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venerdì 24 aprile 2009

Anguriotti (dell'Araba Felice)

Ricetta simpaticissima x i bimbi...è dell'araba felice di cookaround.
Li feci l'anno scorso,poi mi sono data alle torte e nn li ho più fatti...poi avendo voglia di qualcosa di dolce ho detto....si và d'impasto!!!
Gli ingredienti sono:
-120 g di zucchero
-150 g di burro morbido
-1 uovo intero
-265 g di farina
-1 cucchiaino colmo di lievito x dolci
-1 pizzico di sale
-vanillina
-semi di cumino x decorare
-coloranti rosso e verde
Prepariamo la frolla...bisogna frullare il burro e lo zucchero finchè il composto nn diventa chiaro,spumoso e ben montato.
Aggiungere l'uovo,il sale,la vanillina e continuare a frullare.
Aggiungere la farina e il lievito e lavorare fino a ottenere una palla liscia.
Dividiamo l'impasto in 3 palle decrescenti e coloriamo la più piccola di verde e la più grande di rosso.

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Avvolgiamole nella pellicola e le mettiamo a riposare in frigo x 2 ore.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto "al naturale" e stenderlo col matterello su un foglio di carta forno infarinato di dimensioni 22cmx9.
Fare un cilindro con l'impasto rosso,poggiarlo su quello steso e arrotolare ben stretto.

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Stendere l'impasto verde,poggiarci il cilindro ottenuto precedentemente e riarrotolare

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Chiudere il tutto nella pellicola e mettere in frigo a riposare x 1 notte.
La mattina dopo riprendere il cilindretto e affettarlo in uno spessore di 1/2 cm...

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sulle fettine poggiarci dei semi di cumino,che simuleranni i semetti delle angurie vere

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Infornare a 180° x 10 minuti.
Una volta sfornati e ancora caldi,tagliarli a metà...sono molto morbidi ma raffreddandosi diventeranno della giusta consistenza...

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15 commenti:

Solema ha detto...

Che belli, te li copio senz'altro. Un abbraccio Solema

stella ha detto...

Innanzitutto complimenti per il tuo blog: dire che è fantastico è poco! E poi per le tue ricette una più bella dell'altra, davvero! Un abbraccio, buon weekend!

Paoletta ha detto...

Grazie ragazze!!!!Grazie stella,x i bellissimi complimenti!!!!Buon week anche a te:)

Dolcetto ha detto...

Ma che simpatiche queste angurie!! Bravissima!

Rosetta ha detto...

Che meraviglia ! Il mio Marty sarà felice quando glie li preparerò.
Grazie Paoletta
Buon we
Mandi

Paoletta ha detto...

ciao mandi,grazie

Royal cake ha detto...

sono bellissimi gli anguriotti hai ragione, io al posto dei semini ci metto le gocce di cioccolato, pero' in effetti non gli danno molto l'effetto semi.

Paoletta ha detto...

Bè,nn gli daranno l'effetto semini ma sicuramente saranno più buoni.
Il cumino è troppo forte e infatti nn mi stanno piacendo tanto come gusto...o tolgo i semini,o nn li mangio proprio

marsettina ha detto...

troppo carini ,ti rubo la ricetta posso??

Paoletta ha detto...

grazie...si,fai pure!:)

Roby ha detto...

Sarò ripetitiva ma sei estremamente brava e creativa, inoltre tesorino passa da me che c'è qualcosa per te.Tvb Roby

Rorò ha detto...

e... brava Paoletta!Complimenti per la fantasia. Ciao Rorò

Günther ha detto...

complimenti una bella preparazione, sei molto brava

Anonimo ha detto...

Ciao Paoletta, ogni volta che vengo a farmi un giretto da te, mi porto via tante cose buone..brava!!!

Paoletta ha detto...

Bè,meno male...;)denghiùùùùùùùù