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domenica 10 giugno 2012

American muffins


Oggi,presa dalla noia,mi son detta:e mò,che faccio?
Smangiucchio e addio buoni propositi,giagghè la dieta è andata a farsi benedire,oppure pasticcio un pò?
Che tanto sempre sà dà magnà?
Giusto per non perdere il vizio,ho acceso il forno e mi sono messa alla ricerca di qualcosa di facile e veloce,e mi sono battuta in questi muffins americani,che devo dire la verità,me gustano mucho...sono profumatissimi,mobbbbbidissimi e buonissimi
La ricetta l'ho trovata su giallozafferano:


Ingredienti per 12-14 muffins
-Bicarbonato:la punta di un cucchiaino ( io non ce l'avevo e l'ho omesso)
-Burro:180 gr
-Farina:380 gr
-Latte :250 ml
-Lievito chimico in polvere per dolci: 1 bustina
-La scorza di un limone grattuggiata
-1 pizzico di sale
-2 uova intere+1 tuorlo
-1 bustina di vanillina
-Zucchero:200 gr

Preparazione: Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotola  e sbattetelo  energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.
 Aggiungete la scorza del limone grattugiata  e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
 Rompete le uova, versatele in un contenitore assieme al latte  e sbattetele con una forchetta.
 Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e uniteli poco alla volta e setacciandoli , al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine;  poneteli in forno per circa 20-25 minuti.
 A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.





e l'interno:



2 commenti:

in cucina con lety ha detto...

sono bellissimi Paoletta...davvero carini^_^....baciuzzi

Paoletta ha detto...

Grassieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^