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giovedì 22 aprile 2010

Babà


Alèèèèèèèèèèè ::jumping:: ::jumping:: ::jumping:: ho fatto i babà.....premetto che è la prima volta in assoluto che li faccio,più che altro perchè sono stata obbligata,causa marito che mi ha fatto na capa tanta e causa amico che non si è preso i fatti suoi e mi ha regalato gli stampi. ::roll:: 
Questa ricetta me l'ha data proprio questo nostro amico,napoletano,mi ha comprato gli stampi e continuava a dirmi:ma i babà li hai fatti?Ma i babà li hai fatti?Ogni volta che mi vedeva la prima domanda era quella.
Oggi x caso ho trovato il rhum creola e Carlo mi ha detto che non avevo più scuse da inventarmi x non poterli fare e così,eccuce qua.
La ricetta è la seguente:
300 g di farina 0
4 uova intere
150 g di burro morbido
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
X la bagna
500 ml di rhum creola
1l di acqua
500 g di zucchero

Prepariamo il lievitino con 50 g di farina ,il lievito e acqua q.b. x ottenere un impasto di media consistenza.
Io non avevo idea di quanto fosse sta media consistenza e ho utilizzato una tazzina da caffè

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Far lievitare x 30 min.

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Unire gli altri ingredienti e lavorare a lungo (io ho usato la planetaria),

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far lievitare 2 ore.

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Rilavorare l'impasto e riempire gli stampi imburrati x 3/4.

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Far rilievitare finchè la pasta non avrà superato il bordo dello stampo.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 35 min.

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Preparare la bagna:riscaldare l'acqua senza farla bollire e scioglierci lo zucchero e aggiungere il rhum.
Bagnare i babà finchè non diventano morbidi

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e l'interno ::roll:: 

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