Fatta stasera per cena.
Ricettuzzolaaaaa(copio e incollo dal forum):
Per l'impasto:
820 gr di farina 0
350 gr di patate lesse
350 ml acqua tiepida
un cubetto di lievito di birra fresco (25 GR)
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio
Per il ripieno Lale ha usato emmental,formaggio grattuggiato e pepe.
Io stasera ho usato prosciutto cotto,emmenthal,mozzarella di bufala e olive farcite.
200 gr di pomodorini
olio
sale
origano
Porre l'impasto in una ciotola infarinata, coprirla di pellicola e far lievitare fino al raddoppio (1 ora circa)
Versare l'impasto sul tagliere ben infarinato, dividerlo a metà e allargarlo con le mani.
Ponetelo in una teglia oliata, foderandola.
Farcire a piacere.
Ora stendere la seconda parte dell'impasto e, aiutandosi con le mani ben unte, disporla a copertura, sigillando bene i bordi.
Disporre i pomodori. Preparare un' emulsione con 4 cucchiai di olio,1 cucchiaino di sale e 1 di origano e spennellarla interamente sulla focaccia.
Far lievitare nuovamente una mezz'ora e cuocere in forno, alla massima temperatura (o a 270°) per circa 40 minuti.
2 commenti:
buona, si vede quanto dev'esser morbida.. e poi le focce.. ah! la mia passione!
Buona la pizza di patate .. morbidissima
Posta un commento