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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

domenica 26 febbraio 2012

Pippi Calzelunghe

L'ho finita ora:
pds inferiore:pds al limone,bagna al limoncello,farcito con crema al limone,topping alle fragline di bosco,fragoline di bosco e fragole.



Pds superiore:pds al cacao,bagna latte e nesquick,crema bianca e nutella







martedì 14 febbraio 2012

Cupcakes ai frutti rossi

Ok ok...sono una di quella tante persone che oggi,purtroppo,non festeggia San Valentino,e se lo festeggia,non lo festeggia con la dolce metà,ma con altri affetti,tipo figli,amici,famiglia,ecc...
Ho torteggiato uguale,se non altro,ho distribuito i dolcetti alle coppie del mio palazzo.
La ricetta l'ho presa dall'ultimo numero di più dolci,solo che l'ho leggerissimamente modificata(infatti la ricetta originale è ai mirtilli rossi).
Gli ingredienti per 12 cupcakes sono:

3 uova
150 g di farina
130 g di burro morbido
25 g di fecola
40 g di mirtilli disidratati (io ho usato le gocce di frutti rossi)
buccia grattuggiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di sale

Per il frosting:

250 g di panna
20 g di zucchero a velo
2 cucchiai di topping all'amarena (io ho usato il topping alle fragoline di bosco)
coriandoli dolci a cuoricino

Preparazione:
Montate le uova con 100 g di zucchero.
Sempre montando,aggiungete il burro morbido,il limone e altri 50g di zucchero.
Setacciate poi le farine e infine i frutti.
Mettere nei pirottini e infornare in f.p a 180° per 20 min.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparare il frosting:
Montate la panna con lo zucchero a velo e il topping all'amarena.
Mettere in una sap con beccuccio a stella e decorare i dolcetti







venerdì 10 febbraio 2012

Risottino con curry,zucchine,gamberetti e calamari

Questa ricetta è davvero semplicissima....quasi mi vergogno a postarla,però che cacchius,mica posso postare sempre dolci?
Ho approfittato del fatto che oggi a pranzo sono compleamente sola,e quindi ho potuto "osare" con la verdura e il "pesce"

Ho preparato un brodo vegetale.
In una pentola ho messo a rosolare in poco olio della cipolla e la zucchina,i gamberetti e i calamari leggermente scottati.
Salato,pepato e aggiunto un cucchiaino di curry.
Dopo alcuni minuti ho messo nella pentola il riso per farlo tostare,e poi ho proceduto come perun normale risotto.
Voilà....son piena come un maialinchio!!!!

mercoledì 8 febbraio 2012

Torta al caffè e panna cotta

Fatta ora ioooooooooooooooooooo
Ingredienti per la base:
300g di burro o margarina
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di caffè solubile
6 uova
300 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di rum

Ingredienti per la farcia:
750 ml di panna
1 baccello di vaniglia
50 g di zucchero
2-3 pezzetti di scorza di limone (che io non ho messo)
9 fogli di colla di pesce

Ingredienti per la glassa:
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè forte

2 cucchiai di cacao in polvere per svolzerizzare

125ml di caffè per la bagna

Preparazione per il pds:Lavorare a crema,con il frullatore,il burro,lo zucchero,la vanillina e il caffè solubile.
Unite 1 uovo alla volta e mescolate per circa 1/2 minuto prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina e il lievito e mescolateli un pò alla volta all'impasto alternando con il rum.
Dividere l'impasto in parti uguali e cuocere in uno stampo ad anello da 26 cm,foderato con carta forno.
Cuocere a 160° per 12-15min.
Far raffreddare i pds su una gratella.

Preparazione della panna cotta:fate un'incisione lungo il baccello di vaniglia,metterlo nella panna ,unire lo zucchero e la scorza di limone e portate a ebollizione.
Cuocete per 12-15 minuti,toglietela dal fuoco,eliminate il baccello e le scorze.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e mettete a raffreddare in frigorifero.
Irrorate gli strati di torta con il caffè,farciteli con la panna cotta parzialmente indurita e sovrapponeteli su un piatto di portata.

Preparazione della glassa: stemperate lo zucchero a velo nel caffè.

Spalmare la glassa sul dolce e spolverizzare con cacao amaro.

