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martedì 30 aprile 2013

Flourless peanut butter cookies

Ovvero:biscotti al burro d'arachidi.
Questi biscottini sono una ricetta di Martha stewart...devo dire che sono velocissimi nell'esecuzione,semplici e per chi gradisce questo tipo di sapori,anche molto molto molto buoni.
La ricetta è la seguente:

255 g di burro d'arachidi
140 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 g di gocce di cioccolato
70 g di arachidi salate


Con un frullino,uniamo il burro d'arachidi allo zucchero,bicarbonato e all'uovo.


Dopodichè si aggiungono le arachidi e le gocce di cioccolato 


Otterremo questo composto:


Formiamo delle palline:



Inforniamo a 180° per 15 minuti,et voilà.........







P.S Da caldi sono morbidissimi,aspettate un pò prima di toglierli dalla teglia.
Raffreddandosi raggiungono la consistenza giusta :)





sabato 27 aprile 2013

Libro autografato,libro fortunato....me & Renato

Renato:una persona speciale e meravigliosa.
Lo conosco da novembre 2010 e siamo amici oramai da 3 anni.
Mi ricordo la prima volta che sono entrata nella sua torteria,avevo gli occhi che mi sbrilluccicavano,non capivo nulla...aveva appena creato pinocchio!
Entrare in quel mondo pieno di zucchero,per me fu un'emozione fortissima!
La precisione dei personaggi,la bellezza,l'esecuzione perfetta...era già diventato il mio mito.
L'ho scoprii per caso su fb con la sua torta di alice nel paese delle meraviglie.
Gli chiesi subito l'amicizia,ma presa dalle sue torte,non mi accorsi che ce l'avevo a 2 passi da me.
Quando ho visto che la torteria era a Battipaglia,ho fatto la testa tanta a tutti per farmelo conoscere.
Per me ,ormai era il boss delle torte italiano!
Ho iniziato a frequentare la torteria tutte le settimane...per me era quasi un rito,andare a guardare quale meravigliosa creazione aveva sfornato.
Mi ricordo che,quando lo chiamavo boss,si emozionava...e tutt'oggi continuo a chiamarlo così,perchè per me lui è sempre il top!
E' fantastico!
Pronto a dare consigli e aiuto per ogni dubbio "tortesco"
Umile,buono,disponibile...lo è sempre stato,e fortunatamente lo è ancora!
Vederlo arrivare dov'è ora,mi riempie di gioia!
Sono felicissima per lui,ho sempre pensato,dal primo momento in cui ho messo piede in quella torteria,che Renato non si sarebbe fermato lì,ma che sarebbe diventato un grande!
E così è stato...e gli auguro ancora quanto la vita di bello possa dargli,perchè si merita tutto ciò che sta vivendo
Lo stimo e gli voglio un bene grandissimo.
Ho comprato il suo libro e stasera sono passata a trovarlo per farmelo autografare...
Ecchice qua...la foto è venuta mossa, naggia.
E dire che l'ho fatta fare al suo collaboratore per evitare che mio figlio la facesse mossa














martedì 23 aprile 2013

Dolce di riso (dalle Filippine)


La ricetta di questo dolce me l'ha data una mia amica filippina.
Una volta l'ha portato a un picnic....ci è così piaciuto che ho chiesto subito la ricetta,e quando ho la fortuna di trovare il latte di cocco la faccio 51[1].gif

La ricetta è la seguente:
2 tazze da te di riso (quello glutinoso)
1 tazza da te di zucchero di canna
1 barattolo di latte di cocco
1 manciata di anice
cocco grattuggiato

Cuocere il riso in acqua,scolare al dente e mettere da parte.

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In una pentola antiaderente,si fa bollire il latte di cocco,e ci si versa lo zucchero e il riso;si mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Spegnere la fiamma e lasciare il che il riso assorba tutto il liquido.
Dopodichè si mette una manciata di anice e un pò di cocco grattuggiato,e si mescola bene.

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Si mette in una teglia,si cosparge di cocco grattuggiato e si inforna a 200°x circa 20 minuti.

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Si lascia raffreddare e si gusta!

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domenica 21 aprile 2013

Tartufi di cioccolato bianco alle fragole e pepe rosa


Ricetta dell'araba che mi ha intrigato assai e che sono andata a replicare nell'immediato immediatamente:

200 g di fragoline di bosco o fragole (io ho usato le fragole)
75 g di zucchero di canna
200 g di panna liquida fresca
450g di cioccolato bianco
10g di pepe rosa, pestato

per la copertura

300 g di cioccolato bianco
15 g di pepe rosa, pestato grossolanamente

Lavare molto bene le fragole o fragoline e metterle in un pentolino insieme allo zucchero.
Cuocere su fuoco medio/basso finchè saranno ridotte ad una purea e il volume sarà diminuito di circa la metà.

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Passare la purea ad un colino per eliminare eventuali residui e rimetterla nel pentolino insieme alla panna ed al pepe rosa pestato.

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Far sobollire piano per due minuti, quindi spegnere il fuoco e versare il tutto in un'altra ciotola contenente il cioccolato spezzettato.

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Girare con una spatola finchè sarà sciolto, quindi lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.

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Lasciar raffreddare tutta la notte.
Il giorno dopo prelevare piccole porzioni del composto con un cucchiaino e rotolarle velocemente tra le mani per dare una forma sferica.
Spolverizzare le mani con amido di mais o zucchero a velo per facilitare l'operazione.
Mettere le palline in freezer e passare nel cioccolato bianco fuso e poi nel pepe rosa.

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Far rassodare e servire.

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mercoledì 17 aprile 2013

Hot dog bau bau

Una ricetta che gioca un pò sul nome del paninozzo in questione....hot dog:cane caldo....indi per cui...cane siaaaaa

Prendiamo della pasta per pizza,o pasta per pane.
Io in questo caso,ho preso un rotolo di pizza già pronto.
Tagliamo un rettangolino di pasta e ci mettiamo dentro un wurstel e del ketchup



Arrotoliamo,lasciando lunghe le 2 estremità:una per la coda e l'altra per dare la foma al musetto.
Prendiamo 3 striscioline di pasta...e creiamo 3 salsicciotti:2 saranno le zampe,e 1,messo sulla testa,saranno le orecchie



Mettiamo una mezza oliva per creare il naso e inforniamo a 175° per circa 20 minuti.

Creiamo gli occhietti con la sottiletta e 2 pezzettini di oliva:





Ce buneddu no?



diaciamo che sono da perfezionare,gli ho fatto il naso troppo grande...però son bellini dai!