Facili,buone,genuine,ottime per grandi e piccini!
Vi servono:
-1 conezione di gelatina in fogli pane angeli (12g)
-il succo di un limone
-100 ml di succo di frutta
-200 g di zucchero
Iniziamo facendo ammollare la gelatina per qualche minuto in acqua fredda.
In un pentolino,mettiamo lo zucchero,il succo del limone e il succo di frutta....Appena inizia il bollore,togliamo del fuoco e uniamo la gelatina strizzata,amalgamando bene fino a farla sciogliere.
Colare il preparato negli stampi,e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformare e passare nello zucchero semolato.
Per queste buonissime caramelline,io ho utilizzato lo stampo in silicone tea time della silikomart!
Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!
giovedì 26 maggio 2011
martedì 17 maggio 2011
Nuova collaborazione:Me & Silikomart
Prima di partire per il cake festival,mi è arrivato il pacco di silikomart per l'inizio della nostra collaborazione.
Purtroppo non sono riuscita ad aprire prima il topic perchè ero in fase di partenza,ma ora,eccomi qui.
Nel mio pacchetto ho trovato dei prodotti silikomart a dir poco bellissimi!
Ve li elenco nell'attesa di provarli tutti quanto prima:
-set 2 steccoflex per preparare gelati e semifreddi
-1 stampo tea time per cioccolato e ghiaccio
-1 stampo in silicone con tulipani
-1 gift box contenente 4 cutter per mini cookies valentine
Sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Purtroppo non sono riuscita ad aprire prima il topic perchè ero in fase di partenza,ma ora,eccomi qui.
Nel mio pacchetto ho trovato dei prodotti silikomart a dir poco bellissimi!
Ve li elenco nell'attesa di provarli tutti quanto prima:
-set 2 steccoflex per preparare gelati e semifreddi
-1 stampo tea time per cioccolato e ghiaccio
-1 stampo in silicone con tulipani
-1 gift box contenente 4 cutter per mini cookies valentine
Sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
lunedì 9 maggio 2011
Un forum nuovo nuovo,un forum fatato:mio e di Serena
Bè...è arrivato il momento di presentarvelo.
E' un forum nato da una bellissima amicizia e da esperienze più o meno belle vissute insieme.
Un forum in cui si chiacchiera,si sparlucchia,ci si diverte e ci si sondaggia.
Un posto dove ritirarsi per passare del tempo in allegria e spensieratezza....lo amministriamo io e una mia dolce amica:Serena.
Passate a trovarci e non ve ne pentirete
Il forum ha ancora una srttimana di vita,ma stiamo cercando di renderlo più accogliente possibile venendo incontro soprattutto alle esigenze dei nostri nuovi utenti.
Bè,che aggiungere?
Non vi resta che passare a trovarci e unirvi a noi!
Buon divertimento
http://ilpozzodeidesideri.forumattivo.it/
E' un forum nato da una bellissima amicizia e da esperienze più o meno belle vissute insieme.
Un forum in cui si chiacchiera,si sparlucchia,ci si diverte e ci si sondaggia.
Un posto dove ritirarsi per passare del tempo in allegria e spensieratezza....lo amministriamo io e una mia dolce amica:Serena.
Passate a trovarci e non ve ne pentirete
Il forum ha ancora una srttimana di vita,ma stiamo cercando di renderlo più accogliente possibile venendo incontro soprattutto alle esigenze dei nostri nuovi utenti.
Bè,che aggiungere?
Non vi resta che passare a trovarci e unirvi a noi!
Buon divertimento

domenica 8 maggio 2011
La mia torta fatta dal mio piccolo pasticciere
Bè...non è che potevo prepararmi la torta per la festa della mamma da sola no?
Diciamo che io ho provveduto alla parte più "pericolosa",quali il pds e la crema.
Poi,il mio piccolo pasticciere ha provveduto alla decorazione,fiori stelle,farfallina e un gufetto in pdz fatto tutto da lui......
La torta è farcita con crema al limoncello e fragoline di bosco.
Senza bagna....il pds era già morbissimo e con tutti quegli strati,non occorreva nessun tipo di bagna....
Appena addentata......non ve lo dico!



L'interno

E la fettazza!

