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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

sabato 30 gennaio 2010

Tortine al latte


:BAlloooooora:questa ricetta la sto tenendo sott'occhio da più di un anno.
Era in un libro di ricette di una mia amica e me la sono segnata subito....
Non vedevo l'ora di provarle,ma vuoi x una cosa,vuoi x un'altra non ci sono mai riuscita.
Finchè ieri non entro in un negozio a comprare del latte e ti trovo queste 

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e secondo voi le lasciavo nello scaffale?????? 
Appena le ho viste mi son detta.....eccoleeeeee,x le tortine al latte,e così eccole qui.
Gli ingredienti sono:

6 uova
320 g di faina
45 g di fecola
280 g di zucchero
130 g di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 pizzichi di sale
100 g di latte

Sbattete a lungo le uova con 200 g di zucchero.
A parte montate il burro morbido con lo zucchero rimasto e aggiungete ,mescolando,la vanillina.
Versate sul composto la battuta di uova e sbattete bene,poi setacciate sulla massa la farina e la fecola,con il lievito e il sale,alternando con il latte.
Io ho lasciato metà impasto così e all'altra metà ho aggiunto le gocce alla fragola  
Versate l'impasto in uno stampo da muffin (ne basta un cucchiaio,a me sono cresciuti tantissimo)e cuocete a 170° per 20 minuti.
Far rffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.
Non vi dico il profumo e poi sono morbidissime.....e quelle con le gocce.....    maròòòòòòòòòòòòò,profumatissime e buone,buone,buone!!!!!!

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Secondo me con quest'impasto ci si potrebbe fare anche una bella torta morbidosa 

Ancora biscotti...ancora hello Kitty

Posto solo le immagini senza scrivere più ricetta e procedimento perchè orami sapete benissimo sia l'uno che l'altro ogni qual volta preparo queto tipo di biscotti.
Questi hanno una particolarità:son grandi quasi quanto la mia mano....i bimbi ne saranno felici,un biscottione così tutto x loro!!!!!!!

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venerdì 29 gennaio 2010

Filetto di platessa all'arancia

Ho deciso....da oggi torno ad essere a dieta!!!!!E quindi stamattina ho fatto incetta di verdure e pesce,tra cui i filetti di platessa....
Volevo preprarli in modo diverso,così,giusto x cambiare e sentire dei sapori diversi e così ho trovato questa ricetta su cucinare meglio,lì portavano i grammi,ma alla fine io ho usato solo gli ingredienti dosandoli secondo il mio gusto personale.
ho usato:
1 filetto di platessa
1 cucchaio di olio d'oliva
sale q.b
farina q.b.
1 arancia (il succo filtrato)
mandorle tritate

Allora...è una ricetta davvero semplicissima....
Si infarina accuratamente il filetto.
Si fa scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e poi si mette il filetto,si aggiusta di sale,e lo si fa cuocere da ambo le parti finchè non avrà formato la crosticina...ci vogliono all'incica 4-5 min x lato,anche meno.
Dopodichè si irrora col succo d'arancia e si fa andare x altri 2 minuti.
Si impiatta e si cosparge di mandorle.
E' davvero buonissimo....è un contrasto piacevole l'amarognolo dell'arancia,la delicatezza della platessa e la croccantezza e la dolcezza delle mandorle.
Provatelo,ne vale la pena!


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martedì 26 gennaio 2010

La mia cena di stasera...pan brioche

Questa sera ho provato questa ricetta favolosa di virgola,da dolcidichiara.
Aveva postato la ricetta e delle foto che ti facevano addentare lo schermo!Dovevo provarlooooo....
E così mi sono decisa....copio e incollo la ricetta dal forum
700 gr di farina 00 - 300 gr manitoba -in mancanza di manitoba anche sola farina 00 - 3 uova - 60 gr zucchero - 150 ml latte-150 ml acqua - 20 gr sale - 40 gr lievito - 150 gr burro fuso tiepido 1uovo a parte per spennellare-

mettere in ordine nel ken con il gancio k , la farina il sale e le uova intere ,lo zucchero ,pian piano unire i liquidi e lavorare per 15 min ,unire poi il lievito sciolto in un po d'acqua e per ultimo sempre pian piano il burro fuso ,continuare a lavorare finchè non si stacca dalle pareti poi toglierlo dal ken e lavoralo un pochino sulla tavoletta . lasciarlo lievitare fino al raddoppio 

Si formano dei paninetti,o dei cornetti,qualunque cosa si voglia,si fà ri-lievitare per un'altra ora circa ,si spennella con l'uovo sbattuto e si inforna a 175° fino a doratura....
Io questa sera ho preparato dei paninetti col wurstel,pizzette e cornetti con mortadella e philadelphia e crudo.
I cornetti li ha chiusi mio figlio,x quello sono così :)

