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lunedì 21 marzo 2011

La pasta brioche di Luca Montersino


Ieri avevo un disperato bisogno di pasticciare e così mi son presa il bel libro delle ricette di Montersino e ho scelto di fare questa pasta brioche.
Molto molto semplice e tanto tanto buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Gli ingredienti per 20 brioche sono:
1/2 kg di farina 00
80 g di latte intero fresco
15 g di lievito di birra
180 g di uova
70 g di zucchero
15 g di miele
10 g di rum
2 g di buccia di limone
1/2 bacca di vaniglia
180 g di burro
8 g di sale
tuorli e panna per spennellare.

Versare la farina nella planetaria.
Unite il lievito di bira sbriciolato,il latte a t.a.,le uova intere,lo zucchero ,il miele,il rum,la buccia del limone,la vaniglia,azionate la macchina a velocità ridotta e impastate per circa 8 minuti.
Unite il burro ammorbidito e sbattuto con una frusta a parte,incorporandolo all'impasto poco per volta.
Terminate con il sale e impastate per altri 5 min.
Fate lievitare a t.a.,Coprendo con la pellicola fino al raddoppio dell'impasto.
Quindi rompete la lievitazionee riponete in frigo per 3 ore ben coperto con pellicola.
Trascorso il tempo,formate delle palline e mettete a lievitare.
Una volta che saranno raddoppiate spennellate con tuoro e panna in egual misura e cuocete in forno a 180° fino a doratura.
Le mie sono venute un pò spaparanzate perchè le uova effettivamente erano leggermente in più come grammatura e quindi l'impasto era molto morbido.
Però sono buonissime,morbidissime e profumatissime!

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4 commenti:

Valentina ha detto...

che buone queste brioches!!! Devo farle.... ;)

Unknown ha detto...

Ciao, sono passata per risponderti per il giveaway.. per partecipare non servono ricette.. basta lasciare un commento sul post (che hai già lasciato) e mettere sul tuo blog il bannr del mio giveaway!
A presto e auguri per il giveaway! Gloria.

Paoletta ha detto...

Ok provvedoooooooo grazie :))

Lidia ha detto...

Buonissime, le ricette di Montersino sono sempre un successo!