Questo è un tipo di pasta tipico della mia regione (la Puglia).
Le faceva sempre mia nonna paterna,ma abitando lontana e non potendo usufruire della sue dolci manine,ho dovuto imparare a farle
Si prepara la pasta fresca utilizzando 1 uovo per ogni 100 g di farina.
Io ho fatto 600 gr di farina e 6 uova.
Si impasta normalmente,e poi si stende la pasta in una sfoglia sottile più o meno 1 mm (io mi sono aiutata con la macchina per la pasta)
Dopo aver tirati la sfoglia si tagliano tante striscioline da mezzo cm
Poi si prende una striscia di pasta,e si chiude un'estremità in modo da creare una "base"per poter passare poi all'operazione successiva
Aiutandoci con entrambe le mani cominciamo ad arrotolare totalmente da ambo le parti
Dopodichè si chiude a metà
Eccole qui
ed eccole pronte con un bel ragù e una bella sploverata di parmigiano
Buon appetitoooooooooooooo
1 commento:
un piatto eccezionale!! complimenti!!
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