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domenica 26 settembre 2010

Tutorial calle in pdz

Domani mi toccherà preparare una torta con delle calle.
E' la prima volta che mi cimento nella loro realizzazione,e ho approfittato dell'occasione per realizzare un tutorial che potrebbe tornare utile ad altre persone.
Dunque,cominciamo dalla parte centrale del fiore.
Si prende una pallina di pdz gialla,si allunga leggermente facendo la punta avanti,
si taglia della misura che ci serve e si infilza su un bastoncino di il di ferro (io ho utilizzato i bastoncini verdi misura 3,che usano i fioristi per avvolgere i fiori nei bouquet)







Fatto questo lo mettiamo in un luogo sicuro a riposare ed asciugare.
Poi ci prepariamo il corpo della calla vero e proprio:si prende un pezzo di pdz bianca e si stende sottilissima.
Con un tagliapasta a forma di cuore,si ricavano tanti cuoricini.



Ora,è il momento di usare l'attrezzino per assottigliare i petali
Ecco,io non ce l'ho ancora,sto aspettando che mi arrivi dall'America...e quindi in mancanza d'altro ho utilizzato i miei body glitter




Una volta assotigliati i petali,si passa ad avvolgere la calla su un conetto di plastica o qualsiasi cosa abbia la forma di un cono....giust'appunto io,ho utilizzato i coni gelato
Si posiziona il cono al centro del cuore e si avvolge un lato del cuore,si pennella con poca acqua,si richiude e si girano leggermente fuori i petali.




Lasciamo asciugare.
Una volta asciutti avremo questo:


Con i coloranti in polvere giallo e rosa,ho sfumato l'interno della calla,in quanto bianche,non mi sembravano adatte per una torta di compleanno
Ho distribuito anche il colorante giallo,sul pistillo,per creare un pò la realtà di questa calla....in quanto il pistillo delle calle è avvolto da una polverina.


Poi mi sono preparate della ghiaccia con zucchero a velo e acqua a sufficienza per avere questa consistenza


Messa nel conetto di carta forno,e distribuito attorno al pistillo


Ho infilato il pistillo nel fiore,e voilà,la nostra calla è fatta


Che ve ne pare?






11 commenti:

Betty ha detto...

wow Paoletta, complimenti è perfetta!
molto utile questo post.
buona domenica.

fantasia in cucina ha detto...

Ciao Paoletta, molto interessante questo post e in bocca a lupo per la realizzazione della tua torta, baci Anna

dorydodo ha detto...

Grazie Paoletta! Mi sarà di sicuro utile! Un bacio

Vanessa ha detto...

Complimenti...sembra vera!!!!...bravissima!!!

Paoletta ha detto...

Grazie a tutteeeeeeeeeeeee

Zia Elle ha detto...

bravissima!!! ma che pazienza che hai!!!!

maria luisa ♥ ha detto...

Grazie mille di questa "lezione", è davvero interessante e utile..grazie e complimenti per il blog..

Paoletta ha detto...

Grazie a te Maria Luisa.
Sono contenta che i passo passo possano aiutare anche altre utenti a realizzare i soggettini
Alle volte si pensa sia difficile,quando invece,non lo è :)
Spero di rivederti presto :)
Ciao ^_^

bas ha detto...

che bello questo tutorial, grazie! ti aggiungo ai miei siti preferiti!!!

Deborah ha detto...

meravigliose queste calle! e anche tutti gli altri tuoi lavori. Ti seguo con vero piacere :-)
Se ti fa piacere, passa a trovarmi

Paoletta ha detto...

Grazie Deborah...e ci passo senz'altro,mi fa piacere :)