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sabato 19 novembre 2011

Petto di pollo al latte

Stasera per cena ,ho preparato una ricetta che mi ha suggerito un caro amico.
Premetto che,avendo in casa,una persona intollerante al latte,mi vergogno un pò a dirlo,ma non conoscevo proprio l'esistenza di questa ricetta.
Così,stasera,visto che ero sola e potevo osare,eccolo qui: petto di pollo a latte,descritta e svolta subito hehehehe
Gli ingredienti,io non li ho pesati,sono andata piuttosto a occhio.
Avete bisogno di :
-petti di pollo
-farina
-burro
-sale qb
-pepe qb
-latte

Prima di tutto bisogna infarinare i petti di pollo.
Io avendo un bmbino,mi sono divertita a tagliarli a mò di pepite.
Si fanno rosolare in una pentola con un pò di burro,aggiungiamo sale e pepe qb.
Quando son ben dorati da ambo i lati,si "spruzzano con il latte.
Pochi minuti per far addensare il latte,e voilà,il piatto è pronto.
Chiedo scusa se la qualità delle foto non è proprio delle migliori,ma ho dimenticato di caricare le batterie della  digitale e mi son dovuta attrezzare col cell.
Appena li rifaccio,rimedio al mio errore giurin giurelloooooooooooooooooooo


sabato 12 novembre 2011

Crema al caffè

450 ml di latte
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
3 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di zucchero a bvelo
300 g di panna da montare
1 cucchiaio di liquore al caffè (facoltativo)
100 g di amaretti ( o biscotti secchi al cioccolato)
chicchi di caffè per guarnire

In una pentola portare a ebollizione 350 ml di latte.
Mescolate in una ciotola 100 ml di latte,la bustina di preparato,lo zucchero a velo e il caffè.
Versate la miscella nel latte che avete bollito,e portate di nuovo a ebollizione.
Far raffreddare completamente.
Montare la panna e unire la crema (conservare qualche cucchiaio di panna per la decorazione finale).
Sbriciolare gli amaretti,metterli sul fondo di un bicchierino,adagiare la crema,ancora amaretti e ancora crema.
Infine guarnire con un ciuffetto di panna montata e decorare con i chicchi di caffè


::cibo::


giovedì 10 novembre 2011

La torta di "Molly"

Molly è una bravissima cake designer che ammiro molto e che seguo da quando ho avuto modo di vedere le sue splendide opere.
Ha uno stile particolare nelle sue torte,davvero molto molto bello,originale,simpatico e colorato.
Ieri mi è capitata sottomano una sua ricetta,e l'ho provata subito.
Nemmeno il tempo di leggerla ed era già in forno...
Una valida alternativa al classico pds.
Con il suo consenso,pubblico la ricetta ^_^
Gli ingredienti sono:


250 gr di farina
250 di zucchero
250 di panna
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito


Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie. Unire poco x volta la farina e il lievito. Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto, come x gli albumi. Versare l'impasto in una tortiera Infornare a 160° x 50 minuti circa.
La dose è per uno stampo da 24cm...io non lo avevo e ne ho usato uno da 28,ma sdevo dire che è una meravglia cmq...mi procuro al più presto uno stampo da 24 perchè non ho idea di quanto sarà alta....se già nella teglia di 28 mi ha dato questo risultato :))
Viene perfetta,morbidissima...si scioglie in bocca.




Io l'ho mangiata oggi a colazione ed è una cosa fenomenale.
Grazie Mollyyyyyyyyyyyyyyy....occhio che mi sto preparando a fare il corso con te a Milano per il cake festival! :)
se volete ammirare le meraviglie di Molly,date un'occhiata alla sua pagina,resterete a bocca aperta e non crederete ai vostri occhi!




mercoledì 2 novembre 2011

Ossa di morto

Anche qui,ricetta facile facile.
Basta averedella pasta frolla,potete usare la ricetta che solitamente usate,e della glassa al limone fatta con acqua,zucchero a velo e un pò di succo di limone.
Per ottenere la forma di osso,tagliate deli rettangoli di pasta,arrotolate le 2 estremità verso l'interno e poi fate un taglietto nel centro.
Una volta cotti,immergere nella glassa.

Pizzette zombie

Queste pizzette sono buonissime e bellissime per le feste dei bimbi,ma perchè no,anche dei grandi,in tema halloween.
Molto molto semplici da fare,basta solo avere
-pasta sfoglia
-passata di pomodoro
-origano
-olive
-formaggio tipo galbanone.

Ritagliamo dei dischi di pasta aiutandoci con un tagliabiscotti.
Iniziamo a mettere sui dischetti la passata,condita con dell'olio,sale e dell'origano.
Mettiamo in forno e lasciamo cuocere.
Una volta cotte,tirare fuori dal forno e sistemare all'altezza degli occhietti,delle olive tagliate a metà
Ultimare la "creazione" con delle striscioline di formaggio