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Lo rifarò sicuramente perchè è buonissimoooooooo

lunedì 25 gennaio 2010

Oggi mi sono coccolata così

Allora....sono in crisi d'astinenza di coccole e così,per auto-appagarmi mi sono fatta questa bella torta al cioccolato....
La ricetta della base me l'ha data LUSI e la glassa è la glassa a specchio di mariav....2 mie amiche di dolcidichiara
Volutamente non l'ho spatolata sulla torta ma distribuita con un cucchiaio a mò di salsina d'accompagnamento
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x la base la ricetta è la seguente...se non mi sbaglio Lusi l'ha trovata su cook
Per la ricetta Lusi la trovò su cook,me l'ha consigliata una volta e quando devo fare questo tipo di tort la uso sempre...è buonissima anche dopo molti giorni se conservat al riparo dall'aria.
Ora la scrivo,credo che Lusi non abbia niente in contrario,almeno spero....
200 g di farina
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
40 g circa di olio di semi
450 ml di latte.
Si mettono tutte le polveri in una ciotola e si aggiunge mescolando con un cucchiaio o una frusta l'olio e il latte.(il latte a poco a poco x non creare grumi...)
Basta,questo è!!!!!
Si mette in una teglia da 24-26 imburrata e si fa cuocere a 160° x 40 minuti
 
x la glassa a specchio invece,copio e incollo dal post di mariav

120 ml panna
150 ml acqua
180 gr zucchero
65 gr. cacao amaro in polvere
6 gr. colla di pesce
Versate in una casseruola la panna e l'acqua, poi mettetela su fuoco moderato. Aggiungete lo zucchero mescolando senza fermarvi, quindi aggiungete il cacao. Portate ad ebollizone  quindi spegnete la fiamma ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata facendola sciogliere per bene. Passate da un colino ed otterrete una glassatura "chocolat". Fate intiepidire prima di utilizzare.

mercoledì 20 gennaio 2010

Cucciolotti a sorpresa


La mia ultima fatica

L'ho appena messa in frigo.

Dunque....la torta è composta da 3 torte diverse sovrapposte.

-1 pds bagnato con vermouth diluito e farcito con crema bianca arricchito da cucchiaiate sparse di nutella e gocce di cioccolato

-1 pds al cacao bagnato con vermouth diluito e farcito con crema chantilly

-1 pds bagnato con vermouth diluito e farcito con una crema al limone suggeritami dalla cara Lusi...

Una volta farcite le creme le ho messe su dei vassoietti di cartone tagliati della stessa misura e impilati tra loro.

Ricoperto tutto con panna come se fosse un'unica torta e poi rivestito tutto in pdz.

I cagnolini e le impronte,compresa la scritta è tutta pdz







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Scusate le troppe foto,ma non sapevo quale scegliere

martedì 19 gennaio 2010

Anno nuovo,premio nuovo....

Ringrazio infinitamente Luana dal blog Chez lulù,che mi ha consegnato questo premio.

"Nenhum olhar è mais puro do que una criança"


Il premio è opera del forum: http://li-katuki.blogspot.com/


X regolamento devo passarlo ad altri 10 amici.

Per ritirarlo si devono rispettare le seguenti regole:

1 - Postare la frase "Nenhum olhar è mais puro do que una criança"
2 - Postare il premio
3 - Far riferimento al forum "Arte da Li" http//li-katuki.blogspot.com
4 - Lasciare un commento rivolto a chi ti ha lasciato il premio
5 - Passare il premio a 10 amiche ed avvisarle


I 10 blog a cui passo il premio sono:

1. Due broccole in cucina 

2.Nina's recipes





Hello kitty tutta panna

Torta dell ultimissimo minuto....questa davvero non era in programma...
Simil k.er paradiso tutta ricoperta di panna


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domenica 17 gennaio 2010

Bloom

Pds bagnato con latte e vaniglia e farcito con crema bianca arricchita di nutella e wafer alla nocciola semi-sbriciolati.
Bloom in pdz dipinta

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sabato 16 gennaio 2010

Panettone gastronomico

La ricetta di questo panettone è di Francesco sborghese del sito dolcidichiara.
Copio e incollo dal topic del forum
500 gr. di farina Manitoba (oppure 250 far.00 e 250 manitoba)
250 gr. di latte
80 gr. di burro morbido
40 gr. di zucchero
3 tuorli di uovo
15 gr. di lievito
10 gr. di sale

Impastare il tutto avendo solo l'accortezza di utilizzare il sale per ultimo per evitare l'aggressione al lievito che viene fatto sciogliere nel latte appena intiepidito.
Lasciare lievitare l'impasto per 2-3 ore.
Riprendere l'impasto e rilavorarlo un po'e formare una palla bel liscia.
Ungere bene con del burro lo stampo.
Lasciare lieviatare ancora finche' non fuoriesce un pochino dallo stampo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 40-45 minuti controllando che non imbrunisca troppo la calotta. nel caso dopo circa 30 minuti utilizzare della carta stagnola per ricoprirla.

