Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

lunedì 6 settembre 2010

Torta cocco-limone

Sulla scia dei muffin cocco-limone,una mia amica mi ha chiesto:ma non si può fare proprio una torta con questo impasto?
Così,d'istinto le ho detto di no,il perchè della mia risposta è questo:quando ho fatto questi muffin bomboniera per il comple di mio figlio,li ho fatti più grandi del normale.
Erano sempre buonissimi,ma più compatti rispetto a quelli originali,per cui ho pensato se già con un muffin più grande è venuto più compatto,figuriamoci con una torta
Però mi son detta...cacchiolo,mi ha messo la pulce nell'orecchio,devo provare porca paletta...tanto male che va ce la prendiamo con il caffè
Bè,posso dire?
Mi sbagliavooooooooooooooooooooo
mizzecaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,che è venuto...bella mobbida mobbida e profumatissima...eccola qui

Immagine



La ricetta è questa...è per i muffins ma come potete ben vedere viene anche una bellissima torta
100 g di farina
50 g di fecola
100 g di cocco
200 g di zucchero
6 albumi
200 ml di panna liquida fresca
1 bustina di lievito x dolci
40 g di olio di semi
succo e scorza di mezzo limone
Montare a neve fermissima gli albumi con il succo del limone.
In una ciotola a parte versare le farine,il lievito e lo zucchero e amalgamere con la panna e poi con l'olio.
Aggiungervi delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve.
Riempire uno stampo da muffins o i pirottini di carta e cuocere a 170°-180° x circa 15-20 minuti.


7 commenti:

Zia Elle ha detto...

Ok vada per la torta, la prefersico anch'io!!

Federica ha detto...

ottima anche come torta!!brava!baci!

stefy ha detto...

Anch'io preferisco la torta......i muffin mi piacciono perchè ne mangio uno...ma con la torta è una fetta dietro l'altra......ste

Vanessa ha detto...

Eh si!...va benissimo anche come torta...bella e buona!!!...brava!!!

BARBARA ha detto...

Il mio cuore propende per i muffin ma non si sa mai, per questo ti chiedo una precisazione, ossia le misure dello stampo torta che hai utilizzato! Grazie!

Paoletta ha detto...

Barbara...ho usato una teglia da 24 cm :)

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com