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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

sabato 17 dicembre 2011

Phineas & Ferb Cake

Ed eccola qua:la torta di compleanno per il 9° compleanno del mio Mattia!
Questa'anno ha voluto i suoi cartoni preferiti,ho cercato di accontentarlo al meglio.
Torte inferiore:pds al limone con bagna al limoncello ,farcita con crema al limone e fragoline di bosco.
Torta superiore:pds alla vaniglia,con bagna al marsala,farcita con crema al marsala e pezzettoni di ciocco fondente tagliato a coltello.
Decorazioni in pdz e panna





domenica 11 dicembre 2011

Torta reale con corona al burro

Oggi,a pranzo,ho invitato degli amici,e siccome a loro sembrava di farmi un'offesa portare il dolce,è toccato farlo a me.
Giorni fa,avevo comprato un giornaletto " tutto dolci" e questa torta mi aveva incantata subito.
Così ho preso la palla al balzo e l'ho fatta.
Ing.x 8 persone:
per il pds

230 g di margarina
400 g di zucchero
4 uova
400 g di farina
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1 pizzico di sale
100 ml di latte
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di estratto di mandorle

per il ripieno al caramello:

600 g di zucchero
100 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
115 g di burro

per la glassa:

75 g di burro
400 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di vaniglia

50 g di noci tritate per decorare.

In una capiente terrina sbattete insieme la margarina e lo zucchero.
Quando il composto diventerà soffice e leggero,incorporate uno alla volta le uova,continuando a sbattere col mixer.
In un altro contenitore,setacciare la farina,il sale,il lievito e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Senza mai spegnere il mixer unite la farina al composto di zucchero e margarina,alternando col latte.
Unire poi vaniglia e estratto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate 3 tortiere da 24 cm e distribuitevi il composto,fatelo cuocere per circa 30 min,e lasciate raffreddare.

Preparare intanto il ripieno:mettete in un tegame 100 g di zucchero e cuocetelo a fiamma moderata mescolando fino a che non avrà assunto un colore marrone dorate.
In un contenitore,mischiate il rimanente zucchero,burro,latte,l'uovo,il pizzico di sale,e incorporate al composto caramellato,facendo cuocere per 20 min.
Lasciate raffreddare.
Spalmate il caramello sul primo disco di pds,posizionateci sopra il secondo,ancora caramello,terzo disco,e ancora caramello.
Versare ,come decorazione,le noci tritate.

Per preparare la glassa sbattete il burro in una scodella fino a che diventerà cremoso.
Aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e il latte ,infine la vaniglia e amalgamare fino a che non diventa abbastanza consistente.
Mettere in una sac a poche e decorare il dolce

N.B. Anzichè fare la corona al burro,ho utilizzato della panna montata.
E credo di aver fatto bene perchè il dolce è dolcissimo...
Devo dire che il pds è ottimo,morbidissimo,e ha una bella consistenza



giovedì 8 dicembre 2011

Torta pasticciotto

Per la frolla:
-500 g di farina
-150 g di zucchero
-250g di burro a temperatura ambiente
-1 uovo intero e 3 tuorli
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito


Per la crema pasticcera:


-100g di zucchero


-50 g di farina


-1/2 litro di latte


-4 tuorli


-1 bustina di vanillina


Cominciamo preparando la pasta frolla:mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e accendere qualche secondo.


Il composto comincia a compattarsi.


Dopodichè si continua a lavorare con le mani finchè non diventa un composto liscio,si avvolge nella pellicola e si fa riposare in frigo x almeno 1 ora.


Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera facendo scaldare in un pentolino il latte,e amalgamando in un altro pentolino i tuorli,lo zucchero,la farina e la vanillina.


Una volta che il latte giunge al bollore,si versa a filo sul composto,e si rimette sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata.


Si lascia raffreddare.


Si stende la frolla in uno spessore di circa mezzo cm,si posiziona in un teglia imburrata e infarinata e si bucherella con la forchetta.


Si versa la crema pasticcera.


Io,ho aggiunto anche la nutella.


Chiudere con altra frolla,bucherellare e pennellare col tuorlo d'uovo.


Infornare a 170° per 25 min circa.Lasciare raffreddare.


Io l'ho tagliata ancora tiepida e si vede,purtroppo














Involtini di carne ricchissimi

Venghino venghino ssiore e ssioriii!!!!!!

Voglio farvi conoscere questa ricetta super buona che mi è stata data da una zia in Germania.

Premetto che,quando vado a mangiare a casa di qualcuno e mi piace in particolar modo quello che mangio,chiedo subito la ricetta,x poterlo poi fare a casa mia.

Ed è quello che ho fatto in questo caso,mai mangiato una carne così ghiottosamente buona.

Gli ingredienti sono:

-Fettine di vitello nn troppo grasse

-sale q.b

-pepe q.b

-paprika dolce

-cipolla

-prosciutto cotto

-aromi x carne

-pancetta arrotolata









Si prende la fettina di carne,si mette sopra un pò di sale,un pò di pepe,la paprika,gli aromi,qualche fettina di cipolla tagliata sottilmente,un pò di pancetta arrotolata e un pò di prosciutto cotto









Si arrotola il tutto stretto stretto e si ferma l'involtino con gli appositi ferretti









In una pentola abbastanza larga in modo da farci entrare tutti gli involtini,si soffrigge in un pò d'olio della cipolla,della carota e del sedano(che io oggi nn avevo) e si mettono a rosolare gli involtini.









Appena si sono dorati,sfumare col vino bianco e far cuocere coperti x circa 20 minuti.









Trascorso questo tempo,si coprono d'acqua quasi totalmente









si chiude la pentola col coperchio e si fanno cuocere x 2 ore e mezza.

Ecco come si presenteranno....l'acqua si sarà assorbita e la carne sarà tenerissima!









Poi,tiro fuori gli involtini,









col minipimer frullo tutto quello ke resta in pentola e ci aggiungo 2 cucchiai di amido(nel mio caso è una specie di amido aromatizzato che presi in Germania,ma va benissimo l'amido di mais)...porto a bollore finchè nn raggiungo la densità desiderata.









Prima di impiattare gli involtini,sfilo il ferretto,ci verso sopra la salsina...che si sarà insaporita alla grande...e gnammmmmmmmmmmmmmm









Ecco l'interno...tutto ciò che era nella fettina di carne,si è così ammorbidito che nn se ne sente la consistenza ..ma è un tripudio di sapori e bontà