Cercavo qualcosa di fresco e sfizioso,e cercando in rete ho trovato qualcosa che poteva fare al caso mio:la cheesecake fredda.
Fresca,e in più non dovevo accendee il forno!
Cosa desiderare di più dalla vita?
La ricetta è di tatam,solo che la sua versione prevedeva la purea di pesche noci.
Io ,invece ho deviato sull'ananas
Ingredienti :
300 g di biscotti secchi
175 g di burro
375 g yogurt intero bianco o alla frutta (a piacere),
200 ml di panna da montare zuccherata
12 g di colla di pesce
4 cucchiai di zucchero a velo
per il topping
purea di ananas
1 scatola di ananas sciroppato
200 ml di acqua
2 cucchiai di liquore
qualche cucchiaio di zucchero
8 g di colla di pesce
per decorare
frutta fresca
Rivestiamo un cerchio apribile o una teglia con cerniera con della carta forno.
Prepariamo il fondo biscottato: Tritare finemente i biscotti secchi nel robot da cucina .
Aggiungete il burro, che avrete precedentemente sciolto e lasciato raffreddare, e mescolate fino ad ottenere un composto compatto che verserete nella tortiera e, aiutandosi con il dorso del cucchiaio, livellare bene e compattare il biscotto su tutta la base della tortiera che metterete poi in frigorifero a rassodare.
Prepariamo la farcia di panna e yogurt: mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino mettere qualche cucchiaiata di yogurt e i quattro cucchiai di zucchero al velo, stemperate bene e lasciate scaldare il composto fino quasi a raggiungere il bollore.
Spegnere il fuoco, unire la colla di pesce strizzata e mescolare energicamente per far sciogliere completamente la colla per non formare grumi,e lasciare raffreddare.
Unirlo al restante yogurt mescolando con una frusta a mano.
Montate la panna e unirla al composto con lo yogurt mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il composto sulla base biscottata,
livellare la superficie con una spatola e mettere la torta a rassodare in frigorifero per minimo 3 ore.
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