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La mia pizza rustica

E stasera si va pure di pizza....mamma mia sono sfinita!
Allora,la ricetta che uso x l'impasto è quella che c'è sulla mia macchina del pane
1 cucchiaio d'olio d'oliva
240 g di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
480 g di farina (io ho fatto metà manitoba e metà 00)

Poi mi sono preparata i 2 ripieni:una cipollata e una peperonata.
X la cipollata ho messo a scaldare un cucchiaio d'olio e poi ho tagliuzzato 5-6 cipolle(lo so,ne vanno tantissime,ma altrimenti non sarebbe una cipollata)...
Ho aggiunto dei capperini e delle olive snocciolate tagliuzzate...ho fatto cuocere a fiamma bassa x 20 minuti,in modo che la cipolla si ammorbidisca.
Dopodichè ho aggiunto una scatola di pelati,ho salato,pepato quanto basta,ho alzato la fiamma e fatto cuocere x circa un'altra mezz'ora in modo che i pelati perdessero l'acqua e il sugo sia ben cotto.

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Poi allo stesso modo ho preparato il ripieno ai peperoni.
Ho fatto sempre scaldare un cucchiaio d'olio in padella e ho fatto rosolare una cipolla.
Poi ho versato i peperoni precedentemente arrostiti e sbucciatii e tagliati a julienne e li ho fatti cuocere per 0 minuti.
Poi ho tagliato dei pomodorini pachino e li ho aggiunti ai peperoni,ho aggiustato di sale,coperto la pentola e fatto cuocere per 20 minuti.

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dopo aver preparato l'impasto per la pizza e dopo avelo fatto lievitare,divido il panetto in 2.
Una parte la stendo con le mani,non troppo grossa,in una teglia unta con dell'olio d'oliva e poi bucherello con una forchetta...Verso il ripieno,e chiudo con la seconda parte dell'impasto.
Bucherello e spennello con dell'olio.

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In forno a 175° per circa 20 minuti ed eccole qui

Pizza alle cipolle

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e pizza ai peperoni

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Ancora Kitty

e anche questa è andata

Pds bagnato con vermouth diluito in un pò d'acqua e farcita con crema rocher

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La mia kitty

Eccola qui,anche la mia Kitty!
Appena terminata....
la torta è una simil k...er paradiso


Decorazione in pdz

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Vado a rifiondarmi in cucina....a dopooooooo

venerdì 15 gennaio 2010

Hello kitty bomboniera

Ho appena finito di farli!
Solita ovis mollis...
Non avendo il tagliapasta di kitty,mi sono stampata un'immaginetta e poggiandola sull'impasto steso,e armata di un coltellino affilato e tanta pazienza,mi son ricavata i biscotti

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Stessa cosa ho fatto x le cialdine di pdz che poi ho dipinto con coloranti alimentari

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Dopo aver sformato i biscotti,li spennello con la gelatina marmellata di albicocche leggermente diluita e poggio sopra la cialdina

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E infine,impacchetto e infiocchetto ::mrgreen::

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Eccoli pronti...

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venerdì 8 gennaio 2010

Kitty fatina dei fiori

La mia prima kittyyyyyyyyyyyyyy....certo è solo una cialdina però....son felice che non mi sia toccato di nuovo winnie pooh
Pds da 6 uova bagnato con latte e vaniglia e farcita con crema al latte di dolcetto.
Cialda in pdz interamente dipinta a mano
Purtroppo qui il tempo è una chiavica e non si vedono bene le sfumature rosa della panna e i brillantini che vengon fuori dalla bacchetta magica con la luce che ho a casa.

Spero vi piaccia.

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domenica 3 gennaio 2010

Perdonate la latitanza....

Chiedo scusa x la mia poca presenza,ultimamente,ma sono dai miei x le vacanze di Natale e qui non mi è sempre possibile collegarmi.
Dopodomani,tornerò a casetta e sarò di nuovo presente e creativa.
Colgo l'occasione x salutarvi tutti e augurarvi un buon anno felice e fortunato.
A presto!