Diciamo che io ho provveduto alla parte più "pericolosa",quali il pds e la crema.
Poi,il mio piccolo pasticciere ha provveduto alla decorazione,fiori stelle,farfallina e un gufetto in pdz fatto tutto da lui......
La torta è farcita con crema al limoncello e fragoline di bosco.
Senza bagna....il pds era già morbissimo e con tutti quegli strati,non occorreva nessun tipo di bagna....
Appena addentata......non ve lo dico!
L'interno
E la fettazza!
mercoledì 27 aprile 2011
Digitaltek.net
Un forum che riguarda un pò varie argomentazioni....dall'intrattenimento,all'informatica,alla fotografia,e i multimedia.
Un forum provvisto di una sala giochi per svagarsi in compagnia,battendo i record degli altri utenti,un forum per chiacchierare con tanti nuovi amici di tante cose interessanti,gossip,notizie,cucina,e quant'altro.
Passate a vederlo,non ve ne pentirete,entrate a far parte di questa piccola famiglia forumesca!
Cliccate qui http://digitaltek.net/forum/index.php registratevi e divertitevi :)
Un forum provvisto di una sala giochi per svagarsi in compagnia,battendo i record degli altri utenti,un forum per chiacchierare con tanti nuovi amici di tante cose interessanti,gossip,notizie,cucina,e quant'altro.
Passate a vederlo,non ve ne pentirete,entrate a far parte di questa piccola famiglia forumesca!
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Nuova collaborazione:Guardini
Ieri,ritornata dalle vacanze pasquali,ho trovato ad aspettarmi un bel pacco .
Non vi dico la gioia nello scartarlo,sapevo che dentro ci avrei trovato delle meraviglie,tutte firmate Guardini.
Apro,e con mia grande sorpresa e gioia,vi mostro quello che ho trovato all'interno:
Non vi dico la gioia nello scartarlo,sapevo che dentro ci avrei trovato delle meraviglie,tutte firmate Guardini.
Apro,e con mia grande sorpresa e gioia,vi mostro quello che ho trovato all'interno:
Ve li elenco:
Sono:un coppapasta a forma di cuore ,che credo utilizzerò moooooolto presto
Una tortiera a forma di cuore
una tortiera per crostate rotonde
uno stampo in silicone Amélie
una tortiera apribile con 2 fondi da 24 cm
e meraviglia delle meraviglie,lo stampo in silicone fette perfette,che permette di cuocere le torte e sformrle in singole fettine tutte uguali!(corredata di palettina)
4 formine in teflon per le crostatine
Muoio dalla voglia di provarle quanto prima,restate sintonizzati!
Grazie Guardini!
Nuova collaborazione con Ariosto e nuova ricetta!
Ho iniziato una bellissima collaborazione con Ariosto,il dio degli aromi in Italia .
Mi è arrivata una bustina gialla piena di aromi,e non vi dico il profumino quando l'ho aperta per vederne il contenuto!!!!!!!!!
Quindi,mi sono messa al lavoro,e ho preparato una bella ricettuzza utilizzando l'aroma l'insaporitore per le carni in umido e stufate Ariosto.
Mi è arrivata una bustina gialla piena di aromi,e non vi dico il profumino quando l'ho aperta per vederne il contenuto!!!!!!!!!
Quindi,mi sono messa al lavoro,e ho preparato una bella ricettuzza utilizzando l'aroma l'insaporitore per le carni in umido e stufate Ariosto.
Gli ingredienti sono:
-Fettine di vitello nn troppo grasse
-sale q.b
-pepe q.b
-paprika dolce
-cipolla
-prosciutto cotto
-aromi per carni in umido e stufate ariosto
-pancetta arrotolata
-Fettine di vitello nn troppo grasse
-sale q.b
-pepe q.b
-paprika dolce
-cipolla
-prosciutto cotto
-aromi per carni in umido e stufate ariosto
-pancetta arrotolata
Si prende la fettina di carne,si mette sopra un pò di sale,un pò di pepe,la paprika,l''insaporitore ariosto,qualche fettina di cipolla tagliata sottilmente,un pò di pancetta arrotolata e un pò di prosciutto cotto
Si arrotola il tutto stretto stretto e si ferma l'involtino con gli appositi ferretti o con degli stuzzicadente.
In una pentola abbastanza larga in modo da farci entrare tutti gli involtini,si soffrigge in un pò d'olio della cipolla,della carota e del sedano e si mettono a rosolare gli involtini.
Appena si sono dorati,sfumare col vino bianco e far cuocere coperti x circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo,si coprono d'acqua totalmente.
si chiude la pentola col coperchio e si fanno cuocere x 2 ore e mezza.
Ecco come si presenteranno....l'acqua si sarà assorbita e la carne sarà tenerissima!
Ecco come si presenteranno....l'acqua si sarà assorbita e la carne sarà tenerissima!
Poi,tiro fuori gli involtini,col minipimer frullo tutto quello ke resta in pentola e ci aggiungo qualche cucchiaio di amido, di amido(nel mio caso è una specie di amido aromatizzato che presi in Germania,ma va benissimo l'amido di mais)...porto a bollore finchè nn raggiungo la densità desiderata.
Ed eccoli pronti!
Buon appetitoooooooooo
mercoledì 20 aprile 2011
Kitty cake
Per una ragazza che oggi compie 16 anni.
Pds al cioccolato farcito con crema bianca e nutella
Decorazione in pdz,i bordi neri sono ghiaccia reale


