sono mesi e mesi che mio figlio me le chiede....a quanto pare qui in Campania vanno parecchio forte!
Ho capito,ma essendo io salentina,cacchio ne so come si fanno?
Indi per cui,ho sempre rimandato perchè non avevo la ricetta....
Usa san google no?
E non mi andava,che ve devo dì?
Comunque,settimana scorsa,per puro e dico,puro caso,ho trovato una rivista che riportava coctail e aperitivi,e che ti trovo????
Tadàààààààààààààààààààààààààààààààààààà...le pizzette fritte in tutte le salse e con vari tipi di impasto.
-300 g di farina manitoba
-2 cucchiai di olio EVO
-12,5 g di lievito di birra
-10 g di zucchero
-5 g di sale
-190 g di acqua a t.a.
-olio per friggere
sciogliere il lievito di birra nell'acqua e lo zucchero.
In una ciotola setacciare la farina e aggiungere i 2 cucchiai di olio (io ho messo in planetaria)
Impastare col composto di acqua,lievito e zucchero e solo alla fine aggiungere il sale.
Coprire l'impasto e far lievitare per circa 60 minuti.
Dopodichè,lavorarlo un pò,stenderlo in una sfoglia di circa 1/2 cm e con un tagliapasta ricavare dei cerchietti di pizza.
Fate lievitare per altri 10 min e cuocete in olio bollente.
Si possono farcire come più vi aggrada:salumi,verdure,ecc
Io ho semplicemnmete farcito con polpa di pomodoro fatta andare in padella con un pò d'olio per circa 10-15 minuti,origano e parmigiano.
Mio figlio mi ha fatto i complimenti e mi ha detto che son più buone le mie di quelle che fa la nonna della sua amichetta...e sta nonna me l'ha elogiata fino a oggi perchè le sue pizzette son buonissime.
1 commento:
e se te lo dice tuo figlio che sono più buone ;)
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