Continuano i miei esperimenti con la pasta madre
Non ho mai sfornato tanto in vita cacchius,ma chi me l'ha fatto fare?
Ho trovato questa ricetta su fb,da chechef e la ricetta è di un'utente che si chiama lu sule.
Riporto la sua ricetta:
Ingredienti :
250 gr manitoba
250 gr farina 0
50 ml olio di girasole
200 ml latte tiepido
100 ml acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra ( io ho usato circa 180 g di l.m)
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ripieno :
250 gr di prosciutto crudo ( o qualsiasi altro affettato )
200 gr di emmental ( o qualsiasi altro formaggio )
Io ho usato prosciutto cotto e emmenthal,perchè il prosciutto crudo non mi piace come sapore una volta cotto,ma potete usare tutti gli affettati che volete
Procedimento :
In una ciotola mettere le farine , lo zucchero , al centro il lievito sciolto in poco latte tiepido ,l' olio , cominciare a impastare aggiungendo l 'acqua e il latte , per ultimo il sale , lavorare l' impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo , fare lievitare 2 ore coperto .
Una volta lievitato , stendere non troppo sottile circa 1 cm , e formare
un rettangolo, farcire
e arrotolare stretto , tagliare il rotolo in fette di 2 cm ,
posizionare le fette nella teglia su carta forno dando forma circolare una sovrapposta all altra ,
rifare lievitare 1 altra ora sempre coperta , infine spennellare con un emusione di acqua e olio d oliva ( 2 dita d'acqua e 2 dita d 'olio ), infornare a forno già caldo a 200 per 20 / 25 minuti .
Io,avendo usato il lievito madre l'ho lasciato a lievitare di più rispetto a questi tempi e come tempi di cottura mi ci è voluto un pò di più
2 commenti:
Bella!!!!!!! Avevo fatto qualcosa di simile, in versione frolla dolce, anni fa, ma la tua è davvero anche mooolto invitante, brava!
Grassie <3
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