La prima ricetta che ho adocchiato sul libro regalatomi 3 giorni fa dalla mia dolcissima amica giò.
La prima ricetta provata e che ovviamente ho regalato a lei...artefice della ia felicità x questo libro meraviglioso.
Gli ingredienti sono questi:
Per la base:
Torta al burro
110 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 g di burro morbido
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di vanillina
2 uova
1 pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm.
Mescolate la farina,il lievito e un pizzico di sale.
Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina,unite le uova amalgamandone uno x volta.
Aggiungete gradualmente la farina al composto,mettete nella teglia e fate cuocere x 25-30 minuti,o fino a quando sarà dorato.
Fate raffreddare nella tortiera x 10 minuti,rovesciate su una gratella x dolci,e lasciate raffreddare completamente.
Fintanto il dolce è nel forno,cominciamo a preparare la mousse.
Gli ingredienti sono:
per la mousse
180 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
180 g di mascarpone
60 g di zucchero semolato
0,8 dl di succo di limone fresco
6 g di gelatina in fogli
3,7 dl di panna.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Montate a crema il mascarpone e lo zucchero e unite il cioccolato fuso.
Mettete il succo di limone in una casseruola su fiamma medio-bassa e fate scaldare,aggiungete poi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e fatela sciogliere completamente,e lasciate raffreddare x 30 min.
Dopodichè unitelo all'imasto di mascarpone.
Montate la panna e amalgamatela all'impasto.
Mettete la torta base in una tortiera a cerniera di 24 cm,o meglio ancora in un cerchio apribile,mettete la mousse sul dolce e mettete in frigorifero x 6 ore o alemo fincheè la mousse non si sarà addensata.(A me c'è voluto meno )
A questo punto preparate la
Guarnizione al limone
1,2 dl di succo di limone fresco
60 g di zucchero semolato
2 g di gelatina in fogli
2-3 kiwi sbucciati e affettati
Mettete il succo di limone e lo zucchero in una casseruola su fiamma bassa e mescolate fin quando lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina,mescolate fin quando si sarà sciolta.
Lasciate raffreddare,versatela sul dolce,decorate con i kiwi e mettete in frigo x 6 ore(io l'ho lasciata tutta la notte)
Eccola qui,la ricetta sembra lunga ma in realtà è molto semplice da fare...nell'insieme non posso dirvi il gusto perchè l'ho appena regalata,ma assaggiate le cose singolarmente devo dire ottime....quindi nell'insieme credo sia una cosa goduriosa.
Spero x domani di riuscire a recuperare una foto della fettonzola...per ora accontetatevi di queste
La prima ricetta provata e che ovviamente ho regalato a lei...artefice della ia felicità x questo libro meraviglioso.
Gli ingredienti sono questi:
Per la base:
Torta al burro
110 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 g di burro morbido
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di vanillina
2 uova
1 pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm.
Mescolate la farina,il lievito e un pizzico di sale.
Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina,unite le uova amalgamandone uno x volta.
Aggiungete gradualmente la farina al composto,mettete nella teglia e fate cuocere x 25-30 minuti,o fino a quando sarà dorato.
Fate raffreddare nella tortiera x 10 minuti,rovesciate su una gratella x dolci,e lasciate raffreddare completamente.
Fintanto il dolce è nel forno,cominciamo a preparare la mousse.
Gli ingredienti sono:
per la mousse
180 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
180 g di mascarpone
60 g di zucchero semolato
0,8 dl di succo di limone fresco
6 g di gelatina in fogli
3,7 dl di panna.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Montate a crema il mascarpone e lo zucchero e unite il cioccolato fuso.
Mettete il succo di limone in una casseruola su fiamma medio-bassa e fate scaldare,aggiungete poi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e fatela sciogliere completamente,e lasciate raffreddare x 30 min.
Dopodichè unitelo all'imasto di mascarpone.
Montate la panna e amalgamatela all'impasto.
Mettete la torta base in una tortiera a cerniera di 24 cm,o meglio ancora in un cerchio apribile,mettete la mousse sul dolce e mettete in frigorifero x 6 ore o alemo fincheè la mousse non si sarà addensata.(A me c'è voluto meno )
A questo punto preparate la
Guarnizione al limone
1,2 dl di succo di limone fresco
60 g di zucchero semolato
2 g di gelatina in fogli
2-3 kiwi sbucciati e affettati
Mettete il succo di limone e lo zucchero in una casseruola su fiamma bassa e mescolate fin quando lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina,mescolate fin quando si sarà sciolta.
Lasciate raffreddare,versatela sul dolce,decorate con i kiwi e mettete in frigo x 6 ore(io l'ho lasciata tutta la notte)
Eccola qui,la ricetta sembra lunga ma in realtà è molto semplice da fare...nell'insieme non posso dirvi il gusto perchè l'ho appena regalata,ma assaggiate le cose singolarmente devo dire ottime....quindi nell'insieme credo sia una cosa goduriosa.
Spero x domani di riuscire a recuperare una foto della fettonzola...per ora accontetatevi di queste
6 commenti:
complimenti..mette l'acquolina solo a guardare!!
Colorata, allegra con i colori della primavera. Sicuramente oltre che bella è anche molto buona!
Paoletta, tesoro caro, non ti smentisci mai nella preparazione di favolose bontà.Questa stai sicura che te la copiazzo!Baci,Roby
Una torta bellissima fresca e invitante, ciao
oltre che bellissima deve essere anche buonissima :-P
Brava Paoletta.
Gazie grazie grazie infinite a tutti!!!!!!
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