Per la frolla :
2 uova
50 g di panna
400 g di burro morbido
180 g di zucchero a velo
550 g di fecola
470 g di farina
limone
2 cucchiai di maraschino
1 albume per pennellare
Per la gelatina:
200 g di zucchero
250 g di frutti rossi (ribes e lamponi)
10 g di colla di pesce
280 g di acqua
Per la ghiaccia:
140 g di zucchero avelo
10 g di succo di limone
10 g di albume
colorante alimentare rosso
Preparazione della frolla: Montate il burro con lo zucchero a velo e la buccia del limone.
Unire un uovo alla volta e montare il tutto.
Aggiungere le farine,la panna e il liquore.
Dividere l'impasto in 2:con una parte formare dei rotolini del diametro di circa 2 cm e lunghi 20-25 cm.
Con il matterello abbassateli sulla carta forno allo spessore di circa 3 mm,poi pennellate con l'albume sbattuto.
Con l'altro impasto formate degli altri rotolini del diametro di circa 1/2 cm e lunghi 20-25 cm.
Adagiateli sui lati esterni più lunghi del rettangolo,rifilate con un coltellino .
Mettere su una placca con carta forno e cuocere a 180° per 12-15 min.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparazione della gelatina: Frullate la frutta con l'acqua e lo zucchero,filtrate,portate a bollore e cuocete per 5 minuti.
Incorporare la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e far raffreddare senza farla indurire.
Versare la gelatina sui biscotti e far rassodare in frigo per 1 ora.
Preparazione della ghiaccia: Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa liscia e sostenuta
Colorare di rosso metà e metà lasciarla bianca....mettere in 2 conetti di carta forno e disegnare delle stelline sui lati dei biscotti.
Spolverizzare con poco zucchero a velo e porzionare.
N:B: Il passaggio della ghiaccia,l'ho saltato perchè mi piacevano di più così.
6 commenti:
Che carini, bravissima!!
Grazie ^_^
ho proprio la gelatina di arancia,colgo l'occasione! grazie1
Prego ;)
Ma sono una bontà unica!! li ho visti su FB e sono corsa qui da te a guardarli bene da vicino!!! buoniiiii...smack
Grazie Luciana....sono delicatissimi ^_^
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