Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

martedì 7 giugno 2011

Pasticcini australiani rosa


Ricetta trovata sul libro d'oro dei dolci.

Per i pasticcini

-225 g di farina bianca
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-125 g di burro morbido
-150 g di zucchero semolato
-1 cucchiaino di essenza di vaniglia
-1,25 dl di latte
-2 uova grosse
-1 pizzico di sale

Per la glassa ai lamponi

-125 g di zucchero a velo
-1 cucchiaio d'acqua
-1 cucchiaino di sciroppo di lampone

Decorazione e farcitura

-185 g di cocco a scaglie
-panna montata

Preriscaldate il forno a 170° e imburrate uno stampo da 12 muffins.
Setacciate la farina,il lievito e il sale in una ciotola.
Sbattete il burro ,lo zucchero e la vaniglia con un frullino fino a ottenere una crema,aggiungerci poi il latte e una alla volta le uova.
Incorporate gli ingredienti secchi con una spatola di gomma e versate la pastella negli stampi riempiendoli per 3/4.
Cuocete i dolcetti per 25-30 minuti.
Lasciateli raffreddare negli stampini per 5 minuti,poi rovesciateli su una gratella e fate raffreddare completamente.
Preparate la glassa ai lamponi: sciogliete lo zucchero a velo con 1 cucchiaio d'acqua e lo sciroppo mescolate bene.
Immergetevi i pasticcini rigirandoli in modo da ricoprirli uniformemente e quindi rigirateli nel cocco.
Fate asciugare su una gratella per 15 minuti.
Tagliate i dolcetti a metà e farcite con panna montata


Immagine

Immagine

Immagine

4 commenti:

BARBARA ha detto...

Sono proprio carini da vedersi...immagino anche a degustarsi!

Rosetta ha detto...

Ne mangerei volentieri uno, grazie.
Mandi

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmm..che delizia!!

~ Inco ha detto...

Ciao Paoletta cometi va la vita? E' da un pò che non ti vedi come sta il tuo bambino? Dai torna ti aspetto. Anch'io.. grazie alla mia bambina, ho fatto un blog , passa a salutarmi. Spero di riuscire a mettere ogni tano qualcosa. Purtroppo non ho molto tempo.
Un abbraccio grandissimo. Incoronata.