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mercoledì 17 marzo 2010

Torta alla mousse di cioccolato bianco con limone e kiwi


La prima ricetta che ho adocchiato sul libro regalatomi 3 giorni fa dalla mia dolcissima amica giò.
La prima ricetta provata e che ovviamente ho regalato a lei...artefice della ia felicità x questo libro meraviglioso.
Gli ingredienti sono questi:
Per la base:
Torta al burro
110 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 g di burro morbido
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di vanillina
2 uova 
1 pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm.
Mescolate la farina,il lievito e un pizzico di sale.
Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina,unite le uova amalgamandone uno x volta.
Aggiungete gradualmente la farina al composto,mettete nella teglia e fate cuocere x 25-30 minuti,o fino a quando sarà dorato.
Fate raffreddare nella tortiera x 10 minuti,rovesciate su una gratella x dolci,e lasciate raffreddare completamente.

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Fintanto il dolce è nel forno,cominciamo a preparare la mousse.
Gli ingredienti sono:
per la mousse
180 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
180 g di mascarpone
60 g di zucchero semolato
0,8 dl di succo di limone fresco
6 g di gelatina in fogli
3,7 dl di panna.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Montate a crema il mascarpone e lo zucchero e unite il cioccolato fuso.
Mettete il succo di limone in una casseruola su fiamma medio-bassa e fate scaldare,aggiungete poi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e fatela sciogliere completamente,e lasciate raffreddare x 30 min.
Dopodichè unitelo all'imasto di mascarpone.
Montate la panna e amalgamatela all'impasto.

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Mettete la torta base in una tortiera a cerniera di 24 cm,o meglio ancora in un cerchio apribile,mettete la mousse sul dolce e mettete in frigorifero x 6 ore o alemo fincheè la mousse non si sarà addensata.(A me c'è voluto meno ::winks:: )

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A questo punto preparate la 
Guarnizione al limone
1,2 dl di succo di limone fresco
60 g di zucchero semolato
2 g di gelatina in fogli
2-3 kiwi sbucciati e affettati
Mettete il succo di limone e lo zucchero in una casseruola su fiamma bassa e mescolate fin quando lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina,mescolate fin quando si sarà sciolta.
Lasciate raffreddare,versatela sul dolce,decorate con i kiwi e mettete in frigo x 6 ore(io l'ho lasciata tutta la notte)

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Eccola qui,la ricetta sembra lunga ma in realtà è molto semplice da fare...nell'insieme non posso dirvi il gusto perchè l'ho appena regalata,ma assaggiate le cose singolarmente devo dire ottime....quindi nell'insieme credo sia una cosa goduriosa.

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Spero x domani di riuscire a recuperare una foto della fettonzola...per ora accontetatevi di queste

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

complimenti..mette l'acquolina solo a guardare!!

Unknown ha detto...

Colorata, allegra con i colori della primavera. Sicuramente oltre che bella è anche molto buona!

Roby ha detto...

Paoletta, tesoro caro, non ti smentisci mai nella preparazione di favolose bontà.Questa stai sicura che te la copiazzo!Baci,Roby

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una torta bellissima fresca e invitante, ciao

Betty ha detto...

oltre che bellissima deve essere anche buonissima :-P
Brava Paoletta.

Paoletta ha detto...

Gazie grazie grazie infinite a tutti!!!!!!