Premetto che sono un'aliena fino ad oggi non avevo mai mangiato la zucca...e c'ho 32 anni eh?
ieri mi hanno regalato della zucca e allora mi son detta che forse era arrivato il momento di assaggiarla....sotto forma di risotto
Allora,vado con gli ingredienti...molto a occhio,perchè non li ho pesati
x 2 persone:
zucca
1/2 cipolla
1 cucchiaio d' olio
20-30 g di burro
750 ml brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di riso(all'incirca)
prosciutto crudo
sale e pepe
Facciamo rosolare la cipolla tagliata piccola piccola nell'olio e il burro...quando sarà diventata trasparente buttarci dentro la zucca tagliata a cubettini,salare e pepare
Far cuocere a fuoco molto basso finchè la zucca non si sfalderà tutta e diventerà tipo cremina...ci vuole circa una mezz'oretta,ma dipende da quanto farete grossi i cubetti
Dopodichè ci si versa dentro il riso e si fa tostare x circa 3 minuti,rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Si bagna col vino bianco e si lascia evaporare x un paio di minuti.....
Si comincia ad aggiungere il brodo al riso fino a coprirlo e si lascia cuocere secondo i tempi di cottura(dai 15 ai 18 min.),aggiungendo a poco a poco il rimanente brodo,se necessario.
Nel frattempo,ho messo in una pentola antiaderente del prosciutto cotto dolce,spezzettato con le mani e senza aggiungere nessun tipo di condimento.
L'ho fatto tostare x una 10 minuti finchè non è diventato croccante
Una volta cotto il riso,ho tolto dal fuoco e ho mantecato con un bel pezzetto di burro e parmigiano .....poi si lascia coperto per 2 minuti...
E si impiatta
ieri mi hanno regalato della zucca e allora mi son detta che forse era arrivato il momento di assaggiarla....sotto forma di risotto
Allora,vado con gli ingredienti...molto a occhio,perchè non li ho pesati
x 2 persone:
zucca
1/2 cipolla
1 cucchiaio d' olio
20-30 g di burro
750 ml brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di riso(all'incirca)
prosciutto crudo
sale e pepe
Facciamo rosolare la cipolla tagliata piccola piccola nell'olio e il burro...quando sarà diventata trasparente buttarci dentro la zucca tagliata a cubettini,salare e pepare
Far cuocere a fuoco molto basso finchè la zucca non si sfalderà tutta e diventerà tipo cremina...ci vuole circa una mezz'oretta,ma dipende da quanto farete grossi i cubetti
Dopodichè ci si versa dentro il riso e si fa tostare x circa 3 minuti,rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Si bagna col vino bianco e si lascia evaporare x un paio di minuti.....
Si comincia ad aggiungere il brodo al riso fino a coprirlo e si lascia cuocere secondo i tempi di cottura(dai 15 ai 18 min.),aggiungendo a poco a poco il rimanente brodo,se necessario.
Nel frattempo,ho messo in una pentola antiaderente del prosciutto cotto dolce,spezzettato con le mani e senza aggiungere nessun tipo di condimento.
L'ho fatto tostare x una 10 minuti finchè non è diventato croccante
Una volta cotto il riso,ho tolto dal fuoco e ho mantecato con un bel pezzetto di burro e parmigiano .....poi si lascia coperto per 2 minuti...
E si impiatta
11 commenti:
Un risotto che amo dato che adoro la zucca!!devo ammettere che non ho mai messo il prosciutto. Grazie per la dritta!!
:)
guarda: per essere un'aliena ti è venuto proprio bene questo risotto da terrestre eh!!! :D :D
bravissima, io adoro al zucca!
Il risotto alla zucca é un must! almeno una volta all'anno lo faccio anche io! il tuo mi sembra delicato e buonissimo. Complimenti :-)
Grazie a tutte.....si era delicatisimo...un sapore molto delicato,spezzato dal gusto del prosciutto crudo croccante
Con un risottino così non dispiace arrivi l'autunno!! Ti avevo già mandato un commento ma boh!!!
solidea,non mi è arrivato niente prima;)boh....Comunque grazie soli...grazie a tutte!
Ciao io cucino spesso il riso con zucca e salsiccia , devo provare la variante che hai proposto.
complimenti piatto ottimo.
Baci
A proposito di zucca....ora aspetto una bella torta (con la zucca). Un abbraccio...hai preso un altro cagnolino?
Ciao solidea....no,purtroppo neinet nuovi cagnolini x ora....mio marito è ancora molto toccato dalla morte di Laica,e per ora è dura convincerlo a prenderne un altro
ti vengo a fare i complimenti anche qua tesoroooooooooooooo buona questa pappa :D
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