Così,per rimediare al danno,la pubblico oggi,tiè!
Ingredienti
Base Tiramisu pastorizzata
175 g di tuorli
340 g di zucchero semolato
100 g acqua
1 bacca vaniglia
500 g mascarpone
500 g panna fresca
750 g di savoiardi
q.b. cacao amaro
q.b. bagna al caffè (ottenuta con caffè, zucchero liquido e acqua)
Cominciamo con la pastorizzazione delle uova:
Prendere un pentolino e mettere acqua e zucchero, scaldando sino a 121°
Una volta arrivato in temperatura incorporare a filo ai tuorli semimontati, e continuare a montare sino a raffreddamento. Vi ritroverete con una bella massa chiara e spumosa.
Montare poi panna e mascarpone ben freddi.
Unire poi i due composti, facendo attenzione a non smontare la massa.
Si procede poi alla realizzazione del tiramisù tradizionale: intingere i savoiardi nella bagna velocemente, comporre lo strato e intervallarlo con uno di crema tiramisu, fino ad arrivare all'altezza desiderata.
Riporre poi in frigo e quando abbastanza raffreddato spolverare cacao amaro.
Essendo le uova pastorizzate,si conserva in frigo per molti giorni senza alterare il sapore ^_^
Bon appetit
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