Ricetta buona buonissima della mia amica Roberta!
Cacchiarola,fatte e divorate,creano dipendenza,indi per cui fate mucho muchissimo attenzione
La ricetta e il procedimento li copio dal forum dolci di Chiara:
Dose per circa 60/65 ciambelline
750 gr di farina
250 gr di zucchero
250 ml di olio e.v.o.
250 ml di vino bianco da tavola (ma si può usare anche quello rosso)
un po' di anice (potete mettere mezza bustina di semi o l'aroma se lo trovate...ma ha un sapore forte che non piace a tutti, se volete escludetela )
Disponete la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e mettete dentro lo zucchero, l'olio e il vino e l'anice.
Impastate e formate una palla, infarinate il piano, formate dei salsicciotti e fate le ciambelle.
Poi intingetele nello zucchero semolato solo da una parte e infornate con la parte zuccherata in su.
Cuociono in circa 15 minuti, appena dorate. Una volta finito di cuocerle tutte rimettetele dentro il forno spento con lo sportello aperto, in modo di farle asciugare bene all'interno e renderle croccanti.
Si conservano nei barattoli come gli altri biscotti secchi, ma anche ben chiusi nei sacchi di carta del pane dentro una busta di plastica della spesa! durano tantissimo, sempre fragranti!
Ed ecchile qua!
5 commenti:
Hehehehe!!!!!! Finalmente ho trovato la ricetta, sono BUONISSIMI copio subito!!!!!
E sono buonissime sì,mannaggia a loro :)
Ciao Paoletta,
è da tre anni che non le mangio..finalmente una ricetta che mi ispira dall'aspetto :D.
Senti abbiamo un gruppo su tutti i tipi di dolci su Facebook, Sweet & Sweeties, dove ci si aiuta, ci si scambia idee, consigli e ricette, se ti interessa.... siamo lì...ciao e buona domenica, Flavia
Flavia,rivo e mi aggiungo con vero piacere ^_^
★*˚° Tanti Auguri e un sereno Natale! ★*˚°
Incoronata
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