Pds al cioccolato farcito con crema bianca e nutella
Decorazione in pdz,i bordi neri sono ghiaccia reale
martedì 19 aprile 2011
Poke cake
Questa torta rappresenta il mondo dei pokemon di terra,di acqua e di fuoco.
Ieri,appena l'ho ultimata,in tutta sincerità,non mi soddisfaceva per ninete.
Ma poi al ristorante,quando ha fatto il suio ingresso in sala,tutti abalorditi,che non facevano che dirmi che era uno spettacolo,quasi quasi ho iniziato a ricredermi .
Addirittura ,dalla cucina,mi sono arrivati i complimenti dello chef.....e così,l'ho guardata un pò con occhi diversi.
Pds farciti entrambi con crema alla nocciola e mou.
Copertura in panna e decorazioni in pdz
Ieri,appena l'ho ultimata,in tutta sincerità,non mi soddisfaceva per ninete.
Ma poi al ristorante,quando ha fatto il suio ingresso in sala,tutti abalorditi,che non facevano che dirmi che era uno spettacolo,quasi quasi ho iniziato a ricredermi .
Addirittura ,dalla cucina,mi sono arrivati i complimenti dello chef.....e così,l'ho guardata un pò con occhi diversi.
Pds farciti entrambi con crema alla nocciola e mou.
Copertura in panna e decorazioni in pdz
venerdì 15 aprile 2011
Torta nascita improvvisata
Questa non era in programma ed è stata fatta in fretta e furia
Pds farcito con crema alla nocciola e mou


Pds farcito con crema alla nocciola e mou
giovedì 14 aprile 2011
Il mou: dolcezza infinita
Una cosa che più semplice non si può...tanta goduria,tanta dolcezza,tante coccole
Dunque è facilissimo.
Basta prendere una lattina di latte concentrato

Mettere la lattina chiusa in una pentola dai bordi alti,coprire completamente con acqua e far cuocere per 3 ore.
Essendo 3 ore,il consiglio che vi dò,è quello di prepararne più di 1 lattina.
Una volta preparato il mou si conserva normalmente e la data di scadenza rimane quella riportata sulla confezione.
Il risultato sarà questo


Io l'ho utilizzato nella torta che dovrò fare oggi.
Dunque è facilissimo.
Basta prendere una lattina di latte concentrato
Mettere la lattina chiusa in una pentola dai bordi alti,coprire completamente con acqua e far cuocere per 3 ore.
Essendo 3 ore,il consiglio che vi dò,è quello di prepararne più di 1 lattina.
Una volta preparato il mou si conserva normalmente e la data di scadenza rimane quella riportata sulla confezione.
Il risultato sarà questo
Io l'ho utilizzato nella torta che dovrò fare oggi.
venerdì 25 marzo 2011
Torta tricolore
Alle 14 e 30 una mia amica mi chiama e mi fà:Paoletta,ha chiamato mio marito,dice se puoi fare una torta col tricolore con questa scritta che devono fare una sorpresa a un amico per stasera.
Stasera?
Cacchiarolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Indi per cui,dopo aver recuperato le uova,visto che ne ero sprovvista,ho fatto questa.
Ho pensato al canestro perchè i ciuffettini semplici di panna non ce li vedevo,così mi dà l'impressione di essere leggermente più sofisticata,seppur molto molto semplice
Pds alla vaniglia,bagnato con rum creola diluito e farcita con crema bianca al babà



