Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

domenica 21 febbraio 2010

Le "sagne torte"

Questo è un tipo di pasta tipico della mia regione (la Puglia).
Le faceva sempre mia nonna paterna,ma abitando lontana e non potendo usufruire della sue dolci manine,ho dovuto imparare a farle ::mrgreen:: 
Si prepara la pasta fresca utilizzando 1 uovo per ogni 100 g di farina.
Io ho fatto 600 gr di farina e 6 uova.
Si impasta normalmente,e poi si stende la pasta in una sfoglia sottile più o meno 1 mm (io mi sono aiutata con la macchina per la pasta)
Dopo aver tirati la sfoglia si tagliano tante striscioline da mezzo cm

Immagine

Poi si prende una striscia di pasta,e si chiude un'estremità in modo da creare una "base"per poter passare poi all'operazione successiva ::mrgreen:: 

Immagine

Aiutandoci con entrambe le mani cominciamo ad arrotolare totalmente da ambo le parti

Immagine

Immagine

Dopodichè si chiude a metà

Immagine

Immagine

Eccole qui

Immagine

ed eccole pronte con un bel ragù e una bella sploverata di parmigiano

Immagine

Immagine

Buon appetitoooooooooooooo ::gnam:: ::gnam:: ::gnam::

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

un piatto eccezionale!! complimenti!!