Ho deciso....da oggi torno ad essere a dieta!!!!!E quindi stamattina ho fatto incetta di verdure e pesce,tra cui i filetti di platessa....
Volevo preprarli in modo diverso,così,giusto x cambiare e sentire dei sapori diversi e così ho trovato questa ricetta su cucinare meglio,lì portavano i grammi,ma alla fine io ho usato solo gli ingredienti dosandoli secondo il mio gusto personale.
ho usato:
1 filetto di platessa
1 cucchaio di olio d'oliva
sale q.b
farina q.b.
1 arancia (il succo filtrato)
mandorle tritate
Allora...è una ricetta davvero semplicissima....
Si infarina accuratamente il filetto.
Si fa scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e poi si mette il filetto,si aggiusta di sale,e lo si fa cuocere da ambo le parti finchè non avrà formato la crosticina...ci vogliono all'incica 4-5 min x lato,anche meno.
Dopodichè si irrora col succo d'arancia e si fa andare x altri 2 minuti.
Si impiatta e si cosparge di mandorle.
E' davvero buonissimo....è un contrasto piacevole l'amarognolo dell'arancia,la delicatezza della platessa e la croccantezza e la dolcezza delle mandorle.
Provatelo,ne vale la pena!
Volevo preprarli in modo diverso,così,giusto x cambiare e sentire dei sapori diversi e così ho trovato questa ricetta su cucinare meglio,lì portavano i grammi,ma alla fine io ho usato solo gli ingredienti dosandoli secondo il mio gusto personale.
ho usato:
1 filetto di platessa
1 cucchaio di olio d'oliva
sale q.b
farina q.b.
1 arancia (il succo filtrato)
mandorle tritate
Allora...è una ricetta davvero semplicissima....
Si infarina accuratamente il filetto.
Si fa scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e poi si mette il filetto,si aggiusta di sale,e lo si fa cuocere da ambo le parti finchè non avrà formato la crosticina...ci vogliono all'incica 4-5 min x lato,anche meno.
Dopodichè si irrora col succo d'arancia e si fa andare x altri 2 minuti.
Si impiatta e si cosparge di mandorle.
E' davvero buonissimo....è un contrasto piacevole l'amarognolo dell'arancia,la delicatezza della platessa e la croccantezza e la dolcezza delle mandorle.
Provatelo,ne vale la pena!
6 commenti:
per essere un piatto light e' veramente bello a vedersi e scommetto pure buonissimo a mangiarsi..brava ci hai proposto una bella ricettina...baci
ottima la platessa.. :-)
e così deve essere davvero buonissima..
Matteo
che bontà! mi sa che la proverò presto visto che ho tutto in casa! Buon weekend
Grazie...provatelo,non ve ne pentirete....è davvero buonissimo e lo dice una persona che non mangia il pesce con molto entusiasmo,ma questo lo metterò tra le mie preparazioni preferite
ciao Paoletta è la prima volta che visito il tuo blog,lo trovo molto carino e pieno di belle ricette.La platessa non è che mi piace molto pero'condita con l'arancia deve essere buona..la devo provare..a presto Tittina
Tittina,ciao,benvenuta nel mio blog :)
Neanche a me piaceva moltissimo la platessa,però devo dire che cucinata così ha un suo perchè....
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