Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!
giovedì 16 agosto 2012
Roulade foresta nera
L'altro ieri su real time,ho visto Buddy che preparava questa ricetta.
a me e mia mamma è piaciuta subito,perchè mentre Buddy addentava la fettonzola,si riusciva a vedere quanto era morbida,e poi lui che continuava a uhmmmmmmmmmmmeggiare per quanto era buona....e quindi,vai di spesa ed eccola qua!
La ricetta è la seguente:
Ingredienti per il rollè
6 albumi
6 tuorli
3/4 di tazza di zucchero
1/4 di cacao amaro
1/2 tazza di farina
3/4 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di acqua calda
1 cucchiaio di essenza di vaniglia.
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi e lo zucchero.
In un'altra ciotola,mettere i tuorli,il cucchiaio di acqua e la vaniglia e sbattere con una frusta.
Incorporarli al composto di albumi.
Aggiungere poi,mescolando la basso verso l'alto il cacao,la farina e il lievito,tutti setacciati.
Mettere in una leccarda con carta forno e cuocere 12-15 min.
Nel frattempo prepariamo la farcia:
Ingredienti:
marmellata di ciliegie
3 cucchiai di mascarpone
225 g di philadephia
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 tazza di zucchero.
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e montiamo per pochi minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
Prepariamo un canovaccio su cui arrotolare il rollè e ci versiamo su del cacao in polvere che poi andiamo a spatolare.
Sformiamo il rollè,e lo avvolgiamo nel canovaccio,lasciandolo riposare per circa 12 min.
Srotoliamo,stendiamo la marmellata e poi la crema al formaggio.
Arrotoliamo,mettiamo in frigo,et voilà:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
O___O :-Q_____ Paolyyyyyyyyyy!!! e nun valeeeeee...
Ciao Paoletta!
Che delizie su questo blog...non saprei da dove cominciare a prendere ispirazione...forse dai peanut cups??? Mi unisco subito ai tuoi followers:)
A presto!
grazie mimi <3
Posta un commento