Oggi,dovevo fare della frolla ovis mollis per una mia amica e sono avanzati degli albumi,per la precisione 10.
Uhm...che fare?
Non potevo buttare 10 albumi.
Così mi son detta:magari faccio la angel food.
Volo a guardare gli ingredienti e 10 albumi sono proprio quello che ci vogliono!
Va là che coincidenzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Indi per cui...eccola qui.
La ricetta è della mia cara amica Roberta di dolci di Chiara.
Copio e incollo la ricetta dal forum.
Ingredienti
farina g 125
zucchero g 250
10 albumi a temperatura ambiente
1 cucchiaino da caffè di cremor tartaro
1/2 cucchiaino da caffè di essenza di vaniglia
2 cucchiaini di aroma di arancia in gel ( che io non avevo e ho usato 2 cucchiaini di aroma al limone)
Procedimento:
Procurarsi uno stampo da angel cake (o da ciambella)
purché non antiaderente,e non ungerlo.
Preriscaldare il forno a 180°C, quindi setacciare la farina con 125 g di zucchero per 4 volte in una terrina.
Sbattere gli albumi , il cremor tartaro e 1/2 cucchiaino di sale finché il composto non rassoda, quindi aggiungere lo zucchero rimanente continuando a sbattere finché il composto diventa denso.
Aggiungere l'essenza di vaniglia e l'aroma all'arancia, quindi setacciare in due tempi il composto di farina e zucchero sulla meringa, mescolando delicatamente con una frusta a mano.
Mettere nello stampo e infornare per 45 minuti.
Sfornare e lasciare capovolto finché il dolce raffredda, quindi staccarlo delicatamente dai bordi dello stampo e sformare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
purché non antiaderente,e non ungerlo.
Preriscaldare il forno a 180°C, quindi setacciare la farina con 125 g di zucchero per 4 volte in una terrina.
Sbattere gli albumi , il cremor tartaro e 1/2 cucchiaino di sale finché il composto non rassoda, quindi aggiungere lo zucchero rimanente continuando a sbattere finché il composto diventa denso.
Aggiungere l'essenza di vaniglia e l'aroma all'arancia, quindi setacciare in due tempi il composto di farina e zucchero sulla meringa, mescolando delicatamente con una frusta a mano.
Mettere nello stampo e infornare per 45 minuti.
Sfornare e lasciare capovolto finché il dolce raffredda, quindi staccarlo delicatamente dai bordi dello stampo e sformare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
4 commenti:
Che buona questa torta.. morbida morbida
Sì Antonella,è sofficissima ^_^
Si scioglie in bocca :))
Non l'ho mai fatta....è di una morbidezza incredibile...copio la ricetta :-P
Fai pure Deborah :)
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