Stasera?
Cacchiarolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Indi per cui,dopo aver recuperato le uova,visto che ne ero sprovvista,ho fatto questa.
Ho pensato al canestro perchè i ciuffettini semplici di panna non ce li vedevo,così mi dà l'impressione di essere leggermente più sofisticata,seppur molto molto semplice
Pds alla vaniglia,bagnato con rum creola diluito e farcita con crema bianca al babà
lunedì 21 marzo 2011
Give away di dolcissimi dolcetti
Partecipo a un simpatico give away del blog di Gloria ,che festeggia il primo compleanno del suo blogghino....
Se volete partecipare anche voi,fate un saltino nel suo blog,che oltretutto,è carinissimo,non lo conoscevo e lho scoperto solo oggi,già mi son messa tra i sostenitori,mi piaceeeeeeeeeeeee
Passate a trovarla ^_^
Se volete partecipare anche voi,fate un saltino nel suo blog,che oltretutto,è carinissimo,non lo conoscevo e lho scoperto solo oggi,già mi son messa tra i sostenitori,mi piaceeeeeeeeeeeee
Passate a trovarla ^_^
La pasta brioche di Luca Montersino
Ieri avevo un disperato bisogno di pasticciare e così mi son presa il bel libro delle ricette di Montersino e ho scelto di fare questa pasta brioche.
Molto molto semplice e tanto tanto buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Gli ingredienti per 20 brioche sono:
1/2 kg di farina 00
80 g di latte intero fresco
15 g di lievito di birra
180 g di uova
70 g di zucchero
15 g di miele
10 g di rum
2 g di buccia di limone
1/2 bacca di vaniglia
180 g di burro
8 g di sale
tuorli e panna per spennellare.
Versare la farina nella planetaria.
Unite il lievito di bira sbriciolato,il latte a t.a.,le uova intere,lo zucchero ,il miele,il rum,la buccia del limone,la vaniglia,azionate la macchina a velocità ridotta e impastate per circa 8 minuti.
Unite il burro ammorbidito e sbattuto con una frusta a parte,incorporandolo all'impasto poco per volta.
Terminate con il sale e impastate per altri 5 min.
Fate lievitare a t.a.,Coprendo con la pellicola fino al raddoppio dell'impasto.
Quindi rompete la lievitazionee riponete in frigo per 3 ore ben coperto con pellicola.
Trascorso il tempo,formate delle palline e mettete a lievitare.
Una volta che saranno raddoppiate spennellate con tuoro e panna in egual misura e cuocete in forno a 180° fino a doratura.
Le mie sono venute un pò spaparanzate perchè le uova effettivamente erano leggermente in più come grammatura e quindi l'impasto era molto morbido.
Però sono buonissime,morbidissime e profumatissime!



