Per la frolla:
Per la pasta frolla:
-500 g di farina
-150 g di zucchero
-250g di burro inalpi a temperatura ambiente
-1 uovo intero e 3 tuorli
-1 pizzico di sale
-la buccia grattuggiata di un limone
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
Per la crema:
-600 ml di latte
-la buccia di un lime
-la buccia di un lime
-75 g di amido di mais
-100 g di zucchero semolato
-200 ml di panna da montare
-gelatina
-marmellata di albicocca
Cominciamo preparando la pasta frolla:mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e accendere qualche secondo.
Il composto comincia a compattarsi.
Il composto comincia a compattarsi.
Dopodichè si continua a lavorare con le mani finchè non diventa un composto liscio,si avvolge nella pellicola e si fa riposare in frigo x almeno 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema: scaldare il latte con la buccia del lime,lasciare raffreddare qualche minuto e unire delicatamente all'amido e allo zucchero in un pentolino.
Portare a bollore e appena va via la schiuma togliere dal fuoco.
Coprire con la pellicola e mettere a raffreddare.
Si prende il panetto di frolla e si lavora con le mani x farlo ammorbidire,lo dividiamo in 2 e con il matterello stendiamo una sfoglia di circa mezzo cm.Disponiamo un primo disco di frolla,bucherelliamo con una forchetta,e ci stendiamo dentro della marmellata di albicocche.
Coprire col secondo disco di frolla,bucherellare e infornare a 175° per 30 min.
Lasciare raffreddare....Aggiungere 200 ml di panna montata alla crema e disporre sul dolce.
Tagliare la frutta,e bagnare col limone.
Disporle sul dolce e ricoprirlo con la gelatina
Eccola qua
4 commenti:
Complimenti per questo dolce...
Se ti va, passa anche tu a trovarmi
wau che buona ... mi hai messo su il desiderio di mangiarla,, slurp
Che bella crostata, complimenti. Sai, ti ho trovato su Facebook tramite la pagina di Inalpi, anch'io ho provato i loro prodotti, sono davvero ottimi.
Ciao Maria Grazia,benvenuta!
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