Nella ricetta,il dolce viene decorato con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato,ma io non li avevo e perciò ci ho buttato sù solo alcune gocce di cioccolato.






domenica 5 febbraio 2012

Pirottini di diplomatica scomposta

Ieri sono andata ad accompagnare Mattia in palestra con 2 mie amiche.
Dovevamo aspettare i nostri figli per ben 2 ore,e così,anzichè spettegolare di quello e di quell'altro come molti fanno,noi abbiamo iniziato a parlare di ricette
Mi hanno parlato di questa diplomatica scomposta,che io sarò pure ignorante,ma non avevo mai nè visto nè sentito.
Praticamente il dolce si compone di una crema fatta a proprio piacimento,e dalla sfoglia,che anzichè essere adagiata comodamente sul vassoio,viene spezzettata e infilzata nella crema.
Io oggi alle 11 sono stata invitata a pranzo,e per cui,ho preso l'occasione al volo e ne ho fatti dei pirottini.
Ho usato:
-una dose di crema stracciatella (composta dalla crema bianca di menta con l'aggiunta di pezzi di ciocco fondente tagliata a coltello)
-pasta sfoglia(per mancanza di tempo,ho preso la sfoglia per la millefoglie già pronta)
Ho messo la crema nei pirottini,infilzato i pezzetti di sfoglia,spolverato con zucchero a velo vanigliato,e variegato con nutella sciolta e messa in un conetto di carta.
Non sarà niente di che,ma anche oggi,con niente e in pochi minuti abbiamo mangiato il dolce.
E devo dire che è ottimo!
Immagine

E dopo un bel pò di tempo,ecco arrivare un bel premiuzzo!

Bè,che dire,era un bel pò che il mio blog non vedeva premiuzzi,ed eccolo qui,appena arrivato,
Devo dire che questo premio,mi è stato consegnato da ben 2 blogger: Laura di Il mondo creativo di Laura e Matilde di Maticake .
Eccolo qui il mio premiuzzo:


Chi lo riceve deve girarlo a 15 blog che preferisce e poi deve rispettare queste piccole regole:
1) RINGRAZIARE il donatore di questo premio e mettere il link del blog
2)CONDIVIDERE 7 fatti personali che riguardano la propria vita
3)MANDARE il premio ad altri 15 blog

Bè,i fatti ella mia vita,ultimamente non è che siano stati proprio rosei e bellissimi,comunque ci provo:
1. Ho un bimbo di 9 anni,ch per quanto mi faccia a volte arrabbiare e innervosire è l'unico amore della mia vita.
2. Ho una peste pelosa di nome Milo,che me ne combina tutti i santi giorni di cotte e di crude.
3. Ho 3 amici meravigliosi che spero non mi abbandoneranno mai.
4. Adoro preparare dolci,anche se negli ultimi tempi,dati gli avvenimenti ho tralasciato questa mia passione.
5. Adoro il re delle torte Renato Ardovino
6. Spero un giorno di poter fare un corso di cake designer come si deve
7. Mi piace sorridere e far stare bene chi mi è vicino.

Ora,passiamo alla parte più difficile:decidere i 15 blog a cui girare il premio...vado neeeeeeeeeeeeee


Spero di aver fatto cosa gradita!
Alla prossima ^_^

mercoledì 1 febbraio 2012

I fatti fritti

Questa ricetta l'ho trovata sul forum dei dolcidichiara ed è di anciocecia.
Io quando vedo ste cose vado in fibrillazione,ne mangerei a quintali!
Così ho deciso di provarle....
Copio/incollo la ricetta e il procedimento dal forum:


Ingredienti: 1 kg di farina 00, 100g di zucchero, 100g margarina, 80g di lievito di birra, 1 bustina di lievito per dolci, 1 arancia, 3 uova intere, 1/2 l di latte.

In una sciffedda (contenitore di terracotta) mettere il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero, i tuorli e la margarina (precedentemente sciolta a bagnomaria), mescolare e aggiungere mano a mano la farina e lavorare bene a mano. Lasciar riposare per 10 minuti.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli gradatamente con la scorza dell'arancia grattugiata e il lievito per dolci e far riposare altri 15 minuti.


Dare la forma e lasciar lievitare.


Quando appaiono ben lievitati sono pronti per la cottura, friggere in olio profondo e a bassa temperatura perchè hanno bisogno di tempo in cottura.

Una volta fritti scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero.
Ed eccole qua le mie ciambellineeeeeeeee