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giovedì 27 agosto 2009

Risotto ai peperoni

Ieri tra i vecchi libri di cucina di mia mamma,ho trovato una ricetta davvero niente male e così ho deciso di provarla seduta stante.
Dal libro "I sapori d'Italia in tavola"
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso(x risotti)
1 cipolla
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio l'oliva
3/4 di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
30 g di burro
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di grana grattugiato
200 g di pomodori maturi e sodi
Preparazione:Scottare in acqua bollente i pomodori,pelarli,privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Tagliare i peperoni a listarelle,privandoli dei semi e dei filamenti.
In una pentola rosolare la cipolla senza farla colorare,aggiungere i peperoni e farli rosolare un pò.
Versare il riso e far tostare x 2 minuti,dopodichè irrorare col vino bianco e lasciar evaporare.
Versare i pomodorini tagliati e il brodo.
A metà cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo bollente(io mi sono scordata di comprarlo e nn l'ho messo )
Cuocere il riso x 15-18 minuti,mantecare fuori dal fuoco e lasciar riposare coperto x 2-3 minuti.
Al momento di servire cospargere col prezzemolo tritato(io nn l'ho messo)
Eccolo qui bello cremoso cremoso

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3 commenti:

nicole c ha detto...

sembra davero buonissimo Paoletta!!sicuramente questi giorni provo a farlo anche io è poi ti faccio sapere,ciao!!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

bel piatto paoletta da copiare , grazie i peperoni sono il mio debole!!il riso a mio marito e cosi' facciamo bingo!!!!Ciao Annamaria

Paoletta ha detto...

ciao ciao...grazie a voi!