Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

venerdì 29 gennaio 2010

Filetto di platessa all'arancia

Ho deciso....da oggi torno ad essere a dieta!!!!!E quindi stamattina ho fatto incetta di verdure e pesce,tra cui i filetti di platessa....
Volevo preprarli in modo diverso,così,giusto x cambiare e sentire dei sapori diversi e così ho trovato questa ricetta su cucinare meglio,lì portavano i grammi,ma alla fine io ho usato solo gli ingredienti dosandoli secondo il mio gusto personale.
ho usato:
1 filetto di platessa
1 cucchaio di olio d'oliva
sale q.b
farina q.b.
1 arancia (il succo filtrato)
mandorle tritate

Allora...è una ricetta davvero semplicissima....
Si infarina accuratamente il filetto.
Si fa scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e poi si mette il filetto,si aggiusta di sale,e lo si fa cuocere da ambo le parti finchè non avrà formato la crosticina...ci vogliono all'incica 4-5 min x lato,anche meno.
Dopodichè si irrora col succo d'arancia e si fa andare x altri 2 minuti.
Si impiatta e si cosparge di mandorle.
E' davvero buonissimo....è un contrasto piacevole l'amarognolo dell'arancia,la delicatezza della platessa e la croccantezza e la dolcezza delle mandorle.
Provatelo,ne vale la pena!


Immagine

6 commenti:

Scarlett: ha detto...

per essere un piatto light e' veramente bello a vedersi e scommetto pure buonissimo a mangiarsi..brava ci hai proposto una bella ricettina...baci

Cuocopersonale ha detto...

ottima la platessa.. :-)
e così deve essere davvero buonissima..
Matteo

Unknown ha detto...

che bontà! mi sa che la proverò presto visto che ho tutto in casa! Buon weekend

Paoletta ha detto...

Grazie...provatelo,non ve ne pentirete....è davvero buonissimo e lo dice una persona che non mangia il pesce con molto entusiasmo,ma questo lo metterò tra le mie preparazioni preferite

tittina ha detto...

ciao Paoletta è la prima volta che visito il tuo blog,lo trovo molto carino e pieno di belle ricette.La platessa non è che mi piace molto pero'condita con l'arancia deve essere buona..la devo provare..a presto Tittina

Paoletta ha detto...

Tittina,ciao,benvenuta nel mio blog :)
Neanche a me piaceva moltissimo la platessa,però devo dire che cucinata così ha un suo perchè....