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lunedì 1 ottobre 2012
Panini dolci alla nutella
Questa ricetta l'ho trovata l'altro ieri su fb da chechef;e siccome mi sto dando alla pazza gioia col lievito madre ho deciso di provarli.
Gli ingredienti per 8-10 panini sono:
280g di farina 00
65 g di burro
4 cucchiai grandi di zucchero
1 uovo
1 uovo per spennellare
½ bicch di latte
25 g di lievito di birra (un cubetto)(io ho usato 120 g di l.m)
zucchero di canna
Mettere lievito in una ciotola capiente, aggiungete 2 cucchiai di zucchero,latte tiepido e 6 cucchiai di farina, quindi mescolare bene tutto. Lasciar riposare per 15 minuti . Poi aggiungere il resto della farina, un uovo, aggiungete un pizzico di sale e il resto dello zucchero. Infine, aggiungere il burro fuso e impastare circa 5 min, formare un impasto liscio. Lasciar riposare per 30-40 minuti(nel forno tiepido) per raddoppiare in volume. Dopo questo tempo lavorare l’impasto leggermente per formare una palla.
Stendete con un mattarello allo spessore di 0,3 cm. Ritagliare dei rettangoli di 8x12 centimetri. Ad una estremità, tagliare la pasta in lungo 1/4 in 4-5 strisce .
Mettere il ripieno a piacere- nutella, crema pasticcera o marmellata.
Formare un rotolo , con le strisce verso alto. Si può “incollare” le strisce con l’ovo sbattuto, spennellando sotto ogni strisca.
Posizionare nella teglia foderata con carta da forno e fare lievitare ancora 30-40 min.
Spennellare con l’uovo e cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare a 170° per circa 20-25 min
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1 commento:
Che buoni.
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