Allora....sono in crisi d'astinenza di coccole e così,per auto-appagarmi mi sono fatta questa bella torta al cioccolato....
La ricetta della base me l'ha data LUSI e la glassa è la glassa a specchio di mariav....2 mie amiche di dolcidichiara
Volutamente non l'ho spatolata sulla torta ma distribuita con un cucchiaio a mò di salsina d'accompagnamento
La ricetta della base me l'ha data LUSI e la glassa è la glassa a specchio di mariav....2 mie amiche di dolcidichiara
Volutamente non l'ho spatolata sulla torta ma distribuita con un cucchiaio a mò di salsina d'accompagnamento
x la base la ricetta è la seguente...se non mi sbaglio Lusi l'ha trovata su cook
Per la ricetta Lusi la trovò su cook,me l'ha consigliata una volta e quando devo fare questo tipo di tort la uso sempre...è buonissima anche dopo molti giorni se conservat al riparo dall'aria.
Ora la scrivo,credo che Lusi non abbia niente in contrario,almeno spero....
200 g di farina
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
40 g circa di olio di semi
450 ml di latte.
Si mettono tutte le polveri in una ciotola e si aggiunge mescolando con un cucchiaio o una frusta l'olio e il latte.(il latte a poco a poco x non creare grumi...)
Basta,questo è!!!!!
Si mette in una teglia da 24-26 imburrata e si fa cuocere a 160° x 40 minuti
Ora la scrivo,credo che Lusi non abbia niente in contrario,almeno spero....
200 g di farina
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
40 g circa di olio di semi
450 ml di latte.
Si mettono tutte le polveri in una ciotola e si aggiunge mescolando con un cucchiaio o una frusta l'olio e il latte.(il latte a poco a poco x non creare grumi...)
Basta,questo è!!!!!
Si mette in una teglia da 24-26 imburrata e si fa cuocere a 160° x 40 minuti
x la glassa a specchio invece,copio e incollo dal post di mariav
150 ml acqua
180 gr zucchero
65 gr. cacao amaro in polvere
6 gr. colla di pesce
Versate in una casseruola la panna e l'acqua, poi mettetela su fuoco moderato. Aggiungete lo zucchero mescolando senza fermarvi, quindi aggiungete il cacao. Portate ad ebollizone quindi spegnete la fiamma ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata facendola sciogliere per bene. Passate da un colino ed otterrete una glassatura "chocolat". Fate intiepidire prima di utilizzare.
9 commenti:
mamma mia che bonta'!!!anche io vorrei una coccola cosi'...golosa!!!brava Paola e baci
Spettacolareeeeeeeeeee...adatta al mio umore giù giù di stasera!!!
ciaooo
Ti fai delle coccole goduriose... Brava!!!!
voglio coccolarmi anc'hio così... che bontà!!
bhè ciccia, questa è proprio una gran bella coccola!!!! mi ci tufferei in quella glassa!!! hai fatto proprio bene!!!!!
Grazie....bè devo dire che non è che mi sia tornto proprio il buonumore,però un bel sorrisone stampato in faccia ce l'ho....troppo godurioso sto dolce e il cioccolato ogni tanto ci vuole e che cacchioli.....Medicina naturale contro la tristessssssaaaaaaa
che bel modo di consolarsi!! hai fatto benissimo!! baciotti
anche io vorrei coccolarmi....
sììììììììììììì....coccolatevi col cioccolatooooooo
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