Molto molto semplice e tanto tanto buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Gli ingredienti per 20 brioche sono:
1/2 kg di farina 00
80 g di latte intero fresco
15 g di lievito di birra
180 g di uova
70 g di zucchero
15 g di miele
10 g di rum
2 g di buccia di limone
1/2 bacca di vaniglia
180 g di burro
8 g di sale
tuorli e panna per spennellare.
Versare la farina nella planetaria.
Unite il lievito di bira sbriciolato,il latte a t.a.,le uova intere,lo zucchero ,il miele,il rum,la buccia del limone,la vaniglia,azionate la macchina a velocità ridotta e impastate per circa 8 minuti.
Unite il burro ammorbidito e sbattuto con una frusta a parte,incorporandolo all'impasto poco per volta.
Terminate con il sale e impastate per altri 5 min.
Fate lievitare a t.a.,Coprendo con la pellicola fino al raddoppio dell'impasto.
Quindi rompete la lievitazionee riponete in frigo per 3 ore ben coperto con pellicola.
Trascorso il tempo,formate delle palline e mettete a lievitare.
Una volta che saranno raddoppiate spennellate con tuoro e panna in egual misura e cuocete in forno a 180° fino a doratura.
Le mie sono venute un pò spaparanzate perchè le uova effettivamente erano leggermente in più come grammatura e quindi l'impasto era molto morbido.
Però sono buonissime,morbidissime e profumatissime!
mercoledì 2 marzo 2011
La torta diabella di Luca Montersino
Quando ho visto questa torta ho iniziatyo letteralmente a sbavare sulla tastiera del pc....e ho continuato a sbavare fino ad oggi,finchè finalmente non sono riuscita a farla.
Ottima,per chi come me,è un pò giù di miorale....già al primo boccone fa tornare il sorriso :)
Come molte ricette di Montersino,sembra molto complicata ma in realtà è semplicissima da fare.
Vi lascio la videoricetta e il procedimento di Luca,senza trascriverla,tanto lui è chiarissimo nelle sue spiegazioni.
Nei video,ricetta e procedimento dettagliatissimo
Ottima,per chi come me,è un pò giù di miorale....già al primo boccone fa tornare il sorriso :)
Come molte ricette di Montersino,sembra molto complicata ma in realtà è semplicissima da fare.
Vi lascio la videoricetta e il procedimento di Luca,senza trascriverla,tanto lui è chiarissimo nelle sue spiegazioni.
Nei video,ricetta e procedimento dettagliatissimo
Come vedete è molto chiara e semplice.
Ed ecco la mia diabella!
Non è decorata perchè l'ho fatta proprio per il desiderio di coccolarmi un pò.
mercoledì 23 febbraio 2011
Altro giro,altro contest
Eh sì,eccomi qui a partecipare ad un altro contest su fb,anche se devo dire che questo sistema di votazione con i "mi piace" non è proprio il più adatto a questo genere di cose.
Comunque,tant'è.....proviamoci di nuovo
Per poter votare la mia torta,se qualcuno avesse il piacere di farlo,dovete andare qui e cliccare su mi piace
http://www.facebook.com/pages/Silovoglio/137277782959223
Poi andare sulla foto della mia torta ,che è questa
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=192133320807002&set=a.191683844185283.43125.137277782959223&theater
E cliccare mi piace per esprimere il vostro voto.
Si vota anche su questa pagina:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=185186861516813&set=a.184770804891752.35309.158745710827595&theater
Mi raccomando,votate su entrambe le pagine perchè poi i voti verranno sommati :)
Vi ricordo che se non cliccherete mi piace nella pagina principale,il vostro voto non verrà conteggiato,perchè mi sa che non vi apparirà proprio il tastino per poter votare...
Ringrazio sin da ora tutti coloro che avranno il piacere di aiutarmi :)
Baciuzzooooooooooo
P.S.La torta in questione è questa :)
Comunque,tant'è.....proviamoci di nuovo
Per poter votare la mia torta,se qualcuno avesse il piacere di farlo,dovete andare qui e cliccare su mi piace
http://www.facebook.com/pages/Silovoglio/137277782959223
Poi andare sulla foto della mia torta ,che è questa
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=192133320807002&set=a.191683844185283.43125.137277782959223&theater
E cliccare mi piace per esprimere il vostro voto.
Si vota anche su questa pagina:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=185186861516813&set=a.184770804891752.35309.158745710827595&theater
Mi raccomando,votate su entrambe le pagine perchè poi i voti verranno sommati :)
Vi ricordo che se non cliccherete mi piace nella pagina principale,il vostro voto non verrà conteggiato,perchè mi sa che non vi apparirà proprio il tastino per poter votare...
Ringrazio sin da ora tutti coloro che avranno il piacere di aiutarmi :)
Baciuzzooooooooooo
P.S.La torta in questione è questa :)
lunedì 21 febbraio 2011
Ben 10 cake
Finita or ora
La torta è un pds al cioccolato farcito con crema bianca alla vaniglia e nutella.
Cialda in pdz dipinta(visto che son tanti bambini e che per esperienza la mamma ad ogni compleanno impazzisce perchè tutti vogliono un pezzo di qualcosa con i personaggi in eD,si è optato per la cialda),anche se sicuramente qualcuno qualcosa lo vorrà lo stesso,chi vuole la scarpa,chi vuole l'occhio,chi vuole l'omnitrixxxxxxxxxxxxxx
Comunque,eccola qua



La torta è un pds al cioccolato farcito con crema bianca alla vaniglia e nutella.
Cialda in pdz dipinta(visto che son tanti bambini e che per esperienza la mamma ad ogni compleanno impazzisce perchè tutti vogliono un pezzo di qualcosa con i personaggi in eD,si è optato per la cialda),anche se sicuramente qualcuno qualcosa lo vorrà lo stesso,chi vuole la scarpa,chi vuole l'occhio,chi vuole l'omnitrixxxxxxxxxxxxxx
Comunque,eccola qua
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