Dunque,dopo l'ennesimo rinfresco,mi toccava scervellarmi per qualcosa da impastare.
Mi son detta:ho la farina di grano duro,anzichè farci la pasta,quasi quasi provo a fare il pane!
E pane sia,e che Dio me la mandi buona.
Ricetta per una panella di circa 500 g:
-355 g di farina di grano duro
-200 ml di acqua tiepida
-200 g di lievito madre
-1 cucchiaio di olio EVO
-1 cucchiaino di sale
-1/2 cucchiaino di zucchero.
Prima di tutto ho messo l'acqua tiepida e il l.m nella planetaria e l'ho fatto sciogliere.
Ho poi aggiunto la farina,l'olio,lo zucchero e infine il sale.
Ho impastate finchè non ho avuto un panetto liscio e ho lasciato a lievitare per 2 ore.
Trascorso tale tempo,ho allungato il panetto piegato in 3 e rimesso a lievitare per 1 ora.
Dopo 1 ora ho rifatto la stessa cosa e l'ho rimesso di nuovo a lievitare.
Cotto in forno preriscaldato a 200° per 10 min. e poi a 170° per circa 30 min.
2 commenti:
Stupendo questo pane ben lievitato!!!!
Grazie Mariangela,pensavo non mi venisse,perchè l'impasto non mi sembrava molto lievitato.
Ancora devo prendere confidenza col lievito madre,ma fortunatamente mi è andata bene ^_^
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