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sabato 24 marzo 2012

Collaborazione molini Rosignoli e prima colomba dell'anno

Ho voluto inaugurare la prima ricetta della collaborazione con i molini rosignoli,con una colomba,facile e veloce fatta con la macchina del pane.
Per avere 1 kg di colomba abbiamo bisogno di:

-500 g di farina molini Rosignoli manitoba
-100 g di zucchero
-130 g di acqua
-20 g di lievito di birra (io ho usato quello fresco)
-2 pizzichi di sale
-2 uova +1 tuorlo
-scorza grattuggiata d'arancia
-1 cucchiaio di aroma all'arancia
-200 g di burro morbido
-canditi o gocce di cioccolata,o frutta secca,a nostro piacimento.
X la glassa:
-25 g di farina
-50 g di zucchero
-2 cucchiai di acqua
-zucchero a velo
Inserire tutti gli ingredienti nel cestello della mdp(prima i liquidi e poi le farine e il lievito)
Usare il programma impasta e lievita(nel mio caso che ho una moulinex,il programma è l'11,dura 1h:30 e impasta e lievita senza la cottura finale)
Terminato il programma lasciare l'impasto a lievitare nella macchina x 1 ora.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto e arrotolarlo prima da una parte e poi dall'altra
Dividere in 2 il panetto e comporre con un pezzo,il corpo della colomba ,e con l'altro le 2 ali.Si accende il forno x 5 minuti ,si spegne e si mette la colomba a lievitare x 2-3 ore (io l'ho lasciata lievitare 2 ore e mezza)
Vi mostro alcune foto dei passaggi:






La colomba appena formata nello stampo:







Ed eccola pronta!







E la fettazza!



Alla prossimaaaaaaaaaaaaaaaa








2 commenti:

Agata ha detto...

Complimenti per il blog e per la bellissima colomba!! ti seguo anche io! a presto da agata

Paoletta ha detto...

Grazie Agataaaaaaaaa