Bah,e oggi mi è preso così....
Non sono una gran mangiatrice di pesce,nè,ne vado pazza...ma oggi mi è venuta una voglia....non mangio pesce da maggio scorso
Ho approfittato del fatto di essere sola a pranzo oggi,e mi son detta:e basta carne e pastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa![33[1].gif](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u5GDNVdYlDcRt3jTIVsBwgQW4LbVSPc-lOoM1e0IVmMlND8AF99u6WhxwKWgEwjF3XUz9v4Wmp-oL-7AlxntjgOqpOVd1qtDanFIUc3VQ_BJfIg281I4auv8-PLxDeDqWaoUI=s0-d)
Oggi pesce!!!!!
Così,sono andata in pescheria,ho preso una bella orata da 500 g,delle arance anzichè i soliti limoni e me ne sono andata a casuccia.
Ingredienti:
-un'orata
-2 arance
-3 pomodorini pachino
-sale q.b
-pepe rosa q.b
-semi di finocchio q.b
-prezzemolo
Ho preso l'orata,già pulita dal negoziante ,l'ho messa nella teglia e mi son detta...mò,faccio un pò alla cacchius e ci metto dentro un pò di roba alla fuci che è notte

Così,ho aperto l'orata e ci ho messo dentro sale,bacche di pepe rosa,e semi di finocchio.

Poi ci ho aggiunto dei pomodorini pachino a metà e del prezzemolo.

Il pesce l'ho adagiato su un letto di prezzemolo,arance e pepe rosa.

Ho chiuso il cartoccio e messo in forno a 180° cuocendolo per 20 minuti per lato.

Nel frattempo mi sono preparata l'insalata di contorno...ala fuci che è notte pure quella![51[1].gif](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t3XUTLdgBUjqwOzyE9TFvc3HSfJp40GY9A7FUFr_vTG4IqEF02230hnHiBYNgrg3Hn93Fvq5hPewlk5jBsqgo82NOTN2QHcoHpyAxWzsGXmPM2Ks6ajqlmQ69UdkNa-D0xApA=s0-d)
Ho versato in una ciotola dell'insalata mista,ho aggiunto 2 fette d'arancia tagliate a tocchetti e dell'erba cipollina.

Ho preparato una vinaigrette con un pò di olio d'oliva,un pizzico di sale,succo d'arancia e un goccio di aceto balsamico.

L'ho versata sull'insalatona

Ora è la volta delle patatine fritte
Ho tagliato a bastoncini 3 patate,le ho lavate e asciugate.
Messe in una ciotola le ho aromatizzate con paprika dolce,timo e menta.

Fritte in olio bollente:

Scolate e salate:

Driiiiiiin,drinnnnnnnnnnn,il pesce è prontoooooooooooooooo
Lo tiro fuori dal forno,e tadannnnnnnn...bello umido e per niente secco....succosissimo![26[1].gif](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uXyhgfFCVvsBu0imhQubniVZCyth8yyii8m_Eh02d4BRtF6hmub8QMDSDS7lSiy9wSLx8PuUcCOnz8VZGzmqnLJx6-FoTaNysivVt0M4l429yOiTJUP1O8xUaX4_5Z0kYN7M0=s0-d)



Bello bianco......

E nell'insieme...

Mi è davvero piaciuto!
Il pesce è morbido,succoso,delicato e profumato.
L'insalata è dolciastra e grazie all'arancia dà alla bocca quella sensazione di fresco che accompagna piacevolmente dopo il pesce,e le patatinchie sono belle saporite e sfiziose![51[1].gif](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t3XUTLdgBUjqwOzyE9TFvc3HSfJp40GY9A7FUFr_vTG4IqEF02230hnHiBYNgrg3Hn93Fvq5hPewlk5jBsqgo82NOTN2QHcoHpyAxWzsGXmPM2Ks6ajqlmQ69UdkNa-D0xApA=s0-d)
Non sono una gran mangiatrice di pesce,nè,ne vado pazza...ma oggi mi è venuta una voglia....non mangio pesce da maggio scorso
Ho approfittato del fatto di essere sola a pranzo oggi,e mi son detta:e basta carne e pastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Oggi pesce!!!!!
Così,sono andata in pescheria,ho preso una bella orata da 500 g,delle arance anzichè i soliti limoni e me ne sono andata a casuccia.
Ingredienti:
-un'orata
-2 arance
-3 pomodorini pachino
-sale q.b
-pepe rosa q.b
-semi di finocchio q.b
-prezzemolo
Ho preso l'orata,già pulita dal negoziante ,l'ho messa nella teglia e mi son detta...mò,faccio un pò alla cacchius e ci metto dentro un pò di roba alla fuci che è notte
Così,ho aperto l'orata e ci ho messo dentro sale,bacche di pepe rosa,e semi di finocchio.
Poi ci ho aggiunto dei pomodorini pachino a metà e del prezzemolo.
Il pesce l'ho adagiato su un letto di prezzemolo,arance e pepe rosa.
Ho chiuso il cartoccio e messo in forno a 180° cuocendolo per 20 minuti per lato.
Nel frattempo mi sono preparata l'insalata di contorno...ala fuci che è notte pure quella
Ho versato in una ciotola dell'insalata mista,ho aggiunto 2 fette d'arancia tagliate a tocchetti e dell'erba cipollina.
Ho preparato una vinaigrette con un pò di olio d'oliva,un pizzico di sale,succo d'arancia e un goccio di aceto balsamico.
L'ho versata sull'insalatona
Ora è la volta delle patatine fritte
Ho tagliato a bastoncini 3 patate,le ho lavate e asciugate.
Messe in una ciotola le ho aromatizzate con paprika dolce,timo e menta.
Fritte in olio bollente:
Scolate e salate:
Driiiiiiin,drinnnnnnnnnnn,il pesce è prontoooooooooooooooo
Lo tiro fuori dal forno,e tadannnnnnnn...bello umido e per niente secco....succosissimo
Bello bianco......
E nell'insieme...
Mi è davvero piaciuto!
Il pesce è morbido,succoso,delicato e profumato.
L'insalata è dolciastra e grazie all'arancia dà alla bocca quella sensazione di fresco che accompagna piacevolmente dopo il pesce,e le patatinchie sono belle saporite e sfiziose
4 commenti:
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè sono rimasta positivamente colpita da questo tuo spazio.
Complimenti per questa proposta e meno male che non cucini il pesce, perchè quest'orata ha un ottimo aspetto! Un bacio
paola
che meraviglia!!!!!
una sinfonia di sapori e presentato splendidamente!!!complimenti
ti va di partecipare al mio primo contest???
ci sono bellissimi premi. Intanto mi aggiungo con piacere e ti aspetto da me!!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html
Ciao Mimma,grazie ^_^
Vengo subito a vedere di cosa si tratta e se ci riesco,partecipo con immensissimo piacere :*
Grazie Paolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D
Posta un commento