altri rotolini del diametro di circa 1/2 cm e lunghi 20-25 cm.
Adagiateli sui lati esterni più lunghi del rettangolo,rifilate con un coltellino .
Mettere su una placca con carta forno e cuocere a 180° per 12-15 min.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparazione della gelatina: Frullate la frutta con l'acqua e lo zucchero,filtrate,portate a bollore e cuocete per 5 minuti.
Incorporare la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e far raffreddare senza farla indurire.
Versare la gelatina sui biscotti e far rassodare in frigo per 1 ora.
Preparazione della ghiaccia: Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa liscia e sostenuta
Colorare di rosso metà e metà lasciarla bianca....mettere in 2 conetti di carta forno e disegnare delle stelline sui lati dei biscotti.
Spolverizzare con poco zucchero a velo e porzionare.
N:B: Il passaggio della ghiaccia,l'ho saltato perchè mi piacevano di più così.






sabato 4 dicembre 2010

Sondaggino =)

Dato il periodo,sono curiosa di sapere cosa è per voi il Natale e come lo esprimete.
C'è chi addobba l'albero,ma non fà il presepe.
C'è che invece,fà il presepe ma non l'albero.
C'è chi li utilizza entrambi
Non voglio pensare che ci sia qualcuno che non sente il Natale e non utilizza nè l'uno nè l'altro e per cui non ho messo proprio l'opzione "nessuna".
Forza,votate,e vediamo cosa esce fuori :)

Per partecipare al sondaggio andate QUI

mercoledì 1 dicembre 2010

Biscotti afgani


Dal libro d'oro dei dolci ::roll:: 

Ingredienti per circa 25 biscotti:
180 g di burro morbido
-100 g di zucchero semolato
-175 g di farina bianca
-30 g di cacao amaro in polvere
-200 g di corn flakes
-400 g di cocco secco a scaglie


Per la glassa al cioccolato:

-150 g di zucchero a velo
-2 cucchiai di cacao amaro in polvere
-1/8 di essenza di vaniglia

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Preriscaldate il forno a 180° e rivestite di carta forno una placca da forno.
Lavorate il burro e lo zucchero con un frullatore fino ad ottenere una crema chiara,e incorporate gradualmente la farina e il cacao mescolando brevemente.
Con un cucchiaio di legno unite i cornflakes e il cocco.
Formate i biscotti con le mani e adagiateli leggermente distanziati sulla placca,cuoceteli per 15 minuti e lasciate raffreddare completamente.
Preparare la glassa mescolando gli ingredienti in una ciotola e aggiungendo 2 cucchiai di acqua bollente.
Splamare sui biscotti freddi e decorare con noci o nocciole tritre grossolanamente.

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