Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

venerdì 11 settembre 2009

Risotto zucca e crudo

Premetto che sono un'aliena fino ad oggi non avevo mai mangiato la zucca...e c'ho 32 anni eh?
ieri mi hanno regalato della zucca e allora mi son detta che forse era arrivato il momento di assaggiarla....sotto forma di risotto
Allora,vado con gli ingredienti...molto a occhio,perchè non li ho pesati
x 2 persone:
zucca
1/2 cipolla
1 cucchiaio d' olio
20-30 g di burro
750 ml brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di riso(all'incirca)
prosciutto crudo
sale e pepe

Facciamo rosolare la cipolla tagliata piccola piccola nell'olio e il burro...quando sarà diventata trasparente buttarci dentro la zucca tagliata a cubettini,salare e pepare

Immagine

Far cuocere a fuoco molto basso finchè la zucca non si sfalderà tutta e diventerà tipo cremina...ci vuole circa una mezz'oretta,ma dipende da quanto farete grossi i cubetti
Dopodichè ci si versa dentro il riso e si fa tostare x circa 3 minuti,rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Immagine

Si bagna col vino bianco e si lascia evaporare x un paio di minuti.....
Si comincia ad aggiungere il brodo al riso fino a coprirlo e si lascia cuocere secondo i tempi di cottura(dai 15 ai 18 min.),aggiungendo a poco a poco il rimanente brodo,se necessario.

Immagine

Nel frattempo,ho messo in una pentola antiaderente del prosciutto cotto dolce,spezzettato con le mani e senza aggiungere nessun tipo di condimento.
L'ho fatto tostare x una 10 minuti finchè non è diventato croccante

Immagine

Una volta cotto il riso,ho tolto dal fuoco e ho mantecato con un bel pezzetto di burro e parmigiano .....poi si lascia coperto per 2 minuti...

Immagine

E si impiatta ::gnam::

Immagine

11 commenti:

Solema ha detto...

Un risotto che amo dato che adoro la zucca!!devo ammettere che non ho mai messo il prosciutto. Grazie per la dritta!!

Paoletta ha detto...

:)

Betty ha detto...

guarda: per essere un'aliena ti è venuto proprio bene questo risotto da terrestre eh!!! :D :D
bravissima, io adoro al zucca!

Micol ha detto...

Il risotto alla zucca é un must! almeno una volta all'anno lo faccio anche io! il tuo mi sembra delicato e buonissimo. Complimenti :-)

Paoletta ha detto...

Grazie a tutte.....si era delicatisimo...un sapore molto delicato,spezzato dal gusto del prosciutto crudo croccante

Anonimo ha detto...

Con un risottino così non dispiace arrivi l'autunno!! Ti avevo già mandato un commento ma boh!!!

Paoletta ha detto...

solidea,non mi è arrivato niente prima;)boh....Comunque grazie soli...grazie a tutte!

Antonella ha detto...

Ciao io cucino spesso il riso con zucca e salsiccia , devo provare la variante che hai proposto.
complimenti piatto ottimo.
Baci

Anonimo ha detto...

A proposito di zucca....ora aspetto una bella torta (con la zucca). Un abbraccio...hai preso un altro cagnolino?

Paoletta ha detto...

Ciao solidea....no,purtroppo neinet nuovi cagnolini x ora....mio marito è ancora molto toccato dalla morte di Laica,e per ora è dura convincerlo a prenderne un altro

mamyalle ha detto...

ti vengo a fare i complimenti anche qua tesoroooooooooooooo buona questa pappa :D