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martedì 10 gennaio 2012

Focaccia di patate farcita

Ricettuzza della mia Lalina,di dolci di Chiara.
Fatta stasera per cena.
Ricettuzzolaaaaa(copio e incollo dal forum):

Per l'impasto:
820 gr di farina 0
350 gr di patate lesse
350 ml acqua tiepida
un cubetto di lievito di birra fresco (25 GR)
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio

Per il ripieno Lale ha usato emmental,formaggio grattuggiato e pepe.
Io stasera ho usato prosciutto cotto,emmenthal,mozzarella di bufala e olive farcite.

Inoltre:
200 gr di pomodorini
olio
sale
origano

Schiacciare le patate tiepide con lo schiacciapatate e impastarle con la farina, il sale, l'olio e il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Lavorate per una diecina di minuti fin quando non risulterà bello morbido (un pochino rimane appiccicoso ma sporcatevi le mani di farina senza aggiungerla eccessivamente all'impasto...)
Porre l'impasto in una ciotola infarinata, coprirla di pellicola e far lievitare fino al raddoppio (1 ora circa)
Versare l'impasto sul tagliere ben infarinato, dividerlo a metà e allargarlo con le mani.
Ponetelo in una teglia oliata, foderandola.
Farcire a piacere.
Ora stendere la seconda parte dell'impasto e, aiutandosi con le mani ben unte, disporla a copertura, sigillando bene i bordi.
Disporre i pomodori. Preparare un' emulsione con 4 cucchiai di olio,1 cucchiaino di sale e 1 di origano e spennellarla interamente sulla focaccia.
Far lievitare nuovamente una mezz'ora e cuocere in forno, alla massima temperatura (o a 270°) per circa 40 minuti.



2 commenti:

Erica Ferreri ha detto...

buona, si vede quanto dev'esser morbida.. e poi le focce.. ah! la mia passione!

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

Buona la pizza di patate .. morbidissima