Siccome sto iniziando pian pianino a spegnermi e a diventare apatica,mi son detta:e mò,devo fare un dolcetto,almeno mi svago un pò con la capoccia...e ho fatto la prima ricetta presente sul libricino nella confezione.
Allora,vi elenco gli ingredienti:
130 g di latte
50 g di panna fresca
50 g di zucchero
20 g di acqua
Per la decorazione:
Cioccolato fondente
Granella di nocciole
Preparazione:
Bollire il latte con lo zucchero e l'acqua,raffreddare e unire la panna leggermente montata,versare negli stampi e introdurre il bastoncino.
Livellare e riporre in freezer per 8-10 ore.
Smodellare e procedere con la decorazione.
Questo è una volta smodellato:

Per la decorazione:
Dopo aver stemperato il cioccolato fondente a 30° immergere completamente il gelato.
Prima che la copertura di cioccolato si solidifichi immergere nella granella.
Ecco....dunque....mai stempoerato il cioccolato,e si vede.
Ci ho provato ,anche se la testa era da tutt'altra parte....comunque alla fine,una volta ricoperti,non sono stata in grado di far venir fuori i quadrotti,ma sembra un gelato normale...
Comunque è la primissima volta,dai,spero che col tempo,una volta migliorato l'umore,l'animo e lo spirito,migliori anche la mia dimestichezza nel preparare i gelati.
Eccoli finiti

E l'interno

Allora,vi elenco gli ingredienti:
130 g di latte
50 g di panna fresca
50 g di zucchero
20 g di acqua
Per la decorazione:
Cioccolato fondente
Granella di nocciole
Preparazione:
Bollire il latte con lo zucchero e l'acqua,raffreddare e unire la panna leggermente montata,versare negli stampi e introdurre il bastoncino.
Livellare e riporre in freezer per 8-10 ore.
Smodellare e procedere con la decorazione.
Questo è una volta smodellato:

Per la decorazione:
Dopo aver stemperato il cioccolato fondente a 30° immergere completamente il gelato.
Prima che la copertura di cioccolato si solidifichi immergere nella granella.
Ecco....dunque....mai stempoerato il cioccolato,e si vede.
Ci ho provato ,anche se la testa era da tutt'altra parte....comunque alla fine,una volta ricoperti,non sono stata in grado di far venir fuori i quadrotti,ma sembra un gelato normale...
Comunque è la primissima volta,dai,spero che col tempo,una volta migliorato l'umore,l'animo e lo spirito,migliori anche la mia dimestichezza nel preparare i gelati.
Eccoli finiti

E l'interno

5 commenti:
ciao Paoletta, mi spiace per il momentaccio e ti auguro che passi presto! Hai fatto bene a prepararti questo dolcetto, sia perchè ti ha distratta, ma anche perchè il cioccolato fa bene all'umore ;) dai sorridi e continuaa postare perchè vogliamo leggerti, baci
Eddai su....tirati su...che con dei semifreddi così non si può non essere felici!!! Buon weekend, Flavia
Certo che se durante una fase un pò apatica prepari queste meraviglie, che mi prepari quando sei in piena forma??? Bravissima . Un abbraccio ;-)
Grazie ragazze....spero di riprendermi prestooooooooooooooo ^_^
gnammmmmm!! a me a me!!! :-)
Posta un commento