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domenica 11 dicembre 2011

Torta reale con corona al burro

Oggi,a pranzo,ho invitato degli amici,e siccome a loro sembrava di farmi un'offesa portare il dolce,è toccato farlo a me.
Giorni fa,avevo comprato un giornaletto " tutto dolci" e questa torta mi aveva incantata subito.
Così ho preso la palla al balzo e l'ho fatta.
Ing.x 8 persone:
per il pds

230 g di margarina
400 g di zucchero
4 uova
400 g di farina
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1 pizzico di sale
100 ml di latte
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di estratto di mandorle

per il ripieno al caramello:

600 g di zucchero
100 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
115 g di burro

per la glassa:

75 g di burro
400 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di vaniglia

50 g di noci tritate per decorare.

In una capiente terrina sbattete insieme la margarina e lo zucchero.
Quando il composto diventerà soffice e leggero,incorporate uno alla volta le uova,continuando a sbattere col mixer.
In un altro contenitore,setacciare la farina,il sale,il lievito e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Senza mai spegnere il mixer unite la farina al composto di zucchero e margarina,alternando col latte.
Unire poi vaniglia e estratto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate 3 tortiere da 24 cm e distribuitevi il composto,fatelo cuocere per circa 30 min,e lasciate raffreddare.

Preparare intanto il ripieno:mettete in un tegame 100 g di zucchero e cuocetelo a fiamma moderata mescolando fino a che non avrà assunto un colore marrone dorate.
In un contenitore,mischiate il rimanente zucchero,burro,latte,l'uovo,il pizzico di sale,e incorporate al composto caramellato,facendo cuocere per 20 min.
Lasciate raffreddare.
Spalmate il caramello sul primo disco di pds,posizionateci sopra il secondo,ancora caramello,terzo disco,e ancora caramello.
Versare ,come decorazione,le noci tritate.

Per preparare la glassa sbattete il burro in una scodella fino a che diventerà cremoso.
Aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e il latte ,infine la vaniglia e amalgamare fino a che non diventa abbastanza consistente.
Mettere in una sac a poche e decorare il dolce

N.B. Anzichè fare la corona al burro,ho utilizzato della panna montata.
E credo di aver fatto bene perchè il dolce è dolcissimo...
Devo dire che il pds è ottimo,morbidissimo,e ha una bella consistenza



3 commenti:

Deborah ha detto...

Questa torta deve essere una vera squisitezza!!

Ilaria ha detto...

Ciaoo!!! Il mio blog si è spostato qui
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!
Un abbraccio!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao sono qui per un invito...
Se ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest!
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

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