Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

lunedì 25 marzo 2013

Tiramisù di Luca Montersino

Questo tiramisù,l'ho fatto quest'estate,ma chissà come mai,non ho pubblicato la ricetta....e non si fanno ste coseeeeeeeeeeee
Così,per rimediare al danno,la pubblico oggi,tiè!

Ingredienti

Base Tiramisu pastorizzata
175 g di tuorli
340 g di zucchero semolato
100 g acqua
1 bacca vaniglia
500 g mascarpone
500 g panna fresca

750 g di savoiardi
q.b. cacao amaro
q.b. bagna al caffè (ottenuta con caffè, zucchero liquido e acqua)


Cominciamo con la pastorizzazione delle uova:
Prendere un pentolino e mettere acqua e zucchero, scaldando sino a 121°
Una volta arrivato in temperatura incorporare a filo ai tuorli semimontati, e continuare a montare sino a raffreddamento. Vi ritroverete con una bella massa chiara e spumosa.

Montare poi panna e mascarpone ben freddi.

Unire poi i due composti, facendo attenzione a non smontare la massa.

Si procede poi alla realizzazione del tiramisù tradizionale: intingere i savoiardi nella bagna velocemente, comporre lo strato e intervallarlo con uno di crema tiramisu, fino ad arrivare all'altezza desiderata.

Riporre poi in frigo e quando abbastanza raffreddato spolverare cacao amaro.





Essendo le uova pastorizzate,si conserva in frigo per molti giorni senza alterare il sapore ^_^

Bon appetit