Ricetta trovata sul libro d'oro dei dolci.
Per i pasticcini
-225 g di farina bianca
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-125 g di burro morbido
-150 g di zucchero semolato
-1 cucchiaino di essenza di vaniglia
-1,25 dl di latte
-2 uova grosse
-1 pizzico di sale
Per la glassa ai lamponi
-125 g di zucchero a velo
-1 cucchiaio d'acqua
-1 cucchiaino di sciroppo di lampone
Decorazione e farcitura
-185 g di cocco a scaglie
-panna montata
Preriscaldate il forno a 170° e imburrate uno stampo da 12 muffins.
Setacciate la farina,il lievito e il sale in una ciotola.
Sbattete il burro ,lo zucchero e la vaniglia con un frullino fino a ottenere una crema,aggiungerci poi il latte e una alla volta le uova.
Incorporate gli ingredienti secchi con una spatola di gomma e versate la pastella negli stampi riempiendoli per 3/4.
Cuocete i dolcetti per 25-30 minuti.
Lasciateli raffreddare negli stampini per 5 minuti,poi rovesciateli su una gratella e fate raffreddare completamente.
Preparate la glassa ai lamponi: sciogliete lo zucchero a velo con 1 cucchiaio d'acqua e lo sciroppo mescolate bene.
Immergetevi i pasticcini rigirandoli in modo da ricoprirli uniformemente e quindi rigirateli nel cocco.
Fate asciugare su una gratella per 15 minuti.
Tagliate i dolcetti a metà e farcite con panna montata
Per i pasticcini
-225 g di farina bianca
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-125 g di burro morbido
-150 g di zucchero semolato
-1 cucchiaino di essenza di vaniglia
-1,25 dl di latte
-2 uova grosse
-1 pizzico di sale
Per la glassa ai lamponi
-125 g di zucchero a velo
-1 cucchiaio d'acqua
-1 cucchiaino di sciroppo di lampone
Decorazione e farcitura
-185 g di cocco a scaglie
-panna montata
Preriscaldate il forno a 170° e imburrate uno stampo da 12 muffins.
Setacciate la farina,il lievito e il sale in una ciotola.
Sbattete il burro ,lo zucchero e la vaniglia con un frullino fino a ottenere una crema,aggiungerci poi il latte e una alla volta le uova.
Incorporate gli ingredienti secchi con una spatola di gomma e versate la pastella negli stampi riempiendoli per 3/4.
Cuocete i dolcetti per 25-30 minuti.
Lasciateli raffreddare negli stampini per 5 minuti,poi rovesciateli su una gratella e fate raffreddare completamente.
Preparate la glassa ai lamponi: sciogliete lo zucchero a velo con 1 cucchiaio d'acqua e lo sciroppo mescolate bene.
Immergetevi i pasticcini rigirandoli in modo da ricoprirli uniformemente e quindi rigirateli nel cocco.
Fate asciugare su una gratella per 15 minuti.
Tagliate i dolcetti a metà e farcite con panna montata
4 commenti:
Sono proprio carini da vedersi...immagino anche a degustarsi!
Ne mangerei volentieri uno, grazie.
Mandi
mmmmmmmmmm..che delizia!!
Ciao Paoletta cometi va la vita? E' da un pò che non ti vedi come sta il tuo bambino? Dai torna ti aspetto. Anch'io.. grazie alla mia bambina, ho fatto un blog , passa a salutarmi. Spero di riuscire a mettere ogni tano qualcosa. Purtroppo non ho molto tempo.
Un abbraccio grandissimo. Incoronata.
Posta un commento