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lunedì 25 febbraio 2013

Pizza in ciotola


L'altro giorno,sotto gli occhi mi è capitata questa pizza da fare in ciotola.
E' presa dal sito chechef ed è di una semplicità e buona riuscita disarmanti!
Mi intrigava in fatto che non bisogna proprio usare le mani per farla,ma basta solo agitare la ciotola ehehehe
Ingredienti:

-500 g di farina 00 (io ho fatto metà 00 e metà 0)
-1 cucchiaio di olio di oliva
-1 cubetto di lievito di birra
-2 cucchiaini di sale
-350 ml di acqua tiepida

Iniziamo e mettiamo nella ciotola la farina e il sale,e diamo una mescolata con un cucchiaio di legno (l'unica volta che useremo le mani)



sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e mettiamo nella ciotola insieme all'olio.



Chiudiamo la ciotola con un coperchio e iniziamo a fare dei movimenti rotatori per circa una ventina di secondi,finchè non sentiamo più il rumore dell'acqua.
Poi facciamo dei movimenti sussultori per circa 30 secondi,togliamo il coperchio,et voilà,la nostra pizza è impastata.




Con il cucchiaio racimoliamo l'impasto sui bordi della ciotola,e chiudiamo appoggiando il coperchio e coprendo con una tovaglia e un plaid per circa mezz'oretta.(io l'ho lasciata lievitare di più perchè l'ho messa a fare troppo presto credendo che ci volevano le solite 2 ore di lievitazione)








Prendiamo una teglia,ungiamo d'olio e ci versiamo il nostro impasto.






Con le mani la adagiamo bene bene nella teglia,farciamo a nostro piacere e inforniamo a 180° per 20-25 minuti
Eccoli qui,morbidissimissima e alta









giovedì 21 febbraio 2013

Torta e lollipop pirateschi


Uff...e non la finivo più di fare i lollipop.


Alla fine,questo è il risultato finale...per una volta sono veramente soddisfatta del lavoro che ho fatto! 

La torta è un pds con bagna al maraschino e crema bianca con gocce di cioccolato
Decorzioni tutte in pdz.
I lollypop sono tutti fatti di cioccolato







domenica 17 febbraio 2013

Pancakes leggere


Premetto che a me i pancakes non sono mai venuti,ma mio figlio me li continua a chiedere....mi vengono le frittatine,non so pikkè cry.gif
Fatto sta che su fb ho appena visto il link a una ricetta di pancakes leggeri.
La clicco,la guardo,e me gusta mucho. 51[1].gif
La tipa cuoce i pancake in una padella col fondo in pietra e conclude dicendo che si può provare a usare la piastra per le crepes.
Illuminazioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 38[1].gif 38[1].gif 38[1].gif 38[1].gif 38[1].gif 38[1].gif

Io ce l'ho...mi è andata bene con le piadine,magari mi va di kiul pure con questi! 97[1].gif
E allora,metto da parte un attimo,i lollypop che non finiscono mai e giacchè ho la cucina che sembra un campo da battaglia,metto pure ste altre 2 cose a lavare e vado di fruste. rolleyes.gif
Ricetta:

-2 uova
60g di farina
-70 ml di latte
-1 pizzico di sale
-10 g di zucchero
-6 g di lievito per dolci

Si comincia col montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

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In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero,e aggiungiamo,alternandoli,la farina setacciata e il latte.
Per ultimo,aggiungiamo il lievito setacciato.

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Uniamo gli albumi,poco alla volta,delicatamente,con movimenti dal basso verso l'alto.

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Mettere il composto sulla piastra ben calda e far cuocere per circa 2-3 minuti.


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Girare delicatamente.
Possiamo vedere che la piastra è calda al punto giusto,perchè i pancakes devono essere leggermente dorati in superficie. 51[1].gif

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Dato che non erano in programma,non avevo frutta fresca e così le ho accompagnate solo con della marmellata di albicocche 55[1].gif

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Giusto per restare leggera me ne sono scofanate 4 07[3].gif 07[3].gif 07[3].gif

sabato 16 febbraio 2013

Orata al cartoccio all'arancia


Bah,e oggi mi è preso così....
Non sono una gran mangiatrice di pesce,nè,ne vado pazza...ma oggi mi è venuta una voglia....non mangio pesce da maggio scorso paura2.gif
Ho approfittato del fatto di essere sola a pranzo oggi,e mi son detta:e basta carne e pastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 33[1].gif
Oggi pesce!!!!!
Così,sono andata in pescheria,ho preso una bella orata da 500 g,delle arance anzichè i soliti limoni e me ne sono andata a casuccia.

Ingredienti:
-un'orata
-2 arance
-3 pomodorini pachino
-sale q.b
-pepe rosa q.b
-semi di finocchio q.b
-prezzemolo

Ho preso l'orata,già pulita dal negoziante ,l'ho messa nella teglia e mi son detta...mò,faccio un pò alla cacchius e ci metto dentro un pò di roba alla fuci che è notte rolleyes.gif

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Così,ho aperto l'orata e ci ho messo dentro sale,bacche di pepe rosa,e semi di finocchio.

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Poi ci ho aggiunto dei pomodorini pachino a metà e del prezzemolo.

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Il pesce l'ho adagiato su un letto di prezzemolo,arance e pepe rosa.

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Ho chiuso il cartoccio e messo in forno a 180° cuocendolo per 20 minuti per lato.

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Nel frattempo mi sono preparata l'insalata di contorno...ala fuci che è notte pure quella 51[1].gif
Ho versato in una ciotola dell'insalata mista,ho aggiunto 2 fette d'arancia tagliate a tocchetti e dell'erba cipollina.

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Ho preparato una vinaigrette con un pò di olio d'oliva,un pizzico di sale,succo d'arancia e un goccio di aceto balsamico.

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L'ho versata sull'insalatona innocent.gif

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Ora è la volta delle patatine fritte fagianapon.gif
Ho tagliato a bastoncini 3 patate,le ho lavate e asciugate.
Messe in una ciotola le ho aromatizzate con paprika dolce,timo e menta.

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Fritte in olio bollente:

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Scolate e salate:

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Driiiiiiin,drinnnnnnnnnnn,il pesce è prontoooooooooooooooo
Lo tiro fuori dal forno,e tadannnnnnnn...bello umido e per niente secco....succosissimo 26[1].gif

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Bello bianco......

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E nell'insieme...

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Mi è davvero piaciuto!
Il pesce è morbido,succoso,delicato e profumato.
L'insalata è dolciastra e grazie all'arancia dà alla bocca quella sensazione di fresco che accompagna piacevolmente dopo il pesce,e le patatinchie sono belle saporite e sfiziose 51[1].gif