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domenica 14 novembre 2010

Biscotti ripieni al caffè e nocciole


Terza ricetta del libro d'oro dei dolci...pian pianino avanzo ::looool:: 
Gli ingredienti per circa 20 biscotti sono:
-60 g di burro morbido
-50 g di zucchero semolato
-1 tuorlo grosso
-2 cucchiaini di caffè istantaneo
-125 g di farina bianca
-1/2 cucchiaino di lievito in polvere
-25 g di nocciole tritate finemente
Per la farcitura al caffè:
-1 cucchiaino e 1/2 di caffè istantaneo
-60 g di burro morbido
-150 g di zucchero a velo

Iniziamo con il preparare i biscotti:lavorare il burro e lo zucchero con un frullatore fino ad ottenere una cremina,e unire il tuorlo senza mescolare troppo.
In una tazzina fate sciogliere il caffè con 2 cucchiaini di acqua bollente.
Con il frullatore a bassa velocità incorporate gradualmente al burro la farina,il lievito,le nocciole tritate e il caffè,mescolando brevemente.
Io ho continuato poi a lavorare l'impasto con le mani per uniformarlo,dopodichè si stende la pasta formando un rotolo lungo circa 20 cm,si mette nella pellicola e si lascia riposare in freezer per 30 min.

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Preriscaldate il forno a 180°.
Prelevate il rotolo dal congelatore e tagliatelo in 40 fettine con un coltello ben affilato.
Sistemare i biscottini distanziati tra loro su una placca rivestita con carta forno e cuocere per 10 minuti.

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Lasciar raffreddare i biscottini completamente.
Preparare la farcitura:In una tazzina fate sciogliere il caffè con 1 cucchiaino e 1/2 di acqua calda,unite il burro e lo zucchero e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Stendere su un biscotto,dalla parte liscia,la farcitura...prendere un altro biscotto e farlo aderire bene.

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Guarnire con una puntina di crema e adagiarci sù mezza nocciola

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Buon appetito....sono profumatissimi! :B 

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3 commenti:

marsettina ha detto...

adoro tutto quello che contiene caffè,brava!

Stefania ha detto...

Deliziosi come il tuo blog, ciao!

Paoletta ha detto...

Grazie ragazzeeeeeeeeeeeeeee