Sabato sera ci siamo incontrati con gli amici del club peugeot...e io ormai sono condannata a portare qualcosa di dolce ad ogni incontro!
Dunque,ho optato x una torta freda azzardando dei gusti diversi dalla fragola,che ho sempre usato x questo tipo di torta.
Solito biscotto fatto con
500 g di oro saiwa
400 d di burro fuso.
Si amalgamano i due ingredienti e si dispongono su un vassoio nel cerchio apribile e si mette in frigo une mezz'ora a far solidificare.
Preparare 1,5 di crema pasticcera.
Io uso questa ricetta:
100 g di zucchero
50 g di farina
1/2 l di latte
4 tuorli
Mettere a bollire il latte.
In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina.
Unire a filo il latte,x amalgamare bene,e rimettere sul fuoco finchè la crema nn sarà diventata densa.
Naturalmente x ottenerne 1.5 l ho triplicato le dosi.
A questa crema ho aggiunto 1 l di panna montata.
Dopodichè ho diviso in 3 ciotole.
In una ho aggiunto una scatoletta di ananas frullato.
Ho lasciato ammorbidire 5 fogli di gelatina,l'ho sciolta,l'ho aggiunta alla crema,sistemata sul biscotto a lasciata in frigo a solidificare,circa 1 ora e mezza.
Se la mettete in freezer,naturalmente occorrerà meno tempo.Comunque toccando la crema con un dito ci accorgiamo subito quando è pronta perchè sopra sarà tipo budino.
Secondo strato,crema semplice con 4 fogli di gelatina.Poi stesso procedimento della prima crema.
Terzo strato:ho aggiunto alla crema un meloncino arancione frullato e ho utilizzato 5 fogli come x la prima crema.
In quella con la frutta occorre della gelatina in più,perchè la frutta tende a far diventare più liquida la crema....
Alla fine ho decorato con panna e logo del club fatto in pdz.
La fettonzola
Dunque,ho optato x una torta freda azzardando dei gusti diversi dalla fragola,che ho sempre usato x questo tipo di torta.
Solito biscotto fatto con
500 g di oro saiwa
400 d di burro fuso.
Si amalgamano i due ingredienti e si dispongono su un vassoio nel cerchio apribile e si mette in frigo une mezz'ora a far solidificare.
Preparare 1,5 di crema pasticcera.
Io uso questa ricetta:
100 g di zucchero
50 g di farina
1/2 l di latte
4 tuorli
Mettere a bollire il latte.
In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina.
Unire a filo il latte,x amalgamare bene,e rimettere sul fuoco finchè la crema nn sarà diventata densa.
Naturalmente x ottenerne 1.5 l ho triplicato le dosi.
A questa crema ho aggiunto 1 l di panna montata.
Dopodichè ho diviso in 3 ciotole.
In una ho aggiunto una scatoletta di ananas frullato.
Ho lasciato ammorbidire 5 fogli di gelatina,l'ho sciolta,l'ho aggiunta alla crema,sistemata sul biscotto a lasciata in frigo a solidificare,circa 1 ora e mezza.
Se la mettete in freezer,naturalmente occorrerà meno tempo.Comunque toccando la crema con un dito ci accorgiamo subito quando è pronta perchè sopra sarà tipo budino.
Secondo strato,crema semplice con 4 fogli di gelatina.Poi stesso procedimento della prima crema.
Terzo strato:ho aggiunto alla crema un meloncino arancione frullato e ho utilizzato 5 fogli come x la prima crema.
In quella con la frutta occorre della gelatina in più,perchè la frutta tende a far diventare più liquida la crema....
Alla fine ho decorato con panna e logo del club fatto in pdz.
La fettonzola
7 commenti:
Finalmente sei tornata a confortarmi gli occhi!!! Un abbraccio!!
che bella complimenti!
Devo fare una torta per il fine settimana: aggiudicata.Non credo che farò una decorazione favolosa come la tua!!
mitica Paoletta!!!!!! troppo bella e la fettonzola....quando l'ho vista i miei occhi hanno brillato...mamma mia e che buona deve essere!!!!! ancora tanti complimenti, sei un mito ;))
baci
Fiorella
che meraviglia...è bellissia e moooooolto invitante, ci credo che vogliono sempre un dolce da te, se son sempre così!
baci
Questa me la stavo perdendo...e sarebbe stato un gran peccato.E' una meraviglia!!!Baci,Roby
premiooo!!!!
baci
Fiorella
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