Sulla scia dei muffin cocco-limone,una mia amica mi ha chiesto:ma non si può fare proprio una torta con questo impasto?
Così,d'istinto le ho detto di no,il perchè della mia risposta è questo:quando ho fatto questi muffin bomboniera per il comple di mio figlio,li ho fatti più grandi del normale.
Erano sempre buonissimi,ma più compatti rispetto a quelli originali,per cui ho pensato se già con un muffin più grande è venuto più compatto,figuriamoci con una torta
Però mi son detta...cacchiolo,mi ha messo la pulce nell'orecchio,devo provare porca paletta...tanto male che va ce la prendiamo con il caffè
Bè,posso dire?
Mi sbagliavooooooooooooooooooooo
mizzecaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,che è venuto...bella mobbida mobbida e profumatissima...eccola qui
La ricetta è questa...è per i muffins ma come potete ben vedere viene anche una bellissima torta
100 g di farina
50 g di fecola
100 g di cocco
200 g di zucchero
6 albumi
200 ml di panna liquida fresca
1 bustina di lievito x dolci
40 g di olio di semi
succo e scorza di mezzo limone
Montare a neve fermissima gli albumi con il succo del limone.
In una ciotola a parte versare le farine,il lievito e lo zucchero e amalgamere con la panna e poi con l'olio.
Aggiungervi delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve.
Riempire uno stampo da muffins o i pirottini di carta e cuocere a 170°-180° x circa 15-20 minuti.
6 commenti:
Ok vada per la torta, la prefersico anch'io!!
ottima anche come torta!!brava!baci!
Anch'io preferisco la torta......i muffin mi piacciono perchè ne mangio uno...ma con la torta è una fetta dietro l'altra......ste
Eh si!...va benissimo anche come torta...bella e buona!!!...brava!!!
Il mio cuore propende per i muffin ma non si sa mai, per questo ti chiedo una precisazione, ossia le misure dello stampo torta che hai utilizzato! Grazie!
Barbara...ho usato una teglia da 24 cm :)
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