Questa ricetta l'ha pubblicata la mia amica sweetAle del Paradiso delle dolcezze,su dolcidichiara.
L'avevo adocchiata già da tempo,ma dato il periodo apatico che stavo attraversando,il fatto della lievitazione,"impastaggio","nguacchiamento" della cucina e tricchebballacche,ho sempre rimandato.
Quest'anno,ho iniziato con un nuovo spirito...voglio ritornare ad essere la Paoletta di prima,e anzi,diventare anche migliore.
Così,ecchime qua...impastato,lievitato e inguacchiato,ma ne è valsa la pena
Vi copio/incollo la sua ricetta
500g di farina,metà manitoba e metà 00(io tutta 00)
100g di zucchero(io 150,ve lo consiglio)
150g di latte tiepido
100g di acqua tiepida
un pizzico di sale
1cubetto di lievito di birra
70g di burro a tocchetti
vanillina o aromi a piacere
Sciogliete il lievito in un pò di acqua o latte tiepido.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
l'impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile...mettete un velo di farina su un piano da lavoro e lavorate la pasta in modo da compattarla al meglio.
Lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio...la pasta crescerà tantissimo.
Una volta lievitata,prendete la pasta e formate le vostre brioches
Buone buonissime,soffici soffici e mobbide mobbide
3 commenti:
Paole' a quest'ora divorerei il vassoio intero!
Sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee
Le proverò col lievito madre!!!
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