Un lungo viaggio mi attende,dopodomani....e si sa,dovunque io mi sposti,i miei dolcetti mi seguono.
Dunque,ho preparato questi biscottini da portare in viaggio per le persone che,ovviamente saranno con noi.
La ricettonzola è sul sempre mitico libro d'oro dei dolci.
200 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito x dolci
125 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 tuorlo grosso leggermente sbattuto
1/4 di cucchiaino di essenza di limone
3 gocce di colorante alimentare giallo
1/4 di cucchiaino di essenza d'arancia
3 gocce di colorante alimentare rosso
1 pizzico di sale
zucchero a velo x spolverizzare.
Mescolate in una terrina la farrina,il lievito e un pizzico di sale.
In un'altra terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero,unite la vanillina e il tuorlo senza mescolare troppo.
Incorporate la farina fino a ottenere una pasta liscia che dividerete in 4 parti.
Spolverizzate 2 fogli di carta forno con lo zucchero a velo.
Su un foglio stendete un pezzo di pasta in un rettangolo di 30 cm x 15 cm.
Ad un altro pezzo di pasta incorporate bene l'essenza e il colorante e stendetela anch'essa,poi mettetela sopra il primo pezzo di pasta e arrotolate delicatamente aiutandovi con la carta forno,dal lato lungo.
Stessa cos con gli altri 2 pezzi di pasta.
Mettete i rotoli in frigo x almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Tagliate i biscottini della larghezza di 5 mm e distribuite sulla placca.Fate cuocere x 12-15 min.
Biscottini crudi
Biscottini cotti
Ne ho assaggiato uno al limone...friabilissimo e buonissimo...casa mia è un tripudio di profumi.
Alla prossima....
Dunque,ho preparato questi biscottini da portare in viaggio per le persone che,ovviamente saranno con noi.
La ricettonzola è sul sempre mitico libro d'oro dei dolci.
200 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito x dolci
125 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 tuorlo grosso leggermente sbattuto
1/4 di cucchiaino di essenza di limone
3 gocce di colorante alimentare giallo
1/4 di cucchiaino di essenza d'arancia
3 gocce di colorante alimentare rosso
1 pizzico di sale
zucchero a velo x spolverizzare.
Mescolate in una terrina la farrina,il lievito e un pizzico di sale.
In un'altra terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero,unite la vanillina e il tuorlo senza mescolare troppo.
Incorporate la farina fino a ottenere una pasta liscia che dividerete in 4 parti.
Spolverizzate 2 fogli di carta forno con lo zucchero a velo.
Su un foglio stendete un pezzo di pasta in un rettangolo di 30 cm x 15 cm.
Ad un altro pezzo di pasta incorporate bene l'essenza e il colorante e stendetela anch'essa,poi mettetela sopra il primo pezzo di pasta e arrotolate delicatamente aiutandovi con la carta forno,dal lato lungo.
Stessa cos con gli altri 2 pezzi di pasta.
Mettete i rotoli in frigo x almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Tagliate i biscottini della larghezza di 5 mm e distribuite sulla placca.Fate cuocere x 12-15 min.
Biscottini crudi
Biscottini cotti
Ne ho assaggiato uno al limone...friabilissimo e buonissimo...casa mia è un tripudio di profumi.
Alla prossima....
10 commenti:
Ma sono davvero carinissimi... ne assaggerei uno volentieri! Mi immagino davvero il profumo, complimenti. Maura
Mamma paoly!!!!!! che bontàààà!!! queste le devo provare assolutamente! Sono proprio belle, primaverili.. :-)
Sono bellissime e colorate!!! complimenti davvero ottime....un bacio
Che belli questi biscotti ^_^ sembrano fiori primaverili
P.s. Passa da me Paola,c'è un piccolo pensiero per te.
Belle colorate e sicuramente saporite e profumate...complimenti!!!
gnammmi, sono molto invitanti, bravissima la mia tesorina
belli, belli e sembrano anche buoni, bravissima la mia tesorina.
Questi biscotti sono una gioia per gloi occhi; bellissimi e coloratissimi fanno fare un figurone!
che belli questi e pure buoni :) gnam gnam. grazzie per il premio
Belle e colorate fanno veramente voglia, e che dire dei muffuns bomboniera? strepitosi!!! Complimenti e buona giornata
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