Alèèèèèèèèèèè ho fatto i babà.....premetto che è la prima volta in assoluto che li faccio,più che altro perchè sono stata obbligata,causa marito che mi ha fatto na capa tanta e causa amico che non si è preso i fatti suoi e mi ha regalato gli stampi.
Questa ricetta me l'ha data proprio questo nostro amico,napoletano,mi ha comprato gli stampi e continuava a dirmi:ma i babà li hai fatti?Ma i babà li hai fatti?Ogni volta che mi vedeva la prima domanda era quella.
Oggi x caso ho trovato il rhum creola e Carlo mi ha detto che non avevo più scuse da inventarmi x non poterli fare e così,eccuce qua.
La ricetta è la seguente:
300 g di farina 0
4 uova intere
150 g di burro morbido
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
X la bagna
500 ml di rhum creola
1l di acqua
500 g di zucchero
Prepariamo il lievitino con 50 g di farina ,il lievito e acqua q.b. x ottenere un impasto di media consistenza.
Io non avevo idea di quanto fosse sta media consistenza e ho utilizzato una tazzina da caffè
Far lievitare x 30 min.
Unire gli altri ingredienti e lavorare a lungo (io ho usato la planetaria),
far lievitare 2 ore.
Rilavorare l'impasto e riempire gli stampi imburrati x 3/4.
Far rilievitare finchè la pasta non avrà superato il bordo dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 35 min.
Preparare la bagna:riscaldare l'acqua senza farla bollire e scioglierci lo zucchero e aggiungere il rhum.
Bagnare i babà finchè non diventano morbidi
e l'interno
Questa ricetta me l'ha data proprio questo nostro amico,napoletano,mi ha comprato gli stampi e continuava a dirmi:ma i babà li hai fatti?Ma i babà li hai fatti?Ogni volta che mi vedeva la prima domanda era quella.
Oggi x caso ho trovato il rhum creola e Carlo mi ha detto che non avevo più scuse da inventarmi x non poterli fare e così,eccuce qua.
La ricetta è la seguente:
300 g di farina 0
4 uova intere
150 g di burro morbido
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
X la bagna
500 ml di rhum creola
1l di acqua
500 g di zucchero
Prepariamo il lievitino con 50 g di farina ,il lievito e acqua q.b. x ottenere un impasto di media consistenza.
Io non avevo idea di quanto fosse sta media consistenza e ho utilizzato una tazzina da caffè
Far lievitare x 30 min.
Unire gli altri ingredienti e lavorare a lungo (io ho usato la planetaria),
far lievitare 2 ore.
Rilavorare l'impasto e riempire gli stampi imburrati x 3/4.
Far rilievitare finchè la pasta non avrà superato il bordo dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 35 min.
Preparare la bagna:riscaldare l'acqua senza farla bollire e scioglierci lo zucchero e aggiungere il rhum.
Bagnare i babà finchè non diventano morbidi
e l'interno
1 commento:
ottimi!
Posta un commento